[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 쇼군 스노우보더에 웨스트비치 자켓을 이월로 구매하였고  받아본 결과 ;;; 황당하고 어이가 없더군요 아래글은

제가 쇼군스노우보드에 직접 남긴글입니다... 여러분 생각은 어떠신지요?

안녕하세요 서울 친구네집 갈때 주로 오프라인 논현 쇼군매장에서 구매하다가 이번에 온라인으로

구매를 하게 된 회원입니다. 온라인으로 2011.09.12 10/11 WESTBEACH JACKET 4137 TALL_Aquafresh 114,000원

을 추석연휴때 주문하여 제가 있는 숙소에 배송이 되었고 교육일정으로 어떻하다 보니 23일 날 수령하여

주문한 제품을 받아보게 되었습니다. 제가 꼼꼼한 편은 그리 아니더라도 제 돈주고 구입한 물품에

이상이 있는지 없는지는 환연히 구분하는 사람입니다. 특히 온라인 구매는 더 그렇구요... 이번에

주문하여 받아본 자켓 솔직히 황당했습니다. 부츠박스에 자켓이 넣어져왔는데 스노우매장이다보니 부츠박스에 온건

당연이해하지만 박스 열자마자 옷이 담긴 뜯겨지고 너저분한 폴리비닐;; 뭐 어차피 버릴 포장지일 뿐이니

그러려니 하고 옷을 봤습니다. xl 사이즈는 어느 사이트가도 품절이기에 쇼군에 고마워하는 맘으로

입어봤습니다. 역시 사이즈가 맞고 좋더군요 그런데 그것도 잠시 조금 기분이이상해지더군요

옷이 팔부분이며 밑단부분 그리고 군데군데 구김이 심한게 좀 ;;; 기분이 썩 내키지 않았습니다.

분명 새옷인데 전체적으로 구김이 좀 심하더라구요, 박스에 넣어왔다고 해도 접힌 부문만 구김이 있음 이해가

되는데 전체적인 구김은;;; 그리고 더 짜증나는건 꼭 매장에서 누군가 여러번 입어본것처럼 옷에서

통상 나는 새옷냄새가 아니라 좀 쾌쾌한 냄새가 났습니다.. 위에 언급한 두가지는 제가 여자가아닌 남자인이상

별로 상관하지 않겠습니다. 그런데 지금부터 언급하는 것은 정말 이곳이 헝그리보더 사이트 및

여러보더님들이 추천한 온라인 보드 판매점이라면 이글 읽어보시는 운영자님도 한번 생각해보셔야

될것입니다. 첨부된 사진처럼 옷에 있는 얼룩과 이물질등 정확히 3군데에 묻어있더군요 ;;

이거 뭔가요??? 혹시나해서 여쭤보고 싶습니다. 제가 구매한 xl사이즈가 구매한옷이 이월이고 나름 저렴하게

판매하는거 같던데 혹시 매장 DP 상품이나 아님 다른 구매자가 구매하였다가 반품한 옷인지요??

왜 위의 질문을 드리자면 제가 구매할때는 이 온라인사이트에 그러한 언급이 전혀 없어서 입니다.

그럼 전 제 돈주고 정상적인 물품을 받아보았어야 하는데 위의 의심및 기타 언짢은 부분이 발생한건

뭔지 궁금합니다. 그리고 위의 모든것 보다 더욱 기분나쁜거, 위의 문제로 인해 토요일날

쇼군 매장에 전화를 했죠... 전화 받으신 남자 직원분,,, 정말 불친절하고/ 기분나쁘게 말하시던데

제가 이부분에대해 이의를 제기하니 "물품 회수 신청할테니깐 택배오면 그냥 옷 보내주세요"

이렇게 다짜고짜 말하시던분... 우선 불편하게해서 죄송하다고 매너있게 사과부터 해야하는거 아닌가요?

얼굴안보고 온라인으로 구매한다고 구매자를 무슨 봉으로 생각하는거 아닌가요?

