[헝그리보더닷컴 이용안내]

애플빠돌이 입니다.

아이폰이 나오기 1년 전부터 주변분들에게

아이폰 나오면 꼭 사라!

라고 대신 광고하고 다니는 사람입니다. ㅋㅋ

삼성 x까 난 애플빠라고

이제 각 회사들이  LTE 경쟁에 돌입하네요.

애플의 장점이자 단점이 하나 있죠.

바로 유행에 따르지 않는 자신들만의 철학과 고집.

아이폰5가 나오려는 이시점에서 한가지 애플한테 말하고 싶습니다.

요 몇달 주변분들의 스맛폰을 가지고 나름 비교 많이 해봤습니다.

삼성, HTC..

결과로 봤을땐 아이폰 패.

여러가지 기술들이 현저히 뒤떨어져 있습니다.

그리고 그 뒤처짐을 인정안하고 고집부리고 있는 애플의 모습.

뭐 그런 모습이 저에게는 굉장히 매력있어보이긴 하지만

이제는 슬슬 똥고집으로 보이기 시작하네요.

애플아 아이폰5에도 개선의 여지가 보이지 않으면

삼성같은 애들한테 따인다..

그것도 기술이 아닌 고집 때문이라면 늬들은 썩을대로 썩었다는 증명이다.

엮인글 :

Zety

*.230.125.11

일단 5 SPEC 완전히 공개되면 그 때 가서 사양이 뒤쳐진다는 말하셔도 될듯요.
4 쓰는 현재는 대만족이라.

*.166.178.231

지금도 충분히 뒤쳐져서요.

블루레쓰비

*.219.29.5

아이폰 사용한지 1년 정도되었고.. 약정 1년 정도 남은 입장에서..

아직은 그닥 다른폰들에 비해 떨어진다는 느낌을 못받았네요..

한 1년은 충분히 더 사용할수 있을꺼 같아요.

내리막전문가

*.169.34.243

일단 애플은 스펙으로 쓰는 기계는 아닌것 같고요,,, 감성에 호소한다고 하는게 맞을듯,,,,

저는 솔직히 초딩까지 아이폰 들고 다니는거 싫어요, 뭔가 레어한 맛이 사라져서,,,

다시 10%대 점유율로 돌아갔슴 좋겠단 생각도 들어요,,,,

DK_잭슨

*.253.55.23

음 ... 솔직히 저도 애플빠지만 요즘 핸드폰쪽에서는 점점 뒤쳐지고 있습니다 물론 우월한 디자인과 감성에 호소하는건 맞는 말이지만 ..

어느정도의 추세는 따라가 주는것도 소비자 입장에서는 바라는점중에 하나입니다

저는 아이폰 아이패드 맥북에어 아이맥까지 쓰고 있습니다만...

솔직히 아이폰5 나왔을때...핸드폰만큼은 좀 고민이 되긴하네요...;;;

ROCK ★

*.132.61.248

3gs 쓰는데 그닥....잘 모르겠더라능...!!

둔한건지...

쨋든 5 나옴 그냥 바꿀듯...!!

Qoong

*.123.154.61

현재 아이폰 3GS랑 갤럭시S를 둘다 쓰고 있는 입장에서는 아이폰 승인데요~ ㅎㅎ
아이폰 5가 나오면 아무 고민없이 지를겁니다.
갤럭시를 직접 써보면 사양이 전부가 아니라는게 느껴지던데요.ㅎㅎ

현재도 메인은 아이폰입니다.

ㅅㄹㄴㄷ

*.246.68.40

LTE 사는순간 유료베타테스터
걍 갤투로 2년 애덜폰으로 2년
3G 더쓰는게 좋습니다

전 3G 초기때 비싼요금으로
베타테스터 1년한경험자라서요

ㅅㅅ

*.149.114.101

3gs나올때 아이폰은 스펙도 사상최고였죠...지금은 cpu등의 스펙경쟁에서 최고라고 말할순 없지만...

듀얼코어다 3d다 하는 최신폰을 카카오톡용으로만 쓰는 안드로이드 유저보다 훨 사용사능한 앱 많은 3gs 유저로 전혀 부럽지 않은데요

물론 담달 5로 갑니다ㅎㅎ

칼리오페

*.53.16.52

스펙이 문제가 아님..

아무리 좋은 스펙도 뒷받혀주는 소프트웨어가 꼬지면... 실력을 제대로 발휘도 못함..

아이폰 구형스펙으로 소프트웨어 잘돌아가는거보면 ... 정말 보통놈들이 아니란걸 알수있음.

아이폰 1년10개월동안 쓰면서.. 단한번도..(심지어는 떨어트려도) 재부팅되거나 멈춘적 한번도 없네요..

프로그램이 오류난적도없고.. 단한번도 무언가 문제가 생긴적이 없습니다..

대단하죠.. ^^

별과물

*.70.222.74

그냥 자기 맘에 드는거 쓰는게 좋죠 ㅎㅎ

저도 아이팟터치 1세대 Macy Gray 버전부터 사용해왔는데

지금은 htc 이보4g 사용중이에요.

5.5요금제에 와이브로 무제한!!! 만족하고 사용중입니다.

마크툼

*.83.138.122

이 바닥에서 굴러먹고 있는 1인입니다.
아이폰 덕에 고객들의 눈높이가 엄청 높아졌죠. 덕분에 우린 죽겠습니다.
솔직히, 우리나라가 에플 따라잡을 가능성.. 희박합니다.
맨날 광고하는게 하드웨어 스펙가지고만 어필하죠.
그럼 뭐합니까..
마력좋고 도크좋은 자동차만 있으면 뭐합니까..
운전은 초보가 하는데...
그리고 하드웨어 차이 나봤자 거기서 거기입니다.
아는사람들은 솔직히..... 에효~
문제는 능력없는 윗대가리들..
그리고 비 효율적,비 합리적인 근무환경과
창의력 없는 우리 공돌이가 문제고..
나아가서는 주입식 교육의 폐해죠..

휴~ 이러다 결국엔 구글 하청업체로 전락하는건 아닌지..

누텔라Com2us

*.210.106.3

애플 만세!!!

저는 IT 업계 쪽에서 일하느라 매일 핸드폰을 제조사별로 다 만져보고 있습니다.

레쓰비 

*.172.207.117

뭐가 떨어진다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플승

*.176.34.133

삼성폰 써보기나 하구 평가하나요? 아직애플과는 비교대상이 아니라 생각하네요. 하드웨어스펙으로 따지는건 아닌듯

*호타준족*

*.246.78.143

앱등이는 감성으로 호소합니다ㅋㅋ

일곱천사

*.6.1.2

스마트폰 쓰려면 애플이고, 핸폰으로 쓰려면 안드로이드 아닌가요??ㅋ