[기타묻고답하기 이용안내]
싼타페는 내년 4월 신형 발표 지금 100만원 할인

투싼은 내년 하반기 F/L 지금 60만월 할인

하고 있습니다

어제까지 투산으로 생각했었는데 오늘 FL 기사를 접하고 나니

구입이 망설여지네요
엮인글 :

요들

*.70.10.231

차종 고민은 둘 중에서 하나만

pinn

*.216.28.67

자문 자답 인줄 알았어요...ㅎㅎㅎㅎ

쎄션.

*.68.238.163

올해 넘기구 사시지..차량 연식이 달라지잖아요~~~~

겨우 1개월 쓴건데 2011식.. 1월~12월 상관없이 걍 2011년 식이란거..ㅎㅎ

투싼은 5인승, 싼타페는 7인승.

벗뜨 7인승이지만 7인이 타기엔 좌석이 불편하다는것!!

그냥 넓은 트렁크일뿐입니다. 근데 이게 또 요긴하긴해요 놀러갈때(휴가 친척 친구 등);

전 싼타페 추천이요,  올해말고 내년.. 내년 신모델은 사양을 본 후 결정..;;;

싼타페 DM잉가 그릴이 곤충 입모양처럼 생겼던뎅....;;;

참고로 전 싼타페 사용자입니다..ㅎㅎㅎㅎ 편파적인 의견!!

꽁꽁꽁

*.139.129.129

지금 구입하고 구형으로 가치하락을 감안하느냐...

출시차 구입하고 베타테스터가 되길 감안하느냐 문제겠네요.

우이씨~

*.211.204.1

산타페 더스타일 타고 있습니다!! 확실히 완성도는 좋습니다!! 2년동안 7만 뛰면서 문제 일으킨적 없으니까요~ 근데 이제는 끝물이라는 단점과 현대의 거지같은 원감 절감땜에 실내에 타고 있으면 정내미 떨어 집니다!! 다른 부분은 만족하구요~ 연비는 대략 시내주행에서 10킬로 나오구요(20인치휠타이어장착)소음은 풍절음이 좀 심하긴 하지만 아직까지는 엔진소음은 더스타일 이전 차량에 비해서 훨씬 좋습니다!! 근데 100만원할인은 너무 짜네요~ 한 200~300은 해줘야지~ 저 살때도 더스타일 출시 되자마자 샀는데 이것저것해서 100은 받았는데~

요들

*.70.10.231

이것저것 카드선할인 2대째구입 5년이상노후차보유 등등하면 200 되는데 기본할인이 그렇다는 거에요

곰발

*.46.169.190

산타페가 트렁크도 넓지만..실내도 투산보다 넓습니다... 투산과 산타페중 하나라면 당연 산타페죠~!

참고로 저도 산타페 사용자 입니다.. ㅎㅎㅎㅎ 편파적인 의견!! 2

레쓰비 

*.161.87.241

FL예정 차량은 정말 비추합니다....

젠쿱또한  FL모델 나오고나서 떨어지는게 눈에 훤히 보이네요...

개인적인 견해입니다.

요들

*.70.10.231

년식은 상관없습니다
어자피 10년탈차 사는거기 때문에

*.246.70.139

보통 fl하면 왠간한건 원가절감을 이유로 후져지지않나요??

고집불통

*.11.155.118

저도 산타페 타고 있는데 여건이 괜찮으시면 산타페 추천해드리는데.

내년에 신차나오면 사시는걸 추천해드려요.

이대리

*.60.128.54

급하지 않으시다면 저같으면 좀더 기다려 보겠습니다.

투더뤼

*.38.144.252

내년 산타폐 신형이요 어차피 외관만 바뀔뿐 ㅋㅋ

고집불통

*.11.155.118

내년 산타페는 풀모델체인지에요.

베라급을 흡수해서 좀더 커진다고 하네요.

럭셜보더

*.45.50.33

신형 산타페 추천 합니다

눈말이김밥

*.87.60.233

싼타페 이번에 나오는거  짱 이쁩니다...

블랙스미스

*.246.78.72

투싼차주입니다~이차..흠잡을꺼없는
차량이긴하나, 5인승이라는점만
뒤지고 나머진! 너무 좋네요^^