[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 구매 결정력은 결국 마케팅 100%

2. 메인재료나 공정이 사실 업체마다 여기나 저기나 거의 똑같음. 결국 다른건 겉모양 

(데크는 그래픽, 화장품은 향. 스노보드는 생산공장도 그리 안많다는 거 아시죠?)

3. 하지만 이걸 쓰면 왠지 잘 날라다닐거 같고, 이걸 쓰면 피부가 좋아질거라 생각된다.

( 데크는 데크바꾸는거보다 연습이, 피부는 충분한 휴식과 수분보충이 )

4. 높은 실력이 상급 데크님을 겨우 컨트롤 할 수 있고, 부자들만 쓰는 최고급화장품은 이걸쓰면 블라블라...

( 화장품도 지성용 건성용이 있고 데크도 프리스타일-프리라이딩,터레인파크,파우더 등의 사용 방법이 

다르고 베이스의 소재가 뭐냐 어떤 공법이냐에 따라 가격이 달라지는 것 뿐입니다. 

이 용도에 대한 이야기는 참 하고 싶은 말은 사실 많은데 그건 뭐 담에 ㅋㅋㅋ) 

5. 결국 구매결정력은 마케팅 100%

다른사람들의 광고나 입소문 너무 믿지 마세요. 

내가 편하고 이쁜 장비가 좋은장비 내가 편하고 이쁜 사람이 내 사람인 법입니다.

==============================================================================

오해를 살까봐 담배피고 와서 글 마지막 부분을 수정합니다만,

장비에 관심을 가지는게 나쁘다는말도 비싼장비사는게 나쁘다는 말도 절대 아닙니다.

저 자신도 장비에 관심이 매우 많고, 좋은 장비도 꽤 써봤고 쓰고 있습니다.

물론 장비마다 다 다릅니다. 특성도 뭐 이런거 저런거, 알고 있으면 허무한것도 많고 

도움되는 것도 많고, 근데 크게 보면 정말 다 비슷비슷해요 ㅋ 걍 판떼기 입니다.

장비보다 사람이 먼저에요. 너무 장비에 연연하지 마시길...

결국 질리거나 부서지면 다른걸로 바꿀거잖아요? 

실력은 안는다고 Body Off 할 수 있는것도 아니고

(한다면 전 숀보다는 작은 헬가슨으로 하겠습니다)

내 몸이 더 중요하다. 장비는 소모품이고 그냥 내 취향과 보딩 스타일대로 쓰면된다.

그리고 결국 제가 하고 싶은 말은 저 마지막 줄! 그게 다에요. 

엮인글 :

꼬부랑털_995701

*.118.86.71

공감해서 추천 한번 눌러dream

슬로프에 니킥

*.201.229.176

내가 편하고 이쁘다고 다 내 사람이 아니듯이 내가 편하고 이뻐도 다 내장비가 아니고...
아 언제부터 이렇게 부정적으로 생각하게 된거죠 ㄷㄷ

*.10.31.165

제가 님을 알던 그순간부터 그대로이신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문화상품권

*.51.179.136

화장품도 싼거 바르는게 최고로 잘맞는 사람이 부러울때

미남이십니다

*.173.9.68

그래도 좋은 거 쓰고싶어하는 건 똑같은 사람의 마음..

부자가될꺼야

*.54.14.117

제 구매 결정력은;;; 입소문;;;

2번은 전문가가 아니라 잘 모르겠고;;;

3.번은 그런기분이 들긴 하죠 ㅎㅎ 라이딩이랑 전혀 상관없는 의류를 사도 그런기분이 들던데요 ㅎㅎ

4번...아;;; 지금 데크 한시즌 더 쓸까;;;;

5번... 그래도 입소문;;;;

안씻으면지상열

*.254.196.96

못생긴 사람은 비싼 화장품써도 이뻐지지 않고

낙엽타는 사람은 비싼 장비써도 카빙이 되지 않는다....

멋진 말입니다

ㅎㅎ그럴줄 알고 저는 저렴한 데크쓴답니다

뭐 돈이 없어서 그러는것도 맞구요 ㅠㅠ

레이디 까까

*.44.16.33

작은 헬가슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