[헝그리보더닷컴 이용안내]

아... 휘팍.

전에... 난 현장수령 선택안하고 공백입력이다. 아니다 현장수령이다 등 수령방법 논쟁였는데.. 

제가 캡쳐한 snagit 로 캡쳐한게 있어서 그걸 보내준다고 했었는데..

찾아보니 파일로 저장한건 현장수령으로 된거 뿐. 그외 실제 입력화면은 oepn 캡쳐로

버퍼에만 있습니다. 요게 FIFO 구조라 일정 캡쳐 초과하면 사라져버리다보니..

8월 말일 접수한걸 10월 중순부터 찾으니..;; 이미 날아가고 없네요; 

여튼 회원님들 도움으로 제가 실제 현장수령 선택안하고 제가 주장한처럼 아무것도 선택안하고

저장했다는거까진 알아내어서 전화하니 이젠 이전에 입력항목 안보인걸 증명하기 위해 파일을 

달라고 하네요. 즉 우편수령이 있었는데 내가 선택을 안한게 사용자 잘못이다. 이게 안보였다는 캡쳐를 달라..인데

이전 의견차이의 포커스는 난 아무것도 선택을 안하고 저장을 했다였고

그쪽에선 내가 현장수령을 선택했다 전산실에서도 확인했다였기에.. 

파일이 없어서 여기 헝글분들 돔으로 그걸 증명했더니 이젠 반드시 캡쳐파일을 달라..네요. 

아.. 은근슬쩍 저번에 논점이였던 내가 현장수령을 선택 안했다는 사실과 

라디오 박스인데 입력안하고 저장이 된다는 사실은 걍 넘어가네요.

이렇게 따지는 사람이 4천명중 내가 첨이라고 하는데, 라디오 박스 입력안하고 

저장이 되는 페이지에서 이런 항의가 내가 첨이란것도 상식적으로 납득이 안가는군요.

제가 볼땐 어 그래? 뭐 할수없지 하고 걍 넘어간듯 합니다. 솔직히 사소한 문제니깐 안 따진거겠죠.  

그렇게 같은 이야기 1시간 계속 하다가 (난 이러저래서 입력안했다는걸 증명했지 않는냐?

휘팍은 그러니깐 첨에 캡쳐했다는 파일을 보내도~ 원래 캡쳐파일로 증명할려고 했던게

내가 아무거도 입력하지 않고 저장했다는거 아니냐~ 우리 그걸 전산실에 보내서 입력항목이

없다는걸 증명하려고했다. 무한반복.) 그쪽에서 끊은건지 최근 새로 산 폰이 상태가 불안한지 

뚝 끊겨버리네요. 

근데.체크박스가 아니라 라디오 박스가 이렇게 저장되는 상황에서 저장되는것도 버그인데..

선택을 안하면 기본 현장수령으로 되는것도 버그구요. 

아 근데.. 임직원등 다 제외하고 일본회원 현장수령 4천명이라는데..

휘팍이 그렇게 시즌권이 많았나요? 1/3 라던데 그럼 12000명? 그게 일반회원만 한해서인지 

모르겠는데..

휘팍 첨인데 한 시즌만 타고 베이스 옮겨야겠네요. 담시즌엔 곤쟘으로~

ps: 아. 근데 너무 오래전이라 기억은 잘 안나는데.. 입력항목이 없었던걸로 분명 기억은 
하지만.. 혹은 그게 아니라 우편수령은 있는데 선택을 했는데 우편번호 팝업에서 스크립트 
후두둑 떨어지면서 액션이 안되서 뭔가 선택을 못했던 페이지도 있었던거같은데 그게
퓌팍인지는 기억 안나네요. 여튼 딱 한가지 기억하는건...
'아쓰 우편입력이 없자나. 혹은 안되자나!' 짜증 났던건 확실하게 기억나네요.
돈과 관련된건 꼭 캡쳐를 하는게 버릇이 되었지만.... 담엔 동영상 캡쳐를 해서 파일로 
꼭 빼놔야겠네요 
엮인글 :

김밥보더<3

*.207.131.235

공백입력 -_-; 라디오버튼이 공백으로 입력된다면 프로그래머 실수인데..
근데 수령문제가.. 그렇게 큰문제는 아닌것같은데.ㅠㅠ 아무튼 저는 휘리리팍!

