[묻고답하기 이용안내]

이제 입문하려는 초보입니다..;;

안경 쓰시는 분들은 다들 렌즈를 끼시나요?

고글 중에는 안경위에 쓴는 것도 있는 거 같긴 한데.. 아무 고글이나 다 가능한 건 아닌거죠??

ㅠㅡㅠ

고글 없이 타도 괜찮다는 사람들도 있고.. 꼭 있어야 한다는 사람들도 있고

어떻게 사야할 지 잘 모르겠어서요.

꼭 필요한 거면 장터에서 싸게 사고싶은데,,

너무 많아서 어떻게 해야할지도 모르겠네요..;

도와주세요!!!

엮인글 :

마른개구리

*.226.205.80

인터넷에 도수클립으로 검색해 보세요~^^

.

*.154.140.151

도수클립은 눈하고 거리가 멀어서 많이 떨린답니다...어지름증 유발 하신데요

안경을 꼭 쓰셔야 한다면 제일작은 안경을 끼시고 고글 테두리가 큰걸 사셔야 할듯한데요...

이부분은 딱 이거랑 이거랑 조합해야 한다는 공식이 없어요...

일단 젤 작은 안경구매....그리곤 샾에 가셔서 고글을 직접 얼굴에 대보는게 젤 좋은 방법이예요...

제가 업자는 아닌데요...썬스노휑에 전화문의 해보세요^^

광고글이면 지우겠습니다^^

선....

*.14.7.109

전 반대로 고글먼저 사고, 고글 안경점갈때 가져가서 안경점에있는 안경 다 써보고 샀습니다 ㅋ

참고로 안경이 다리가 딱딱한거말고 말랑말랑하긴 잘 휘어지는거 사세요~

지엑스

*.212.16.15

계속 타시게되면 결국 렌즈 끼시게 되실겁니다.....

VERON

*.102.246.3

저도 처음에는 컨택트렌즈에 대한 거부감이 있어서 안경 쓰고 고글 썼는데요

제일 불편한게 리프트대기시간이나 쉴때 김이 많이 서립니다.

그래서 지금은 1회용 렌즈 씁니다. 1회용렌즈 안경점 가면 테스트용으로도 줍니다 함 도전해보세요

향후 라식 생각하고 있고요

201보더

*.175.114.158

안전을 위해 꼭 고글 착용하시고 왠만하면 컨택트렌즈 사용하세요.

안경이 눈을 더 그게 다치게 합니다...

원데이렌즈 쓰시면 편하고  안전합니다...(웃음)

요엘

*.102.100.28

제일 작은안경 끼고 그냥 고글 씁니당 ㅋㅋㅋ 근데 김서리는 어쩔수 없어요 살짝 뜨게해서 바람으로 없애주고 보딩해야해요

한번 김서림이 없어지면 계속 없으니... 주의하셔서 쓰셔야해요 ㅋㅋㅋㅋ

보더끝판대장

*.182.25.31

렌즈가 젤 편하구요...

어떤분들은 보드땜시 라식하시는분 마니 보았습니다...

capella

*.68.63.37

전 처음에 안경끼고, 고글 사용했습니다.

좀 불편하긴 하지만 그럭저럭 탈만 했습니다.ㅎㅎ

지금은 라섹해서 모.....ㅋ

지리산장애곰

*.227.213.26

요번에 오클리 안경착용자용 고글나와서 하나샀어요.....10만 5천원 ㅋㅋ 싸길레 질러서 군대간 동생 쥐어줄려고 하는데

착용감이라던가 그런건 모르겠네요. 안녕을 안껴서 ㅠ

결국

*.80.156.76

렌즈끼게 되더군요. 안경 김서림도 문제지만 맘에 드는 고글을 당췌 안경때문에 낄 수 없을때도 많아서;;

자빠링~ 하면 안경이 더 위험하긴 합니다. 테가 부러지면 아주 그냥 ㄷㄷㄷㄷㄷ

렌즈 추천함미다.

바람켄타

*.149.25.67

1회용 렌즈 추천이요~~~~

불사냥꾼

*.99.73.15

원데이 렌즈 끼고 타다가 라섹 했습니다....
일회용 렌즈 끼고 고글 끼세요

해롱해롱~

*.218.113.34

일단 핏을 생각 않하시면 옆으로 넓은 안경 전용 고글 쓰시면 그나마 편해요... 저는 렌즈 끼는게 너무 힘들고 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읭?  라식 했습니다 ... -ㅁ-;;;

juhun0707

*.130.14.11

전 안에 형성기억합금용 안경테 (작은사이즈)  사용중이라서요 집에서 편히 사용하는 그거 끼고 피놈 착용하는데

불편함 없더라고요..안경테가 휘어지고 안뿌러지는거라서 쓰고 고글 큰거 착용하니 좋더라고요...렌즈가 가장 좋겟져...

백호삼초니

*.52.116.213

일회용 랜즈 낄라꾸요.

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

자주 타실거면 결국은 일회용 렌즈가 정답입니다 ^^

그래너희들

*.70.62.163

안전을 위해서라도 렌즈를 끼시는게...

사고는 예고없이 찾아옵니다... ㄷㄷ

액슬매냐

*.47.220.172

일회용렌즈 시험착용 신청해서 한쌍 받아왔습니다^^;

앵그리대두

*.248.189.2

고글 쓰려고 라섹 했어요;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

alex_is

*.66.250.98

ㅎㅎ 감사드려요!!!! 아무래도 일회용렌즈를 껴야겠군요..; 몇 년전에 도전했다가 눈이 불편해서 포기했었는데;; 이번에 다시 도전해봐야겠어요~~!! 깨알같은 댓글들 너무너무 감사드려요~~! ㅠ0ㅠ 감동의 눈물..

마른개구리

*.103.9.81

아...콘택트못하는 저는 어쩌죠???

올해 신상고글 두개나 샀는데......ㅠ ㅜ

황금빛해골

*.253.145.208

눈이 넘 나쁘진않아서 안주머니에 넣고탐~~~

i정욱

*.2.154.63

꼭 필요하신거라면 샵에서 직접착용하고 사시길 추천합니다~ 특히나 안경사용자니깐요!

숀화투

*.159.199.32

전 뿔테끼고 eg2써요~ 안경이 들어갈려면 프레임 안쪽에서 좌우 사이즈가 제일 중요한듯해요..안그럼 억지로 끼다 콧등눌러 압박이 장난아니예요(예전 아논피그먼트때)

전 안경에 습기가 잘 안차요~

근데 부딪쳐서 얼굴로 떨어진적 있는데 안경은 뿌러지고,

안경 콧대가 뭉뚝한데도 코부분 찢어졌어요..금속테나 금속으로 콧대가 연결된 안경이라면 무지 위험할듯하네요..

저도 렌즈를 못껴서 안경끼고 타는데, 조만간 시력교정술좀 받을라고요~