집이 멀어 직접 찾아가지 못해서 정말 아쉬울따름이네요 /

여튼 말이많아 송구스럽구요 마지막으로 이옷 회수해가실려면 회수해가세요 당연 문제있는 물품

회수하셔서 보셔야지요... 그런데 이옷을 찾기위해 여러사이트 다 뒤지고 시간들여 구입한거라

아쉬움이 많아서 하나 여쭤보겠습니다... 이옷 회수해가시고 정상적인 XL 제품으로 다시 받아볼수있는가요?

교환해서 받아보았으면 합니다. 이게 제가 원하는 겁니다. 명확한 답변 기대하겠습니다

참고로 옷에 이상있는 부분 첨부하겠습니다IMG_2857.JPG IMG_2858.JPG IMG_2862.JPG

품반

*.107.100.251

마음에 안드시면 그냥 반품하시면 되죠.
뭘 여기에까지 올리시고 그러시는지
직접 가셔서 구매하시는것이 나으실것 같습니다.

샵돌이쉑

*.213.108.214

전화받은게 너냐?

글댓

*.107.100.251

이런 댓글달릴줄 알았죠
사람은 자기가 보고 싶은것만 보기 마련이니까요.

품보

*.48.9.152

쇼군샵돌이생키 정신못차리는구만

골든리바

*.149.5.238

품반님은 헝글회원 이세요? 그럼 커뮤니티가 왜있고 이 사이트가 있는 이유가 뭔가요?

이런글도 물론 개인생각일수도 있고 쓸데없는 글일수도 있는데 그건 각자 판단아닌가요? 그리고

구매자 입장에서 생각해보셧으면 하네요 님 댓글 좀 기분나쁘네요

샵돌이쉑

*.213.108.214

님이 쓴 글이나 잘읽어보구 나불거리길~

청하마시구음주보딩

*.231.133.138

매장에 다른 xl가 있다면 교환가능하겠지만 왠지 없을듯하군요
소비자입장에선 이월이라두 구매하셨으니 깨끗한 옷 받는게 당연하져
그리구 전화받은분이 불 친절했다니 기분 나쁘셨겠어요
쇼군측의 잘못이져

쇼군측은 그냥 반품처리 한다는걸보니 이월 자켓하나정도 신경 안 쓰는듯하구요
요즘 신상나와 바쁜시기이구 샵돌이가 손님두 많구 엄청난 신상정리 판매에 정신없으니
나름 짜증도 나있을거구 이래저래 신경쓰기 싫으니 그냥 반품해준다구 했을듯
그래두 손님응대 방법은 아주 잘못된듯...
친절하게 죄송하다하구 상황설명하구 반품을 받거나 했어야하는데

힘들게 구한자켓인데 속상하시겠지만 쇼군측 다시 문의해보셔서
같은자켓 다른걸루 받을수 있는지 알아보시구요
근데 왠지 없을듯...
이월물량은 시기가 시기인지라 싸이즈가없구 물량두없구 있다해두
금방 사라지더군요
이월이니 뭐 옷걸이에 디피되어있던게 맞을듯하구요
옷걸이 디피되었으면 여러사람 입어봤을거구
1년가까이 매장에 걸렸으면 그리 좋은 냄새는 안나겠죠
근데 저정도면 싼값에 이월생각하시구 가지구싶던거 찾은거 다행이라구..??
생각하시구 교환이 안되구 찾기 힘들다면 그냥 쓰시는것두 정신건강에 이로울수도..

품보

*.48.9.152

이집 진짜 배짱으로 장사하는집..
그냥 젓가틈.. 친절한직원들도 있지만
불친절한 직원들이 더 많다는..
그로인해 친절한직원들이 욕을먹는게 안타깝지만..
그냥 불친절,배짱,싸가지,오만 이런단어들만 생각남.

1~2만원짜리 물건 파는것도 아니고 기본 십만원단위인데.
서로얼굴붉히지 않고 하하호호하면 좋겠습니다.

장사는 간이고 슬개도 다빼놓고 하는겁니다..

