[헝그리보더닷컴 이용안내]

알바도 안해서......... 돈도 별로 없고.....

겨울에 잠깐 알바해서 여행갈 생각으로

시즌권도 안사고, 시즌준비 하나도 안하고 다른데 돈 다썼더니...........

정말 후회되네요...ㅠㅠ 시즌권이라도 사둘걸 그랬나봐요;;

저 대학교 4학년 마지막학기입니다..ㅋㅋ

대학원 들어갈생각이라 취업준비는 안하고있고요...........

전 가난한 대학생인지라..........ㅜㅜ

다른 분들은 어찌 시즌준비하고계시는지요?ㅋ

엮인글 :

striker

*.98.48.129

님은 그나마 낫지 전 IMF시절 대학다닐때 여행은 그냥 꿈일 뿐이고 알바하면 용돈하기 벅차고 대학원 갈 생각은 꿈도 못꿨네요...아버지도 사업 다 실패하시고 저 대학 졸업할 때 집에 빚이 2억정도 있다는데...친구들 막 스키장간다고 신나서 룰루랄라 하는데 저는 스키장 한번 갈 돈 10만원이 너무 아까워서 취직하고 나서 처음으로 갔네요.

놓지마정신줄

*.155.124.252

그 얘기 들으니까 좀 반성하게되네요! 너무 투정부린거같아서요!ㅋ

헌신

*.36.242.142

저도 90년도 후반에 입학하고 1학기 다니고 휴학하고 바로 군대갔죠....ㅋㅋ

케지스

*.137.133.74

뭐 깔끔하게 두장 들었..;;

앞으로 한장쯤 더 들어갈 예정..;;

어엌..!

막상 생각하니까 너무 썻구나!

놓지마정신줄

헉!ㅋㅋ

필승이~*

*.139.165.209

이번학기 장학금 노리세요;;;^^

놓지마정신줄

장학금...마지막학기도 주나요?ㅋㅋ

striker

*.98.48.129

뭐 그냥 그렇다고요ㅋㅋ

현준이아빠

*.149.12.254

와이프 눈치 보면서 혹은 와이프 장비도 사주면서 내 장비 사기 힘드네요

막상 겨울오면 어떻게 눈치보며 빠져나가서 보드 탈지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

놓지마정신줄

결혼하신분들 많이 하는 걱정인거같아요! 힘내세요!ㅋ

cluelin

*.230.25.118

전 그래서 그냥 스키장에서 알바하려구요 ^0^ ㅋㅋㅋ

놓지마정신줄

그것도 괜찮은방법이긴하나..ㅋㅋ 남자친구가...ㅠㅠ

김밥보딩

*.207.131.235

7월 중순부터 였던가... 친구들과 연락 끊음.. 그래요. 저 혼자에요 (엉엉)

놓지마정신줄

전 친구들이 보드에 빠졌다고 쌩깔뻔했어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿈을꾸는

*.222.213.68

대학생들 주머니 사정이 다 그렇죠~
여가생활까지 풍족하게 할 수 있을만큼 돈 있는 사람이 드물지 않을까요? 그래서 여기분들 보면
20대 초반보다는 직장이나 사회활동하시는 20대 중후반 이상의 분들이 많은듯해요~
시즌권 끊기 어려우시면.. 시즌 개장하면 소셜사이트들에 특가로 뜨고 할텐데
그런거 사서 그때그때 저렴하게 가셔도 괜찮을 것 같단 생각이 들어요~~

놓지마정신줄

네 그렇겠죠? 그래서 이번에는 아마 많이 못가지싶어요!ㅠㅠ 그전에는 알바하는돈 다 시즌준비에 쏟아부었는데..ㅜㅜ

칼리오페

*.148.206.54

뭐 유흥안하고 옷도안사고 그냥 집에 콕 박혀서 시즌준비만 했죠..

소비를 일체 안하고... 회사 집 회사 집 회사 친구집에서 야구 축구보고..

