[헝그리보더닷컴 이용안내]

해당화

조회 수 1319 추천 수 0 2011.09.27 12:57:22

어제 여친이랑 저녁 먹다가 싸웠습니다.

제 친구가 연상녀를 좋아합니다.

여친이 남자는 어린여자만 좋아한다고 수컷들은 똑같다 라는 말을 하는지라

제 친구가 4살 연상녀(여자 36살) 좋아하고 있고 지금 사귀는데 

그 여자가 집안도 어려웠는데 보기드물게 자력으로 성공해서 작은 회사 운영하고 있고

집도 있고 친구가 되려 혼수해서 들어갈 판이라고 했습니다.

제 의도는 남자는 여자 얼굴만 보는게 아니다 라는 의도인데

싸움이 되었네요. 

얼굴 따지고 경제력 따지고 요즘 남자들이 더 약았다.

오빠도 그럼 돈 많은 여자 알아봐라.

오늘 아침부터 지금껏 문자, 전화 모두 씹는군요.  

툭하면 시비걸고 싸우고 항상 제가 잘못한걸로 싹싹 빌어야 되고.

제 친구중 한명은 열살 어린아이와 사귀는데 완전 말 잘들어서 한번도 싸운적 없다는데

같은 돈 이면 안싸우는 여자 만나는게 당연한것 같네요. 서로 대화하고 이해하려고 노력하는 연상이나

아예 다 믿고 따를려고 하는 띠동갑 연하녀. 한 두살 차이 연하는 참  힘드네요. 동갑은 걸핏하면 싸우더군요. ㅋㅋ

엮인글 :

JJ

*.107.100.251

같은 돈이면 안싸우는 여자 만나는게 당연하다는 지론에 당신의 연애관을 알 수 있을듯.. ㅋㅋ
그 여자만의 문제는 아닌 듯..

CABCA

*.43.209.6

이 분 연애관이 어떤가요? 전 윗 글만으로는 글쓰신 분의 연애관을 넘겨짚기 어려워서 여쭙니다...

CABCA

*.43.209.6

ㅋㅋㅋ 비공감은 뭔가요? 진짜 몰라서 물어보는 겁니다. 저 글만 가지고 연애관을 어떻게 알아보나요?

힘들어

*.155.163.42

그럼 제이제이님은 같은 돈 내고 비위 맞추고 내 친구 누구의 여자친구는 남친에 뭐 해줬네 라는 말 하면 꾹 참고 들어줘야 하고 말싸움나면 무조건 여자가 싹싹 빌어야 된다는 생각이 자리잡힌 남자에게 밥값 내가면서 만나고 싶소?

진리의 케바케

*.187.160.29

진리의 케바케. 나이보단 사람들 성격나름인듯 합니다.
저흰 동갑인데 한번도 싸운적 없어요.
저는 남들 이야기 잘 안합니다. 남친도 그렇고. 그들은 그들이고 저희는 저희니깐요.
그리고 주어가 성별로 시작하는 이야기'남자는~' '여자는~' 이것도 싸움의 불씨밖에 되질 않죠..

Gatsby

*.45.1.73

남친을 까고, 굴복시켜서 없는 잘못 만들어서 사과 받는게.....

남자의 사랑표현이라고 믿는 여자들이 있습니다.

저도 그런 여자 만나봤는데, 회사 생활에 지장이 될정도로 잠을 안재우면서

까지 싸움을 겁니다. 당시 현장일이라 잠을 최소한 4시간은 자야 하는데,

"지금 잠이 문제야?" "뭐가 잘못했는지 다시 한번 설명해봐.." 이런 루틴으로 인피니티 반복..ㅜ.ㅜ

......그냥 헤어지세요.

50살도 안되어서 고혈압에 스트레스성 질환으로 일찍 요절하기 싫으시면 말입니다.

같은 데이트비를 지출하더라도, 남자의 맘을 편하게 해주는 여자가 최고 입니다.

BTM매냐

*.205.159.251

그런말 잘못하면 싸우기쉽죠잉

근데 자기네들도 돈많고 잘생긴남자얘기하면서 남자들은 여자얘기하면 화내죠?

그냥 여자얘기하지마세여~

그래도 안되겠다싶으시면...

ㅎㅇㅈㅅㅇ

스노이

*.28.177.183

한발 양보해주세요 ㅎㅎ 수컷들 다 똑같다고 할때 "내친구는~" 하면서 말을 꺼내면 친구의 여친과 비교하는것처럼 자칫 들릴수 있으니 차라리 "난 안그래 내눈엔 너밖에 보이지 않아" 라는 어떻게 보면 뻔한말을 하는게 더 좋지 않을까요 ? 물론 여자친구도 그런 뻔한말 하지마 라는 반응이 나올수있겠지만 속마음은 기분좋을거에요. 여자친구분이 편견을 가진 발언을 하거나 철없는 모습 보일때도 남자이니까 한발 양보하시면.. 아마 여자분도 금방 아실거에요. 아 이남자가 많이 져주고 있구나 하는거. 내남자가 맘이 넓구나. 하고 생각할거에요.

