[기타묻고답하기 이용안내]

글이 길수도 있습니다..

꼭 좀 봐주세요...

지방대에서 총학 선거중입니다...선거일은 다음주 화요일..몇일 안남았죠

후보는 두팀

저희 진영이 후발주자입니다..

그쪽팀은 과 학생회장거의 포진되어있다고 보시면 됩니다.

그리고 자치기구위원장(복지위원회,감사위원회,졸업준비위원회)도 모두 포함(현재 총학생회장도 중립안지키고 대놓고 도와줍니다)

처음엔 계란으로 바위치기다...잼있고 즐기자 라는 마음으로 시작했습니다.

하지만 시간이 흐르고 점점 희망이 생겼습니다..

일반 핵생들을 위주고 표심을 얻을려고 하는게 적중 했습니다..

일단 개그프로그램도 패러디하고(감사합니다패러디해서 정말 인기많았습니다.)

그리고 정문 인사보단 기숙사 위주로 돌면서 인사로 끝나는게 아니라 포스트잇 나누어 주면서 총학에 바라는점

의견 수렴하고 그냥 인간적인 대화많이 하다보니...

점점 희망이 생겼습니다.저쪽은 다수의 학생 회장이 도와주고 있는데..소위 말하는 학교내에서 일진그룹이죠 대다수 자취하고

소위 좀 노는 친구들이죠

하지만 기숙사생활하는 학생들 상대로 나름 열심히 전략짜고 많이 먹혔습니다

처음에는 우리쪽이 후보등록할때 거의 신경도 안썼습니다..니들이 하면 얼마나 하겠냐...

게임이 되지 않을꺼다...

그건 저희쪽이 생각해도 그랬거든요

하지만..오늘 저쪽에서 엄청난 위기 의식을 느꼈는지 갑자기

투표장소를 바꾸겠다고 합니다..현재 총학부회장이 선거관리 위원장인데...이친구는 힘이 없구요..(저 학과회장할땐 친했는데 안타깝네요)

총학샐회장이 지휘하는거죠....

저희 학교는 전통적으로 학생 체육관에서 투표를 했습니다..2년전 본관이라고 큰건물세워졌을때 학생들에게 알리고자

거기서 딱 한번 했구요

하지만 이번에는 각 단대별로 투표소를 설치하는걸로 바꾸겠답니다..그것도 투표날 5일을 남겨두고...

여때까지 정말 그많은 불이익받으면서 참아왔는데...이번건 정말로 못참겠네요..

그쪽은 현 총학생회장이 도와주는거라 공문 나오기전에 소식을 들어 항상 우리보다 먼저준비하고 저희는 항상 늦었죠

총학생 회장이 중립은 안지키고 대놓고 도와주니..저희쪽도 참다참다 폭발했습니다.

5일남겨두고 투표장소 옮기는건 선거법 위반 아닌가요>>???

저희가 이렇게 따져도 도저히 용납할수 없다고 하자..

중흥회의(각단대회장과 자치기구가모여회의후결정)을 하고 통보한다고 합니다..

당연히 회의결과는 보나마나 뻔하구요

단대에 투표소를 설치해 각과 학생회장들이 몰아주기식으로 할려는 꼼수,,,

이 상황을 어떻게 대처해야 될까요??

정안되면 법으로도 해결할려고 하는데...

헝글님들의 현명한 지혜가 절실히 필요합니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

뿅마니

*.202.139.218

대학생이라는 이름이 부끄럽지도 않나......나이도 어린놈들이 벌써부터 이런꼼수를 부리니...

저로썬 너무 기가 막힙니다..분명 현 총학생 회장은 작년에 제가 과 회장할떄 많이 도와 줬는데....(이친구는 그떄 단독 후보라 퉆율이 80프로 이상 나와야 하는데....정말 투표유도 많이 도와줬죠...제차로 학생들 태우고 억지로 투표부탁하고..우여곡절 되긴 했습니다 .)

올챙이적 전혀 생각못하고 막나가고 있습니다...

어떻게 대응해야지 현명할까요???

리틀 피플

*.137.174.95

보고 배운 걸 누구보다 빨리 자기 것으로 만드는 걸 보니 습득 능력은 가히 지상 최고라 부를만하네요.

친구의 친구가 학생회장 했다는 이야기 들어보니 정말.....

썩어빠졌더라구요. 그런 것들을 버리지 못하니 거기에 들러 붙어서 또 해먹으려고 하는 것 같네요.