들어오는 돈은 한정적이고 나가는돈은 시즌준비하기전, 시즌, 시즌끝난후 다 많이 나가니요...

이게 다 보드때문이야... 그래도 좋습니다. ㅎ

놓지마정신줄

시즌시작하고도 돈이 많이나가는거같아요! 시즌끝나고부터 준비했었어야했는데.
계속 놀았더니..지금의 사태가..ㅠㅠ

부추

*.223.122.161

가난한 대학원생도 시즌준비 힘드네요.. ㅠㅠ

놓지마정신줄

다 똑같네요...ㅠㅠ

조조맹덕

*.129.240.210

대학땐 다 그렇죠.. 저렴하며 저렴한대로 즐길수 잇는 방법이 있을텐데요. 전 이번시즌
단지 고글만 했는데도..나름 쿠폰신공 어쩌고해도 125가 들어버렸는데..(휘팍 시즌권, 락커, 자켓, 바지, 고글)
그 이전 나름 불우하던? 시절엔.. 강촌 리조트 시즌권 쿠폰신공 26에 사서 시즌락커 3에 장비보관 3.
식사는 편의점서 아침, 오후 매끼 토탈 4000원씩 해서 지냈는데.. 뭐 나름 저렴하게 시즌 난거 같아서 좋았었네요
근데 솔직히 저 대학생땐 스키장 꿈도 못 꿨네요 ㅎ

놓지마정신줄

보드에 들어가는 돈이 비싼것같아요..돈이 많이들어가는 스포츠라는걸 느끼나..
한번 빠지면 헤어나올수 없다는게..;; 좀 더 늦게 발을 들일껄그랬나봐요..ㅠㅠ

Lucky7

*.125.22.226

저도 가난한대학시절을 보내서, 좋은데 취직하면 꼭 즐기리라!! 다짐했었죠.
그리고 그 다짐을 지키고 있네요~^^
아직 이월신세지만 그래도 가슴터지도록 즐기고 있답니다.
조급해하지 마세요~^^ 대학생땐 가볍게 즐기세요~

놓지마정신줄

네! 다들 지금이 좋을때라고 하더라구요. 저도 그냥 즐기려구요 ~

유령보드

*.94.208.57

님과 같은 생각으로 올해초에 대학원에 입학했습니다.
시즌준비요??
저는 주식과 해피캠퍼스에서 레포트팔고
보드외에는 지출이 거의 없습니다.
타인에 의해, 사회구조적 문제로 인한 ASKY임에 데이트비용대신
매달 조금씩 시즌준비를 합니다 ㅋ

4월달 샘플데크
5월달 이이월 보드복
6월달 장갑
7월달 후드
8월달 톨티
9월달 시즌권
10월달 부츠

이렇게 준비했네요 ㅎ

놓지마정신줄

오래전부터 준비하셨군요!ㅋ 역시 천천히 시즌 오래전부터 준비해야하나봐요ㅋ
그치만 신상이 나오면 자꾸만 눈길이 가요ㅋㅜㅜ

Booh

*.246.69.162

레포트팔면 얼마나 나오나요??
저도 졸업할때 되니까 수많은 레폿, 피피티 자료들이있는데..아깝다는 생각이 들어서요ㅎㅎ

닥터리드

*.104.44.154

공대 대학원 들어가시면 보드탈 시간 거의 없으실텐데... ㅋㅋ

저도 현직 대학원생입니다.

놓지마정신줄

공대 쪽은 아니구요 물류전문대학원갈까생각중인데.. 어디 대학원이나 마찬가지겠죠?ㅠㅠ
전 풀타임으로 들어갈까 생각중이예요!

그라우스

*.70.11.183

혹시 항공대??

