[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

제친구의 이야기 입니다.

18만원이라는 돈때문에 알던사람과 이런식으로 인연을 끊게 되어서 많이 분노하고 있네요.

정말 기가 막히는일에 하소연 할까 합니다.

오빠동생으로 알고 지내며   보드에 관한 정보도 나누고

일상생활에 소소한 이야기들도 하며 친한사이로 지내고 있었답니다.

제칭구가 커스텀보드복에 관심을 보이니 그사람이 자기 아는동생이 커스텀을 하니

디씨된 가격으로 구입을 해준다고 했다네요 ,, 본인것도 같이 살꺼라 결제는 일단 그사람 카드로

결제를 했다고 합니다 ,,,그리고 나중에 만나서 교환하기로 했다네요, ,,

그리고 시즌이 다가와 바지를 보내달라고 하며 계좌번호를 알려달래서

제친구는 아무런 의심없이 현금 18만원을 입금시켜주었다고 합니다,,, 그리곤

약속된 날짜에 바지를 보내지 않고선 스키장 오픈이라고 거기서 놀고있었나 봅니다,,

처음 약속된 날짜에 바지를 보내지 않았을땐 칭구도 이해했다고 하네요 ,,그리고 두번째 약속,,

칭구도 오픈한곳에 가야하기에 빨리 보내달라고 할때마다 알았다고 꼭 보내겠다고 하고선,,

그뒤론 잠수라고 합니다,,,

자꾸 이래저래 핑계를 대며 피하다가 일주일동안 잠수를 타고 제칭구의 칭구전화로 전화해서 부재중이

뜨니 누구냐고 문자를 보냈다네요 ,,그래서 제칭구가 왜  잠수냐 했더니 ,,하는말,, 친 동생이라며

"형이 유치장에 있어서 연락을 못했습니다,," 이랬다는 겁니다.

낼면회가면 꼭 말씀드리죠,,, 낼모레 나오니까 연락드리라고 하겠습니다 ,,,제칭구는

어찌댓든 잠수는 탓지만 유치장이라고 하니 ,,어쩔수없이 참고 믿었다고합니다,,

그런 뻥까지 치고선 또다시 연락두절 그리곤 휘팍 페이스북에는 휘팍이라고 사진이 뜨더군요.

휴룰루팝에도 휘팍이라고 사진올리더군요 ,,,,,,, 앞뒤가 맞는 뻥을 치던가 ,,,, 너무 웃기지 않습니까,,

친구는 차라리 미안하다고 핑계를 대던가.....바지를 첨부터 안산건지,,,  이러며 배신감에 치를 떨고 있습니다.

돈을 떠나서 인간관계에 있어서 정말 최하급인것 같습니다.

제 친구는 그냥 돈 안받아도되고 인간이 불쌍해서 됬다고 불우이웃 도왔다고

생각하지만 배신감에 상처가 컸는지 생각날때마다

저에게 연락이 와서는 열받는다고 욕만하네요....

휴룰루팝에도 사진올린거 보니 저때도 잠수타고 유치장이라고 뻥친날 같군요.

여기다 이렇게 올리는 이유는 성우랑 휘팍이 베이스라고 하니

정말 창피한게 뭔지 알라고 글 올립니다. 물론 18만원 썻겠지요. 그래도 지금이라도 양심이 있으면

미안하다고 연락하세요. 주변에서는 돈액수를 떠나 이런사람은 당해봐야 정신차린다고 경찰에 신고라도

하라고 하지만 친구는 아직도 맘이 여려서 "그래도 시즌끝남 미안하다고 연락이 올꺼야"

이러고 있습니다. 답답하게 .........

18만원 크다면 크고 적다면 적습니다. 그리고 부모님께 손안벌리고 자기가 일해서 시즌즐기고 하는 사람이라면

그렇게큰 고액은 아니지 않습니까??? 돈 몇푼에 양심을 팔다니요.

이럴순 없습니다. 더 어처구니 없는건 고가라면 고가의 장비와 옷을 입더군요.

저같은 장비를 팔지 인간관계를 팔지는 않을꺼 같습니다.

긴글 읽어주시느라 수고하셨구요. 이사람 보면 따가운 눈초리로 처다봐 주세요 정신차리라고.....

지금도 뻔뻔하게 스키장 다니면서 사진올리고 한답니다.

안전보딩하시구요. 즐거운 시즌 되세요.

그래도 인권은 있으니 식별이 안되게 모자이크 하겠습니다

어리버리_945656

*.146.96.148

사진공개로

명예훼손역관광당하실수있음

걍내리세요

글만쓰고

가운데이름빼고쓰시던가요

alice22

*.67.157.138

글읽어보니 명예라는 것조차도 없는사람인것같은데여???ㅋㅋㅋ

꿈꾸는로미오

*.172.129.138

동감 입니당~

른지른지

*.32.170.75

냅둬여 ㅋㅋㅋㅋ 많이 열받으셨나본데 ,,,

어리버리_945656

제일좋은방법은

주어없음인

핸드폰뒷자리공개에

가운데~이름빼고공개?!

이정도면

명예훼손은안될듯

용감한호랭이

*.137.251.218

경찰서 신고하세요그냥 ㅋㅋㅋ 신고하는거 어렵지 않아요~

특급자빠링

*.238.240.126

허허...

꿀닭

*.44.69.77

저 사람은 18만원짜리 인생인가 보네요
에잇 십팔만원

리키오빠

*.130.107.147

뭐 이런 x같은 사람이 있나

바라바라바라바라

*.142.253.143

저분은 저티셔츠 모델이셨던거 같은데;;

voidstar

*.187.189.79

어제 성우에서 본듯 합니다. 확실한 거 같은데...
스타일이 똑같네요. 머리, 수염, 사진에 쓰고 있는 모자하며...
속으로 노숙자냐~ 했다는...

