[헝그리보더닷컴 이용안내]

프리라이딩용에  알파인처럼 

24, -9 정도로 탑니다....

레귤러 기준...

오른쪽.....뒤무릎이나 .... 발목이 아프곤 합니다....

아마도 알파인 바인딩처럼  칸트,,, 리프트 기능ㅇㅣ 없어서 그럴텐데요...

간단한 방법으로 칸트라도 할수 있는 방법이 있을까 해서...

부츠 오른쪽 바깥쪽 바인딩에 나무를 덧대어 볼까 하는데...

해보신분 계신가요?????

주말에 한번 해보려구요...^^

안전 보딩 하세요~~

엮인글 :

주술주니

*.211.248.55

흠..+각도랑 -각도...이거 맨날 햇갈리는데요..노즈쪽으로가면..+고 테일쪽으로 가면- 아닌가용..?

전 작년에 30 21 주고 탓는데 다른건 다 갠찬은데 뒷발 뒷끔치가 까져서..아프던데요...다른곳은 이상없구용..

buru

*.187.90.100

저도 제가 알기로....발이 양쪽으로 벌어지면...+ 이고 모아지면 - 인거 같은데... 요즘 헷갈려요..하두 오래 되서...

레귤러 기준.... 왼발(앞발) 새끼 발가락도 아픕니다.....체중이 발가락에 눌려서 그렇겠죠~~?

아롱이사랑

*.184.140.128

저는 27,0 으로 타는데 괜찮은데요?? 24,-9면 너무 벌어지는거 아닌가요?

buru

*.187.90.100

바인딩각도 ( ↖ ↖ ) 이렇게 탑니다...

전에는 24, 9 라 썼는대... 헷갈려서요~~

히구리

*.252.169.23

↖↗ 이렇게 하면 오른발이 - 일겁니다.
전향각으로 하면 둘다 + 고요.
바인딩 개조하면 너무 위험하지 않을까요..?

주술주니

맞군요!!항상햇갈림..

노즈로가면 + 테일로가면 -!!!

리틀진상

*.140.185.2

전 몇년동안 덕스텐드로타다가 물팍하고 허벅지가 너무아파

18 -9이렇게 타려고 하는데 걱정이네요 또 언제 적응할런지

예전에도 바꿔탔다가 적응안되서 다시 타던데로 탔는데 ..

이번에는 안되겟더라구요 너무 아퍼서 퐈이팅해야겠네요

참고해야겠죠?

주술주니

전향각은 덕처럼 벌어지지않아서 무릎에는 덕만큼 큰무리는 없는거같아요

skyciel

*.7.235.197

0도 기준으로 반시계방향이 양각(+), 시계방향이 음각(-)임다

beramodo

*.162.62.245

저도 전향으로 타는데 전향이 무릎에는 더 좋은거 같습니다.
덕은 발을 바깥으로 벌린상태에서 무릎에 회전을 주면
레귤러 기준으로 오른쪽에 부담이 많이가는데
전향은 좀 나은거 같아요 부담이 많이 가는만큼 힘주기에는 용이한테
암튼 전향이 좋은거 같아요

Bbs No.1

*.234.198.56

현재 15 -6 입니다. 제 경험은 이렇습니다. 아무리 바인딩 각을 모아도보고 벌려도 보고 다 해봤지만 결국은 왼쪽 무릎에 통증이 생기더군요. 이유를 찾아보니 어깨가 너무많이 열려있고 지나치게 무게중심이 왼발에 실려 무릎이 아픈게 아닌가 결론지었습니다.(전 레귤러) 확실히 어깨 조금만 닫아주면 통증은 없는데 버릇이 되어버려서 라이딩시 어깨 닫아주면 리바운딩 컨트롤이 잘안돼네요. 전향각분들 많이 만나뵙고 정보 공유했으면 좋겠네요.^^

만세_813580

*.208.245.94

그냥 알파인으로 넘어오세요 ^^

하라는공부는안하고카라가되었다

*.206.42.195

롬 바인딩은 칸트있어요 ㅋ