[헝그리보더닷컴 이용안내]
한때 홀덴 카피라고 욕 많이먹던 브랜드도 있죠..ㅋ

지금의 자칭 "커스텀" 업체에게 이 브랜드같이 성장을 바라는건 무리인가..

일단 마인드자체는 확실히 썩은듯..
엮인글 :

카젤느

*.33.245.155

커스텀 = 복제
인가요?
아니잖아요

복제는 이미 커스텀이 아니라고 봅니다.

복제의 목적으로 커스텀이라는 말을쓰면
오히려 적반하장인것이지요
그건 커스텀이라는 미명하에 정당함을 내세우는것 밖에 안되지요.

음악에도 보면 인디밴드가 있듯이
커스텀도 그렇게 이해를 해야하겠지요

무슨 무슨 카피네하는 말은 받아들이는 사람입장도 많이 고려되어야 하겠지요
노스페이스나 코롱스포츠에서 같은 구스다운 패딩을 만든다고 해서
서로 카피가 되는것이 아니듯이
같은 카테고리 안에 있다고 해서 단순히 카피는 아닐것입니다.

그런데 쭉 글들을 보다보니 커스텀이라는 이름놓고
카피를 행하는 곳도 많나 봅니다.

엘라

*.136.171.62

'커스텀'이라 하고 '카피' 를 하는 업체들이 대부분이니 이렇게 말이 많은 것이죠...

슭훗

*.70.97.7

마인드가 달라서...

가리니

*.221.3.125

흠흠 커스텀 보드복에 관련된 정보를 별루 아는게 없었는데 이번참에 많은걸 알게 되네요.

커스텀이라는 이름은 많은 업체들이 복제를 하고 면죄부를 받기 위한 수단으로도 보이네요..

한곳의 문제가 아니라 점차 이런 문제들이 심해지고 업체들이 좀 생겨나니깐 이런 일들이 생기는군요...

멀모르고 디자인에 혹 해서 슈가휑휑휑 보드복을 다 산게 다행인것 같기도 하네요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
60198 내일 하이원 재방문. [5] Victoria♡ 2021-11-10   1239
60190 비시즌 인라인이 도움이 되겠죠? [5] 2010-03-12   1240
60189 자랑할끄얌~~ ^^; file [22] 감기약. 2010-11-29   1240
60188 버스피아의 어의 없는 행태! [3] 살로몬 2010-12-06   1240
60187 죽기전에 꼭! 타봐야 직성이 풀리는 데크들...ㅋㅋㅋㅋ [24] wassup~ 2011-02-10   1240
60186 TGDI 엔진 대박이네효;; [34] 상어형님 2011-03-11   1240
60185 정우성 대즛망 [6] ^^; 2011-07-29   1240
60184 이월 패딩 부터.. [11] 저승사자™ 2011-10-25   1240
» 지금은 당당한 국산보드복 브랜드지만.. [4] ㅇㅇ 2011-11-14   1240
60182 아직도 리프트에서 담배피는 사람이 있더군요..(대명 빨간옷여자분) [26] Getto 2011-12-14   1240
60181 한 시즌당 쓰는 돈??? 얼마쯤 되시나요??? [68] 달기 2011-12-22   1240
60180 이 보드복 어디 제품인지 수소문 해요..ㅠㅠ 정말 찾습니다. [34] 좋은세상 2012-01-13   1240
60179 드디어.. 슈퍼 빅딜.. 성공 !!!! file [18] 허슬두 2012-02-04   1240