손님한테 자존심 세워서 남는게 뭐가 있을지..

오이O2

*.246.78.35

글쓴이 말대로라면 샵돌이가 사가지없긴한대.
저정도 얼룩이랑 실밥이면 그냥입어도 될듯.

Houser-J

*.36.181.230

직원마다 친절도는 다 다른거 같습니다. 아무래도 요즘 신상정비땜에 미친듯이 바빠서 대체적으로 직원들이 예민한거 같긴 하더군요. 그리고 사진상이긴 하지만 이월의 저정도 상태라면 그렇게 심한거 같지는 않아보이는데요.

쇼군불친절

*.246.78.247

쇼군 겁나불친절함 그래서 전 쇼군에선절대 안산다는..

Zety

*.165.73.1

쇼군은 헝그리보더에 수시로 불친절 샵이라고 올라오는거 같네요.
작년, 재작년에도 샵갔다 기분 확 상해서 왔다는 글 몇 번 봤었거든요.
골든리바님 애도요...

보딩닭

*.148.206.54

쇼군이랑 7보드랑 같은데 아닌가요?

7보드도 만만치 않은듯한데

웃음바람

*.143.57.36

참 뭐 쇼군이 파는 입장이라서 불친절한 대응은 잘한거라고 할순 없지만 친절 응대를 받으실려면
여름에 사세요 특히 이월은 그때 가서 사시는게 정신건강상 좋습니다
쇼군 여름에 가서 샀는데 아주 친절하던데요

ㅠㅠ

*.246.72.231

아 물건사면서 이제 직원님께서 예민하신지 안예민하신지 눈치까지 봐야 한다니 ㅠㅠ

이월인생

*.138.155.143

이월제품이라면 아무래도 오랜시간 매장에 걸려있었던지
또 시즌 비시즌 왔다갔다 창고에있다 매장에있다 옮겨졌으니
그럴수도있죠

이월이라는게 가격적인 메리트가 큰만큼 제품에대한 큰 기대를 하면 아쉬운부분이 많이있더라구요 저도 이월을 마니 구입해본지라 흑흑 여튼
맘에 안들면 환불하는게 맞는거죠 그나저나 쇼군은 원래 사장부터가 ㅇㅇㅊ 입니다.
이번에 옆에 에덴가구건물에 새로 매장하나 더 오픈하는데 과연 잘될련지

ㅂㄹㄱ

*.246.73.179

이바닥 십년 있었지만, 어디가 친절한델까? 라는 고민은 늘.....ㅋㅋ

이대리

*.60.128.54

소비자 입장에서..
저같아도 기분 안좋았을듯 싶네요..
요즘 바뻐지니까.. 샵들도 정신이 없어서 그런걸수도.....

알이즈엘

*.5.191.191

이참에 블랙샵 & 굿샵 리스트 뽑아봤으면 합니다. 풀네임은 좀 그렇고 이니셜이라도..

나름 큰돈 지출하는 소비자입장에서 독과점의 폐해를 최대한 줄여 보자구요..

저번에 드래곤고글건때 가격담합끼도 은근 보이고 먹고살자는데 머 어쩌겠냐만은

친절할수는 있잔아요..친절하다고 해서 돈드는거 아니잖아요..제발.좀.

신상정리때문에 정신없다라??!! 이건 변명일뿐.. 다른데는 안바쁩니까.. 학동만 신상풀리고있나요??
대한민국 전국 옷가게 전부 신상이에요..요새..

말한디에 천냥빚갚는다 라는말... 30여년 인생중에 3번정도는 와닿더군요.. 실제 상한맘도 기분좋게 해주신 사장님들도 있고말이죠.

불친절쇼군2

*.248.189.1

쇼군...갈 때마다 느끼지만 불친절합니다.
전 가기 싫어도 친구들하고 학동 같이 가면 친구들 때문에 어쩔 수 없이 한번씩 들르구요. -_ -
위에 7보드 이야기도 있는데 7보드는 그래도 제가 느낀 바로는 친절한 편입니다;;
7보드와 쇼군이 같은집인지 영업제휴인지 모르겠지만 연관 있는건 맞구요.