귀요미듀

*.193.194.62

음~ 그러게요, 저같은 경우에도 남자친구가 그런말을 한다해도 정말 빈말이라도 내눈엔 너밖에 안보인다는 말을 듣고싶긴 할꺼같아요,, 솔직히 뻔하지만 그래도 좋거든요, 그런말 들으면 그래도 아~ 이남자 정말 나 생각하고 져주는구나~ 라고

밀짚모자루피

*.243.13.23

정답이네요. ^^

상호간에 신뢰를 쌓을 수 있는 좋은 예시 같습니다. ㅎㅎ

웃음바람

*.143.57.36

어린 여자들이 다 저럴지는 않죠
사람들은 자기만 보는 사람이 있는 가 하며 남의 사정도 살피는 사람도 있습니다
여친하고 사회봉사를 해보세요
뜻도 깊고 여친에게 다른 사람을 생각하는 여유를 줄지도 모릅니다

striker

*.98.48.129

같은 돈이면? -_-;;

ㅇㅇ

*.217.77.53

귀찮으면 그냥 통일교 갑시다..

맨날 ASKY 외치시는분들 통일교 가요!!!

묻지도 따지지도 않고 아무랑 결혼시켜주던데...ㅎㅎ

master keaton

*.128.113.218

같은돈이면....ㅜㅠ 제가 여친에게 쓴돈이면 ...그분들도 가능합니다....근데 왜 맨날 나만 잘못한거니!! 크흑 자기가 잘못했어도 그걸 쿨하게 못넘어가면 것도 내잘못..내가 열번 잘하다 한번 잘못하면 그건 죽을죄... 자기가 항상 잘못하는건 남자가 너그럽게 봐줘야하는것...그거 못참으면 것두 내잘못...
...헤어져야겠습니다.

특급자빠링

*.224.115.152

10살 커플 입니다.. 나도 알아서 하고 여친도 안전 잘하고 말 잘 듣습니다..저도 잘 들어 주구요...한번도 다투는 일이 없네요... 나이 차 나는 커플들의 공통점 인가 봅니다

잇숑*

*.195.172.4

헤어지세요

행복

*.146.104.66

띠동갑나는 여친이랑 사귀고있습니다. 벗으라면 벗고 밥사달라면 밥사주고 참 좋네요.
얼굴몸매도 참..다른여자생각안나게 기차고..아 행복하다.

벗으라면 벗고...? 님은 행복할지 몰라도, 이런댓글이나 적는 님의 여자친구는 좀 불쌍하네요..

부자가될꺼야

*.54.14.117

동갑이면 그래도 덜해요

한두살 차이가 환장하죠 ㅎㅎ

좀 지나면 야야 해요;;;

제가 봤을때는 님이 여자의 뭔가 트라우마나 열등감을 건드린게 아닌가 생각됩니다

같은돈이면??? 헐....
왜요? 같은돈이면 차라리 안마방이나 업소를 가시지? 싸울일도없고 참 좋겠구만.
말씀하시는거보니 여자가 왜 불만가질만한지 대강 답나오네요.

*.162.148.35

동의해요~
연애하는데 본전 따지는 글쓴이님! 밥값 아깝다고 생각들기 전에 여자친구가 왜 화났을지에 대한 고민은 해보셨나요? 서로 다른 환경에 서로 다른 사고를 하면서 살던 두 남녀가 만나면 사소하게 싸울 수도 있지만, 거기에 밥값 아깝다고 생각하다뇨... 여자친구가 이런 사실을 알면 참 섭섭하겠네요.

또, '남자들이 다 어리고 이쁜 여자만 찾는거 아니다'라는 포인트로 말씀하시고 싶었다면 연상 만나는 친구도 있다.. 라는 사실만 말하고 끝내면 될 것을, 친구 여자친구가 경제력이 있다 등등 불필요한 정보를 너무 많이 말씀하셨네요. 입장 바꿔 한 번 생각해보세요, 그래도 모르시겠다면 뭐... ㅋㅋ

oops

*.130.19.138

"같은 돈 이면 안싸우는 여자 만나는게 당연한것 같네요." 에 공감!!

몰리에르

*.226.212.25

연애는 역시 힘들어.....

매의눈

*.246.69.216

댓글로 한발 양보해라 어째라 저째라

하시는분들은 연애경험이 적을듯하네요

그래서 해결될일이라면 이세상 커플들

다행복하게요?

문제의 요지를 남자 잘못으로 놓고보니

그런 생각이 드는거에요

좀더 넓은시야를 가지세요

필름버프

*.236.6.166

여자분 자신감도 없고 자격지심이 맘 깊은곳에 숨어 있는거 같네요

그부분 잘 달래 주셔야 할 듯..

그런데 그거 달래주는거 참 힘들어요 ㅠ.ㅠ

키큰루져

*.54.39.4

아.. 머리 아퍼.... ㅎㅇㅈㅅㅇ !

이래서 전 뼈속까지 솔로 일듯... ㅋ

있어도 없고 없어도 있어 보이는... ㅋ

아 머리야... 여자 너무 어려움..

깻잎한장

*.5.172.36

다 좋은데 "같은 돈이면".........;;;; 이건 쫌....;;; ^^;;;

박재현_957521

*.225.9.66

그래도 결혼하면 그 때가 아련하다는..ㅋㅋ

..

*.115.150.130

`같은 돈이면' .... 참 인격이 드러나는 말이네요.