조조맹덕

*.129.240.210

그러..니깐요. 라디오는 필수 단1개 값 입력일때 라디오 버튼을 하는건데...
커플 시즌권이라서 전 좀 귀찮은것도 있지만 솔직히 저렇게 은근슬쩍
넘긴다는게..솔직히 잘 모르는 사람들 저렇게 대충 말로 둘러서 결국 회사입장에서 등기비용 절약이라는 막대한 예산 절감을 취해지는게 좀 꼴보기 싫은것도 있죠.
그리고 15일인가 제가 전화했는데 그 시점에 변경이 안되는것도 좀 이해가 안가는것도 있구요.

찐빵

*.95.177.3

버그라기보다 필수선택이 아니구 입력값이 없음 현장수령으로 하게 되어있나보죠..
제가보기도 큰문제 아닌듯한데 ..

조조맹덕

그래서 다들 넘어갔겠죠. 어 그랬었나? 뭐 이러면서.
그리고.. 보통 필수항목을 제외하는건 별로 중요하지 않은 항목에 한해서입니다.
수령방법은 중요한 항목이면서.. 동시에 라디오 박스의 동작을 생각해보면 필수항목을
안하는건 비정상적인 액션이죠. 라디오는 체크와 달리 한번 체크를 하면 어떠한 순간
에도 입력값을 다시 공백으로 돌릴수 없는 컨트롤입니다. 즉 필수항목을 설정할때 사용하는
컨트롤이고 제 경우에도 (솔직히 요즘 요런 ui코딩은 최근 몇년간은 안하지만..;;) 개발하는
UI레벨에서 기본값에 체크를 해두죠. 즉 라디오가 선택이 안된채로 HTML 랜더링 되는
경우는 없다는거죠.

박지성부인

*.72.243.3

전 법인회원 임직원으로 시즌권을 구입했지만. 우편배송이 없는게 싫었습니다.
무조건, 서울, 스키장 수령으로 되어있더군요.
본인확인을 한번 더 한다는게 사유라는데 ,, 시즌권 발급전에 본인확인 1차 신분확인 다 증명서로 하는데 우편배송을 해주지 않는것이 , 크게 이해가 가지 않았습니다.

어차피 그리고 전 서울데스크 근처 계신 다른분이 대리 수령해 주셨습니다.
시즌권 버스 얘기를 하니까, 스키장 수령이라 시즌권없이 그날 시즌버스를 문제 없이 탈수 있도록 하는 또다른 발급확인서비스를 한다고 하던데

소비자 입장으로서는 번거롭죠......

우편배송료및 배송업무를 줄이고자 하는 뭔가가 있었던거 같음.

조조맹덕

본인인증 한번 더 한다...는건 말도 안되는 소리죠 ㅎ 엄연히 일반회원은 등기배송이 있는데..
그냥 좀 더 싸게 샀으니 이정도 비용 휘팍에서 세이브하자 라고 대놓고 이야기한거죠 ㅋ
전 일반이긴 하지만 이야기하는 도중에 그 이야기 들으니.. 좀 이상한 생각이 들긴 하더군요.
'임직원, 법인은 왜 안해주지?'

그래서

*.246.68.1

굳이 휘팍에서 규제화된 내용을 가지고 이러네저러네 하실필요있나요?? 싫으시면 다른스키장사시면되짆아요??
꼭휘팍을 구매하시겠다면 그 정책을 따라야 하는게 맞지않나요??
그리고 전에글올리신거보았는데휘팍시스템도문제가있지만님도잘못을하신거같은데요;; 제딴에는 별문제안거같은데 나만안해주니 징징하시는거로밖에 안보이네요
서비스직에 종사하는 일인으로서 별로 좋은고객은아니신거같습니다