깜찍초야

*.117.133.193

저도 본것 같아요~ 스타벅스 앞쪽에서~

셰이크

*.133.99.197

제가보기엔 이런 사람은 상습범 입니다 (계속해서 같은 범죄를 하는사람)
피해자가 여럿 있을수도..;;
콩밥 드셔야 할듯..;;
제가 당했다면 가만안있을듯..;;

스팬서

*.142.192.8

에구 시즌초에 또 터졌군요. 에구 18만원. 저사람 18만원도 저렇게 떼먹으면서
시즌내내 술값으로만 몇백만원 썼다고 자랑하고 다닐수도 있습니다.

그리고
신상공개수배는 법원의 허락을 얻어야 하는걸로 압니다.
그러나 이정도 사안은 명예훼손이냐 또다른 사기를 막기위한 공익을 위한것이냐로 다투다 끝날거라고 생각합니다.

어리버리_945656

문제는~글ㅆㄴ분이당사자도아니고

명예훼손을~빌미로퉁치자고달라들테고

오히려~더복잡해지고~복수못하는상황이올수있죠

뛰어라

*.209.43.34

복수는 필요 없구요....

그냥 미안하다는 연락만 하면 글도 지워달라네요...

-DC-

*.168.203.111

아,,,
정말,,, 답이 없어요 이런분들,"@@@

아놔;;

사진에 있는분 성함 이랑 나이랑 휴대폰 번호 아시면
일단 경찰서 가셔서 일단 형사 고소부터 하세요..
18만원 얼마 안되는 금액이라 귀찬아서 고소 안하고 마는 분들이 대다수입니다만
그걸 노리는 양심없는 사기꾼들이 굉장히 많습니다.....;
자신이 몰잘못했는지도 모르죠..;;
외려 이런부류의 사람들은 그걸 자랑이라 여길수도 ㅎㄷㄷ;;
분명 이분이 동호회에 계셨다면 이런 사기건수가 여럿있으실겁니다.
그분들관 같이 고소하시면
사건진행에서의 스트레스도 조금 해소 하실수 있으실듯하내요..
이런 고소건의 진행은 경험없고 마음약한분들은 스트레스 많이 받으십니다..
혼자하시는건 힘드실듯 합니다..
제가 당했다면 가만 안있을듯합니다만요..
저도 사람인지라 귀찮으면 그려러니 하고 말기도 합니다 ㅠㅠ;;

필러

*.226.220.7

저사람 카레타 모델이잖아요??
휘팍 개장날도 봤고
몇일전 성우에서도 봤는데요...

뛰어라

*.209.43.34

아직도 친구는 진심어린 미안해 한마디만 원한데요....

스팬서

*.142.192.8

음..
진심어린 반성과 용서의 한마디를 원하는게 더 사치인 시대입니다. :(

른지른지

*.32.170.75

그러면 잘못하고선 쌩까면 되는 시대인가 ,,,,,

스팬서

*.142.192.8

생까라는게 아니라 악어의 눈물로 한번 더 속는다는거죠.
뭔가 잘못을 했을때 진심으로 반성하고 용서를 구하는 진정성을 가진 사람은 그리 많은건 아니더군요.

까만별

*.113.172.27

사람을 만난다는 건 항상 너무 즐거운 대신.. 무서운 일인듯..

AmaRi

*.54.112.127

컹.이글머죠... 톨티광고하나요. 진짜 모싸이트 옷모델이네요...

이옷모델분이 사기 친거예요? 어쩐지 그지같은 옷입고 있네...

사기꾼같은 옷입고 있네요...

백돌이

*.67.157.138

톨티는 졸지에무슨죄인가요
ㅋㅋ모델하나잘못썻다가

--;

18만원 입금으로 하셧다면
은행에서 입금 자료를
증거자료로 하실수 있으십니다..
이름이랑 계좌번호면 그사람 신상정보
다 까발리니깐요..
응징하고 싶으시면
하세요.. 다 인생 경헙입니다..
과거 사채 일했던 사람의 조언입니다..
지금은 돈몇뿐안되는 장사하지만요 ㅠㅠ

럽수

*.53.19.6

세상은 좁단다 인간아 남의 돈 빨아먹고 다니네 정신차리게

*.138.50.228

이런 사람은 거의 정신 못차리던데...
습관적으로 거짓말 하더군요.

다래궁

*.207.195.9

저런것들은 잡혀들어가야 합니다...

좀 귀찮더라도 경찰에 신고하라고 설득하세요...

뜨거운수박

*.246.68.168

양아치네요. 쓰레기같은.

리틀 피플

*.32.102.190

진짜 병맛이네요;;;;
사람이 늘어날수록 ㅆㄹㄱ들이 늘어나네요.
바닥도 점점 진탕이 되어가고...

8번

*.92.84.67

좀 귀찮더라도 법적 처리 나가시는게...
저런것들 이런 글 올린다 해도 콧방귀 뀌고 지금도 어디선가 웃고 떠들며 놀껄요?

KKOKI

*.226.166.198

누군지 궁금해서 홈피까지 가봤네요..
쯧쯧 인생 그렇게 살고싶을까..정말 18만원짜리 인생이신듯.
저라면 소액이라도 신고합니다.

miriamiti

*.231.191.92

정신병자 아니고서야 남에게 이런짓을 할 수 있나요?
친구분 정말 속상하시겠어요.
하지만 더 큰 금액 안떼인게 정말 다행이라면 다행이네요!