BITAMINWATER

*.1.11.137

ㅋㅋ 일이만원 더주고 친절한 곳에서 사는게 나아요 기분도 좋고. 그러다보면 만원 안아까움...

*.244.220.254

친절한 직원도 있는데 자기만 다 아는체 하는 얼척없는 직원들이 있더군요.
국내 물건이 없네~ 이제품은 더이상 안나오네~
어디 말도안된되는 멘트로 잘난체. 에휴...
모르는 사람들이야 '와~ 정말요?' 하겠지만
이건뭐... 웃음 참느라 혼났네요.ㅋㅋ

번개탄

*.226.220.21

저도 전에 이월고글사러갔다가 이월이라그런지 업신여기는듯한 태도와 불친절함에 치를떨고 학동가도 이집은 패쓰합니다

자몽에이드

*.76.214.215

저도 쇼군은 불친절해서 안가게 되는 샵이네요.
바인딩을 샀었는데 이월이라도 30만원가까이 되는돈을 현금주고 샀는데
꼭 내가 아쉬운소리 해가면서 사야하는 입장같아서 참 기분 별로였던...;;;
중요한건 데크가 뭔지 3홀인지 4홀 물어보지도 않으시고
나중에 전화로 물어봤더니 엄청 성의없게 대답!! 나중에 디스크랑 볼트를 새로 구해야 했던..!!
걍 바꿔서 입으시거나 왠만하면 다른샵에서 사시는게 정신건강에 좋을꺼 같아요..ㅎㅎ
(아님 다른샵에서 걍 다른제품으로;;)

베어스로컬

*.213.1.230

아 물건사면서 이제 직원님께서 예민하신지 안예민하신지 눈치까지 봐야 한다니 ㅠㅠ(2)

P..짱구

*.105.12.19

친절한샾을 바라는것보다는 착한가격에 정직한 제품을 바랄뿐입니다..
그래도 바로 반품해준다니 다행이라고 보네요

똥싸는꼬마

*.41.200.30

전 개인적으로 쇼군 친절해서 좋아하는뎅...
친절한 직원도 있고, 아닌 직원도 있고...
다 그런거지요모~!!!

골든리바

*.149.5.238

헝글보더님들 댓글 ㄳ합니다^^ 쇼군 좀 그런데 엿군요 ;; 다들 반응이 ~ㅋ

*.121.176.119

이월 싸게 사는거니 대충 쓰라는 분들은 마음이 넓은건지 저 샵 지인분들인지

쇼군만 이월 싸게 파는것도 아니고 안 팔리고 남은 물건 싸게라도 처리하자고 파는건데

이월 사니 걍 대충 사라는 의견 참.... 이월은 돈 주고 사는게 아니라 돌맹이 주워서 사는것도 아니고

저 같으면 냄새나는 것부터가 상품정보에 해당내용 설명해준것도 아니면서 참

쇼군 대체적으로 같은 상품 비교해봐도 다른 몰과 싸게 팔지도 않아서 검색할때나 보고

실주문은 안해봤지만 앞으로도 조심해야겠네요

직원들 보아하니 사장님 마인드도 아마 크게 벗어나지 않을 듯 하네요

보딩이그리울때

*.186.227.242

직원은 잘못 된게 맞지만

옷은 저정도면 이월 상품이고 ...
그냥 입으셔도 될거 같네요... 매장에 없을듯......

걍 스트레스 받지 말고 입으시길....

그리고 사가지 없는 직원은 사장님 바꿔달라고 전화해서 확 머시기좀 하는게
ㅋㅋㅋ

곧보더

*.187.160.29

저는 다른샵에서 새제품이월 보드복바지 구입했는데
스노우컷 밴드에 보풀은 그렇다쳐도.. 바지속에 꼬불털은 왜 같이 보내주신건가요..?ㅠ
민망해서 불만제기도 못했잖아요..

