[묻고답하기 이용안내]

덕평IC를 먼저 지나시는분은 제외하구요.

경기인천 방면. 영동 고속도로를 타게되면 양지IC를 먼저 지나시는분들께 여쭙니다.

제가 알기로 많은분들이 양지IC 지나서 덕평IC로 나가신다고 들었는데요.

혹시 덕평으로 빠지시는분들 이유가 궁금해요.

거리상으로는 양지IC로 나가서 골프장 뒷길을 이용하는게 더 빠른데

특별한 이유가 있으신지....답변좀 주세요.

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

골프장뒷길이...
좀.. 4륜에 suv 타시면추천할게요;;;;

Makuw

*.34.116.245

전 덕평IC요

Virus.R

*.13.164.116

전 골프장 뒷길로 갔다가 롤러코스트 타는줄 알았어요 ㅋ

밑재

*.240.59.208

저도무조건덕평ic;;

시즌말에좀따뜻할때나 한두번뒤로--;

뽀로뽀로미

*.78.87.182

0809때 차 한대 떨어졌죠... ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이

*.130.1.154

골프장길은 제설 상태 확인하고 들어가셔야 합니다.

Zety

*.165.73.1

제가 양지 가는 큰 이유 중 하나입니다 ㅋㅋ

뒷길 너무 무서워요 ㅡㅡ;

까칠한아이™

*.139.168.139

골프장길  제차고 때문에  방지턱을  겨우 넘어가서    덕평으로 나갑니다..

만기야

*.12.8.176

저는 맨날 뒷길로 가는데;;;

겨울밤함박눈

*.80.142.69

저도 덕평 근데 뒤길은 무서워요 ㅎㅎ

곰돌이푸딩

*.112.156.148

덕평으로 나가는게 편하고 좋습니다..좀 멀긴하지만 ㅋ

저도 골프장길로 한번가보고...위험해서 안가고 있네요

식신푸우

*.8.75.180

양지 지나면 그다지 막히는거 같지 않고, 골프장 뒷길은 거리는 짧으나 무한 오르막에, 뒤질 내리막길로 인하여 피곤할때는

많이 위험합니다.

하여튼 전 덕평으로 다녔습니다...

지산

*.246.71.203

뒷길에 눈쌓이면위험할듯.. 그냥가도무서븜ㅜㅜ

*쐬주와삼겹살♥*

*.226.220.121

눈오는날아니면항상뒷길로갑니다.. 한10분은더빨라요 그리고계속 가다보면 재밌어요 ^^

M_Bro

*.168.35.244

자주 다니시다 보면 괜츈하던데????

눈올때는 관계자분들이 막아놓터라고요....

여유만만

*.244.221.2

시즌에 거의 95%는 뒷길을 이용합니다...

길도 안막히고 주차하기 편하고 시간도 20분정도 절약되서 항상 뒷길을 이용합니다..

잇힝

*.81.137.32

전 무조건 덕평인데요..

일단 양지가 더 빠르다는건 편견같아요.

저같은 경우는 국도도 마니 이용해서 43번타고가면 양지부터 지나거든요.

글케해서 양지쪽으로 마니 빠져서 가봣엇는데..

일단 양지빠져서 뒷길로 지산가는거랑

덕평에서 지산가는거랑 10k정도 차이납니다.

근데 연비로따지면 덕평이 더 나을수 잇어요. 일단 오르막이나 내리막도로에선 연료소모가 많거든요.

물론 10k정도 차이가 잇으니 비슷할수는 잇겟죠. 글고 톨비차이도 얼마 안남.

글고 어차피 뒷길로 넘어가면 한바꾸 삥~ 돌아야되요.

물론 운좋게 중간에 주차장이 열릴수 잇지만, 대게는 삥~ 돌더라구요.

즉, 주차장초입으로 다시와야댐.

글고 방지턱도 많고 그닥 메리트를 못느낌.. 걍 전투하러가는 느낌은 좀 들듯...

엿튼, 양지에서 덕평구간이 막히지 않는 이상 전 양지에서 빠지는 일이 거의 엄쓸듯..

글고 혹시라도 눈 마니와서 양지뒷길 막히면 오히려 더 뺑뺑돌아가요.

예전에 오솔길인가 그길로 가서 청강산업대학 그길로 함 가본적잇엇는데 거기도 거의 논길수준인듯..