민철d

*.51.172.52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우아 반갑다. 저도 4학년... 하지만 코스모스라
아직 한학기가 남은 상태에요 ,
공부도 공부지만 겨울 다가와서 탈려고 하는데 시즌 준비하기 절라 빡셈 ㅠㅠ 경남지방이라 그나마 편하게 갈만한덴 무주뿐인데 시즌권 가격은 살 엄두도 못내고, 개장중에 살랫더니 이번엔 양도도 안돼서... 휴
보드복, 고글 중고로 다 맞췄네요 ㅠㅠ

놓지마정신줄

무주는 비싸죠..?ㅠㅠ 전 학교는 지방 그래도 집은 인천이라..... 더 나은것같네요!ㅋ
힘내세요!!!!!!! ^^

쩌는에잇팩

*.252.224.105

저도 대학 마지막학긴데
사고싶은건 많고 돈은 없고 참 ㅠㅠ

놓지마정신줄

대학생 사정 다 마찬가지인가봐요! 똑같은 처지ㅠㅠ 같이 힘내요^^

부릅뜨니숲이었어

*.252.104.85

저도 대학생이구요
틈틈이 과외를 해서 돈을 벌었고, 신상은 무리고
이월상품으로 탑모델들을 구입했습니다..
아주 허리가 휜다는..ㅠㅠ

스노우 보더

*.158.53.148

취직안하고 대학원 간다는 얘기는 이미 부자라는 말이지 말입니다.

와꾸뉨

*.200.173.99

전 대학생도 아닌데 ...왜케 힘들져 ㅜㅠ

ㅁㄴㅇ

*.211.63.135

쉬워요! 전2년동안 평상복(?)산적 없어요 항상 두세벌로 일년보내요 평상복 살돈으로 보드복 사지요~ㅋㅋ 이렇게 꼬름하게 다녀도 제가 당당하기때문에 안창피해요ㅋㅋ 전 공부하는데 화장을 이빠이 하거나 슈트를 차려입거나 하지 않아요~ 불편해서 공부못해요 한시즌에 들어가는돈 백만원이면 충분하고 비시즌에 덜입고 덜먹고 열심히 공부하면 학비 굳으니 충분히 시즌보냅니다~

*.216.63.175

전 이번 시즌 이월 보드, 고글, 시즌권마련 을위해 거의 130을...... ㄷㄷ 엄마한텐 절대 말 못해요ㅜㅜ 장학금 모아둔 것에 과외며 주말에 시간되면 공장알바 뛰고..ㅠㅠ 이제 삼학년 겨울방학인 이번방학은 보드에 미쳐보자는 생각으로 이러고있네요ㅜ 잘하고 있는건지는..... 이번방학 보드와 영어에만 몰입하려구요! 쓰고보니 곧 4학년인데 정신못차린 애 같아보이네요ㅜ

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

학생때는 친구들끼리 돈 모아서 한두번가고... 학교 체육시설에서 단체로 가는거 따라가고 그랬어요 ^^
취직한 지금은... 걍 쓰고싶은데로 보드에 다 씁니다.

미련한 짓인거 같긴한데.. 스트레스는 잘 풀리네요 ^^ 좀만 있으면 여유생기실 꺼예요.

몰리에르

*.234.216.28

댓글보니 남친만 없으면 되겠네요......보딩에 빠지거나 좋아하시는분들의 큰걸림돌중 하나가....남친여친이죠.....

포비 달려

*.29.232.147

신상은 힘들어도 이월은 걍사겠지만 마눌 눈치에 힘드네요.
시즌권은 종이쪼가리라 괜찮지만 장비는 깔끔 중고 구입후 친구꺼 받았다고...ㅋ
근데 보드 스키 둘다 타니 비자금 부담도 두배, 지인이 준거라고 우기기도 한계가..ㅜㅜ

시즌준비는 저마다의 사연으로 어렵지만 즐겁죠.ㅎㅎ

매니아걸

*.226.214.47

그냥 시즌권만 하나 사세요. 갈때마다 끊는거가 더 비싸자나요. ^^

하롱베이

*.151.237.7

일해도 똑같네요 ㅠㅠ 이리저리 세금내고 다 빠져나가고나면 통장은 마이너스 ㅠㅠ