[기타묻고답하기 이용안내]

글을 보다보니 58 사이즈를 트렁크에 넣으셨다는 분이 계셔서.....

로체에 넣으셨다던데..... 제차는 tg 거든요.... 근데 아무리 넣으려고 해도 안들어가요 ㅠㅠ

대부분의 사람들이 저랑 같은 생각 이실텐데.....

혹시 자신만의 비법이나 요령 같은거 있으시면 공유좀 부탁 드릴께요....

참고로 전.....뒷자석에 싣고 다녀요 운전석 밑으로 넣고 세로로.....

엮인글 :

현무의춤

*.93.181.76

저는 k5인데 55사이즈 이상은 절대 안들어갈꺼 같던데요...아마 폴딩시트 아닐까요??

전 6:4 폴딩 중에 6쪽 폴딩하고 뒷좌석에 장비 넣으니까  맥시멈 장비4개에 인원 3까지 가능하더라구요..

카레맛지티

*.12.68.29

국산차 중 

155 넘어 가는데크가 

트렁크에 들어 가는 차는 없습니다.

탄성 완전 좋은 데크를 휘어서 넣는다면 모를까;; 

에쿠스

*.158.186.16

구형 에쿠스 156 딱 들어갑니다. 그 이상은 힘들구요 휘지않고 딱 들어갑니다.

신형은 안 넣어 봤으니 모르겠구요

카레맛지티

*.12.68.29

헐~

역시 에쿠스네요; ㄷㄷ

트렁크 주둥이(?)도 상당히 넓은가보네요 ㅎ

dhfldkf

*.154.140.151

단종차 이지만 엔터프라이즈...

157까지 넣어보았습니다...거기에 155두장도 함께용^^

poorie™♨

*.255.194.2

글쎄욤,. 시트 폴딩 되지 않고서는 없을 것 같은데욤...

*.81.107.183

158 사이즈 구 오피러스에. 살짝눌러서. 넣어씁니다. 양끝 고무마킹에 닫긴하지만 심하게 휘어서 넣은건 아니라 차에 무리가 가진안았어요

응응이

*.87.60.234

제 차는 구형 싼타페인데 뒷자리 안접고도 화물칸에 가로로 들어갑니다. (한쪽은 바닥-한쪽은 쿼터글라스 턱에 걸쳐서)

제 데크가 153인데..  가방에 넣은체로도 여유있게 들어가는걸 보면 160까지도 들어갈거 같아요.

suv의 세계로 넘어오세요 ㅎㅎ

황금빛해골

*.253.136.141

뒤시트를 뚫지않는한 안들어갈겁니다... 걍 뒷자석에 모셔가세요..

주술주니

*.211.248.55

제가 쓴 리플 보셨나 보군요...

저도 항상 이런 질문 에 다들 안들어 간다고하셔서 쉽사리 리플달기 어려웠는데요,,(말도안된다 거짓말하지마라..이런반응나올까바..)

정말 저는 158데크 택시(로체 가스차)에 넣었거든요..넣을때 윗분처럼 고무에 닿긴 했었는데요

그 고무 어차피 속안 비어있어서 말랑말랑한데 들어가거나 나올때 눌리긴 했지만 아무이상 없었어요..

정확히 올 4월에 인천 박촌에서 부천 웅플 갈때 드렁크에 158 데크 택시 트렁크에 넣어서 갔음.. -0-

찾고로 데크도 말랑말랑한것도 아니였어요 데크 휘지않고 그냥 고무에만 살짝눌려서 들어갓음.,..

보드백에 넣은채로..

파주보더

*.234.223.98

156체어맨 들어갑니다 보드백벗기고 딱들어가는데 상처날까봐 그냥 백입히고 뒷죄석에....

만낙

*.234.222.58

그랜져Xg 트렁크에 155 고무에 살짝 걸리긴해도
가로로도 들어갑니다.

경희야~♡

*.246.68.1

저도 같은 차량인데요 158, 156 두개다 트렁크에 넣는건 포기했습니다.^^

mmm911

*.64.57.151

55도 안들어 가던데요 소나타...........;

초밥좋아!

*.216.150.224

왜....HG엔...147도 안드갈까요  ㅡ.ㅡ;;; 미치겠음 ㅠㅠ

8번

*.234.84.58

들어가긴 들가나보다

8번

*.234.84.58

들어가긴 들가나보다

에보나이트

*.227.244.88

TG lpi인데요. 152..도 힘겹게 들어가던데..ㅠ

아자자잣

*.248.189.2

TG 인데.. 152 그냥 잘 들어가요..-_- 약간 대각선으로 한쪽을 탁 넣으면.. 그냥 스무스하게 들어가요..