돈부터 이것저것 받아 챙기는것도 많고....진짜 웃으면서 이야기하는데 진짜 진상이었음...

꼭 이기시길 바랍니다. 그런 말도 안되는 발상도 밟고 이기시길!!! 화이팅!!!

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

보고 배운 걸 누구보다 빨리 자기 것으로 만드는 걸 보니 습득 능력은 가히 지상 최고라 부를만하네요. (2)

이거 하나만 봐도 저 같은 사람은 절.대.로! 안 뽑아줍니다.

차라리 이걸 전략적으로 이용하시는게 어떨까요?

오히려 이 사실을 널리 알려서 반감을 사게 만드는거죠.

대학생들이라 꽤 민감한 사안일텐데.... 제 발등을 제가 찍은거죠 -_-+

꼭 이기시길 바랍니다. 그런 말도 안되는 발상도 밟고 이기시길!!! 화이팅!!! (2)

베르스퍼

*.126.250.41

트위터~ 페이스북~ 이용하시길...

알로빅

*.38.10.243

선거법은 학생회칙으로 따져야 하는지라 위반 확인 어렵고, 

체육관 선거-->단과대별 투표소 설치는 거의모든 대학이 다 그렇게 하는 

개선방향이라고 생각합니다..

그런 일에 일희일비하지 말고, 

오히려 많은 학생들이 대중적으로 투표할 수 있는 기회로 삼고 캠페인 전략 세우시죠!

스머프

*.246.72.45

어제도 댓글 썼던사람인데....
출마했다가 떨어진....ㅋ

글쓰신분쪽 상황이 어째 저때랑비슷하네요.
제경쟁후보도 동아리연합회에서 나와서
완전 밀리는 구도였습니다.
보통 대의원회가 총학 견제한다지만
결국엔 총학,대의원회,동아리연합 다같이
놀러다니고 어울리는 한패죠(저희학교는)

공대쪽이 학생수가 많았고
저는 문과쪽이라 지지수도 적었습니다.

저는 떨어졌지만 몇년뒤에 제후배가
결국엔 당선되더라구요..
요즘 젊은학생들은 분위기에 휩쓸릴 수
있으니 강경하게 대응하세요..

근데
투표율 높이려면 각단과대별로 투표소를
설치해야하는거 아닌가요?
한곳만 설치하면 귀찮아서 안하는 학생이
많아지잖아요...
지금까지 관례가 그렇다지만
어느시점에 누군가는 바꿔줘야한다고 봅니다...

ㅋㅋ

*.234.225.111

분명히 위반이긴한데 법적으로 따져들기도 힘드네요 그래서 학교다닐때부터 느끼고 선관위에서 잠시 알바해본 경험에 비춰보면 대학교학생회장 당선되면 뒤따르는 헤택을 봐서라도 정식으로 선관위에 위탁해서 해야된다고 생각합니다

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

지나가다 댓글 답니다. (글쓴이 분과는 전혀 관련 없어요~)

대학교란 곳을 출입해본지 8년이 넘은거 같은데요

단과대별 투표소 설치가 거의 모든 대학이 시행하는 추세? 인지는 잘 모르겠으나,

처음부터 그렇게 공고 했다면 모를까 투표 5일전에 갑.자.기! 바꾸는 것이 문제가 아닐까요?

서로 사전에 조율된 내용도 아닌거 같고

전 그 상황이 되게 맘에 안 드는데... 내가 쫌 이상한건가 ㅋ

가짜꽃보더

*.214.108.145

불합리하다고 생각하는 점이 있어도 상황 보니 어려울 거 같은데,

지금까지 하신 것처럼 개콘 등 인기 있는 형식으로 그 말을 전하는 것도 좋을 거 같아요.

나꼼수 패러디해서 선거 장소 바꾸는 이야기를 써서 PC 붙이는 것도 괜찮고...

선관위 자체가 전 총학생회와 관련이 깊은 경우가 많아서

글쓴님 팀이 절차를 바꾸는 건 쉽지 않을 듯 해요~

문화상품권

*.51.179.136

왜 단대별로 하는지도 가르쳐 드리지요~

투표율이 낮으면 오히려 총학생회가 불리하다고 판단 했을거고

각 회장들은 밑에 있는 사람들에게 선배라는 걸로 강압적으로 누구를 뽑으라고 합니다.

솔직히 회장이 누가되든 별 생각 없는 사람들이 태반이기 때문에

그사람을 대부분 찍습니다.

그러면 게임오바조... 거기다 다 똘똘 뭉쳤으면 게임 완전 끝입니다.