[묻고답하기 이용안내]
작년 바인딩과 데크 결합되 있는상태로
중고로 구매해서 탓는데요
이제 슬슬 결합해보려하는데 어느정도
벌려야되나요? 구멍들이 여러개라
어디다꽃아야하는지 ㅡㅡ
엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

자신이 편한만큼............;; 남이 어떻게 하든 상관없음....

엘라

*.136.171.62

라이딩이 편한 기준.. 하고자 하는게 더 잘되는 기준...

부자가될꺼야

*.54.14.117

라이딩할때 편하면 그게 자신의 스텐스

근데 일단 어디엔가에는 고정해야 하니

공중으로 펄쩍 뜁니다

그리고 안전하게 착지 합니다

그순간 발과 발사이가 당신의 스텐스가 됩니다

이걸 기준으로 라이딩하면서 라이딩 스타일에 따라 더 벌리거나 더 좁히면 됩니다

Zety

*.165.73.1

잘 모를때는 좌우 각각 중간 정도로 생각되는 곳에 꽂으시면 됩니다앙~

Nieve5552

*.118.173.182

전 어깨 넗이를 중심으로~ ^^ 아니면 윗분이 말씀하신것처럼 펄적 뛰어서 착지할때 가장 편한 넗이로 착지하죠

3차는 어디로

*.87.60.234

고정은 없습니다.. 시즌중에도 좀 불편하다 싶으면 조금씩 바인딩 각도도 조절하면서 타세요

201보더

*.175.114.158

저는 군댕서 기합받을때 기마자제 태권도 할때 그 기마자세를 기준으로 해보고 요리조리 바꿔서 지금의 스텐스를 잡았습니다...(웃음)

LovelyS2

*.38.130.206

스탠스를 점프 뛰어서 착지했을때 길이라고요;;; 그렇게 하시는분도 계셨군요..

보통 처음 기준잡을때 의자에 무릎이 직각이 되게앉아서 땅에닿은 발바닥부터 무릎위까지의 길이로 합니당..

뭐 이것또한 정확한건아니고요 첨에 이렇게해서 앞뒤로 한칸씩해보고 편한걸로 정하시면 될꺼에용

폭풍역엣지

*.43.96.97

공식 없습니다. 보통은 발바닥에서 무릎까지의 길이인데요. 처음엔 양쪽 중간에 놓으시고 타면서 가장 편한 스탠스를 찾아 가는 겁니다. 추가적으로 바인딩 옮기실때는 뒷쪽 것을 우선 옮기는 겁니다. (디렉셔널 데크 기준)