[묻고답하기 이용안내]

제가 렌탈로 첫시즌을 보내고

이번시즌엔 중고라도 어떻게든 장비를 마련할 생각인데

첫시즌은 당연히 레귤러만 죽어라 탓죠 ㅎㅎ

그런데 다가오는 시즌엔 트릭도 탐나고 킥커도 탐나는거에요

그래서 여러가지 해볼생각인데

그러나

트릭,킥커,지빙 모두 기본적으로

구피를 탈줄 알아야된다는걸 깨달았습니다 ㅋㅋ

-------------------------------서론-------------------------------------

그래서 말인데요

레귤러도 약간씩 타면서 구피도 연습할 생각인데

스탠스를 어떻게 하고 타는게 좋을까요??

(위에 말햇다싶이 첫시즌을 렌탈로 보내서 제가 어떤스탠스로 탄줄도 몰라요;;ㅋㅋ)

조언 부탁드릴께요

엮인글 :

인스

*.198.4.200

흔히들 15, -15도로 많이 탑니다.

[뽀득이]

*.12.49.138

아무 것도 모르는 상태에서 스탠스는 15, 0 로 시작했었습니다. (10년전쯤에요...)

무릎 살짝 구부리고 허리 편 기마자세(BBP)로 하셨을때 가장 편한 스탠스 각을 찾으세요.

cy1234

*.169.37.117

일단 시작은 15 ,-15 타시다가 편한 각도로 조절하심이....

★카이★

*.246.70.204

이 방법 추천이요

리키오빠

*.94.41.89

케바케 사람마다 다릅니다. 타시면서 조금씩 바꿔보셔야 되요

Tahn

*.199.119.57

그냥 각도 바꿔가면서 타시는게 좋습니다.

물론 어떤 사람은 전향각으로도 구피타고 어떤 다른 사람은 덕스탠스로도 구피 못탑니다.

특급자빠링

*.185.68.43

전올해 레귤러 도저언!!

무림콰당고수

*.197.205.22

사람마다 다 다르건같아요 ㅎㅎ 첨에 15 , -6으로탔다가 좀 아닌거같아서 15, -9로 탔더니 완전 잘타지더라고요 ㅎㅎ

자기만에 싸이즈가 있느거같아요 ㅎㅎ 하나씩 늘려가면서 맞는걸로 타시면될거같아요~

Zety

*.165.73.1

딱히 스위칭을 위한 자세는 존재하지 않죠.

현재 타고 있는 자세로 타시고 불편해서 이건 아니다 싶으면 각도를 살살 조정해보세요.

*.246.78.150

어떻게 해도 불편합니다
ㅎㅎ
나중엔 어차피 레귤러세팅으로
타실텐데 굳이 세팅바꾸실필요없어요

CABCA

*.43.209.6

레귤러로 베이직 카빙정도 되시면, 아예 세팅을 구피로 바꾸셔서 연습하시면 대략 3~4일 정도면 인터미디엇 슬라이딩 까지는 될 겁니다.

그 담엔 덕으로 스탠스 잡으시고 타시면 될겁니다.

세팅을 아예 바꾸시고, 초보다..생각하시고 스케이팅부터 차근차근 하시면 금방 늡니다.

이누이누

*.149.115.15

전 그냥 각도 안바꾸고탑니다 몇시간 안타는 구피로 레귤러까지 불편해지면 안되잖아요

니미깡

*.168.195.23

레귤러  마스터  하셨다고 생각 할때  구피로  가세요 ~~~~

구피는  0/-15  요렇게 놓고   ㄱㄱㄱㄱㄱ   첨부터   덕스텐드 하는것 보다는  아에  구피로 바꾸고 하는게 실력 향상에 도움이 됩니다 ^^

run to you

*.222.94.101

레귤러각 놓고 타면 구피로 타야지 하면서 레귤러 타고 있죠.

아싸리 구피각 놓고 구피만 타셔야 늘겁니다.