[기타묻고답하기 이용안내]
삼십줄 조금 넘긴 남자사람입니다

올해 첫 소개팅을 스타트로 줄창 하고있는데요..ㅠㅠ

후배들과 다소 의견차이가 있어서 다수의 의견이 궁금해서 글 올립니다..

후배(여)는 소개팅시 한두번 만나고 상대방이 맘에들면 손잡는게 가능하다 라고 했구요..

저는 사귀지도 않는데 무슨 손을 잡냐..라는 의견이네요..

어떻게 생각하시나요??
엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

둘 다 타당한 의견이십니다.

결론은 진리의 케바케...

심플스

*.198.61.37

손잡도 걷거나, 운전 중 손잡고 있으면 사귀는거 아닌가요?   전 그런데~ ^^ 

-_-

*.226.142.20

운전중에 위험하게 손은 왜 잡는거죠? 

이대리

*.60.128.54

손잡으면 사귀자 한거 아닐까요?

부자가될꺼야

*.54.14.117

남자분들이 오해하시는 부분인데

여자는 안사겨도 손잡습니다

물론 다 그런거는 아니죠

손잡는건 사귀고 안사귀고를 떠나

그냥 친밀감입니다

그래서 여자가 친밀감에 의한 스킨쉽을 하면

남자는 아~ 이여자랑 사귀는 중이구나 오해하고

나중에 어장관리니 진심이니 그러는거고요

친밀감까지는 왔으니 좋은결과가 나올가능성은 커지나

상대가 이성으로 느껴지지 않아도 친밀감이나 가벼운스킨쉽은 하는게 여자이므로

남자입장에서는 냉철하게 판단해야 할껍니다 ;;;ㅋ

물론 다그런거는 아닙니다

striker

*.98.48.129

여자들이 저한테 스킨쉽 엄청 해요. 남자로 안보인다고ㅠㅠ

*.131.117.20

처음 만난날밤에..

역사를 쓰는 경우도 있습니다^^

특급자빠링

*.185.68.43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라다이스

*.209.102.184

상황에 따라 다르지 않나요

사귄후에도 손잡기 힘든 여자가 있는 반면 만난지 얼마안되도 쉽게 손을 잡을수 있는 여자도 있고..

201보더

*.175.114.158

두어번 만나고 손잡는거... 맘에 든다면 그리 어렵지 않고 자연스러운 일아닌가요?

저는 두세번 만나고 더 진하게 화끈하게 진도 빼기도 하는데...(음흉)

저무 음흉한가요? (웃음)

몰리에르

*.226.222.65

첫날 만남에 손잡는거입니다

두번째 만남엔 가벼운포옹

세번째는 찐한포옹

네번째는 뽀뽀

다섯번째는 키스

여섯번째는 음....아......음....그거.....

물론 저는아직 기회가없어서

못해봤습니다.........

즈타

*.107.195.139

손잡는거라......음

글쎼요 ㅡㅡ

그떄그때.....

스닉 

*.15.154.29

물론 사람마다 다르겠지만,

저는 사귀기전엔 노 스킨쉽 -0-;;

하나둘셋넷

*.255.9.125

진심 케바이인데요 한번 손을 잡고 바로 놓느냐 아니면 지속되느냐가 중요할것 같네요

사귀지 않더라도 거의 사귀기로 결심했거나 사귀기 직전의 상태라면 가능할지도 모르겠습니다만.

사귀지도 않는데 친밀감의 표시로 손잡고 다니는건 아닌거 같은데요.

물론 동성끼리는 손잡고 다니는 여자 많구요 하지만 이성끼리는 글쎄요

저도 정말 친동생처럼 친한 동생들 몇 있지만 그들과 손잡고 다닌적 한번 없구요......

학교다닐때 사귀지도 않는데 손잡고 다니는 애들 한번 본적없습니다.

물론 가벼운 스킨쉽 정도는 꺼리낌 없이 할수있습니다

만났을대 하이파이브 하는척 하면서 손잡고 깍지 낀다던가 이런건 얼마든지 가능하구요

하지만 몇초 안가서 금방 놓죠.. 그러는게 대부분입니다.

남녀가 손잡고 다니면 당연히 사귀는 사이이거나 서로에게 엄청난 관심이 있는것이라고 생각합니다

더치베어

*.111.214.44

손잡는거야 뭐.. 조금만 만나면 그럴수 있지 않나요 ㅎㅎ

마이

*.84.246.150

손 잡으면 결혼해야 한다고 생각 합니다..;;

간당간당

*.236.146.218

두번째 만날때 손잡고 셋째날에 사귀면 됩니다.

ReD.

*.252.240.176

손잡으면 애 생긴다네요..

이렇게 생각하시는게 아니라면..

가볍게 손가락 하나 정도 잡던 손목을 잡던 어깨를 잡던 그것은 진정한 케바케 ;;;

아도라쏘

*.186.72.178

사귀기도 전에 손이라...

좀더 간질 간질한 설렘을 느끼고 싶으시다면 비추 ㅋ

솔직히 서로 간의 의사에 달린 문제라 뭐..