새처럼 훨훨

*.94.66.167

불친절한 리스트 딱 나오죠 뭐~~

로닌스노우(마케팅을 워낙 잘해서 단골 손님도 많지만 살사람은 사고 안살꺼면 빨리가지 라는 분위기 피우는곳?

쇼군 XX 전 아직도 생각나는게 작년에 신상 잠바 살 계획이 없었으나 너무나 이버 보인 나머지 3번의 방문 끝에 현금 구매로 저렴하게 구매할려 했다가 자기들끼리 저를 욕하면서 속닥거린걸 얼핏들었다는....

친절한 곳은 베스트스노우 ? 뭐 물론 작년에 예약한 물건이 아주아주 늦게 나와 열받은적은 있었지만 나름 친절하게 대해준다는 것~~

리얼윤프로

*.56.2.125

앞으로 샾도 친절해요 ㅋㅋ끝날때갔는데도 부츠신는거랑 발사이즈도 제어주시고 ..근데..부츠 두개나 질렀는데 부츠백이라도 하나 챙겨주시지 ㅋㅋ 아무것도 안받고 왔네요;;
로닌은..그냥 모그래요~
맥 은.. 맥에서 제일많이사긴하는데.. 그냥 모 사기전까진 별루 그렇게 신경안쓰네요~ㅋ그래도 친절한편이에요~
세븐 은.. 이거물어보고싶은데.. 직원들이 왜케많아요?;; 부담되서 가기 부담되요 ㅋ

내맘이야

*.102.107.11

이월이 그래서 이월이고 이월사면서 기분안좋은건 자격지심인것 같고 오천원만 싸도 득달처럼 손님들 모이는거 알면서 ㅋㅋ 일이만원 비싸도 친절한샵 가서 사겠다는건 개인 취향이고.. ㅋㅋ 사장 ㅇㅇㅊ 라고 하신분은 개인적으로 원한이 있으신가 ㅇㅇㅊ 인줄 어떻게 알았는지 누군가 당신한테도 그런말 하는 사람 있을텐데.. 츠츠.. 이월이라 수량 사이즈 입맛대로 다 살수 없고 물론 깨끗함 좋겠지만. 그래서 할인 많이 하는거고 4가지 없는 직원보다 무개념 없는 손님들도 많은데.. 언제까지 손님은 왕이라고만 생각할런지.. 츳츳.. 스노우보드는 골프 테니스 이런게 아닌것 같은데 마인드가ㅏㅏ..마인드 안맞는 사람들은 보드좀 안타셨음 좋겠지만.. 츳츳.. 보드샵에 일하는 사람들 넥타이메고 정장입고 보험설게사처럼 일할순 없잖아// 나름 스노우보드에 자부심과 마인드로 하루하루 최선을 다하면 사는 사람들 많은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간대 인간으로 종업원들을 대하길.. 손님들 밑이라는 마인드는 머야.. 반성들 해 ..여기 글올린 사람들,, 옷샀는데 더럽고 맘에 안드는데.. 교환하던가 환불하던가.. 아님 매장에가서 불편한사항 .. 불친절한 직원 앞에 따지던가 . 이거 여기다 손가락질 해서 매장에 피해주려고 이런 야비한 행위도 결코 정상은아닌것 같아. 화가나면 대게 자기중심적으로 얘기하지,, 매장에 피해주려고 ...ㅋㅋ 사진보니 그냥 입어도 되겠구만.. 얼마나 깔끔하게 사시는지 몰겠지만..나같음..ㅋㅋ 츳츳.. 나도 할일 없지만.. 여기 할일없는 사람 참 많아.. 보드마인드는 좀 다르잖아..

스나이퍼

*.104.211.230

아주샾돌이라고쓰셨네..
마인드를바꾸던가 장사를접던가해
보드마인드는좀다르잖아는뭔소리야
그러니까여기서욕먹는거야

박진영

*.208.96.243

ㄴ내맘이야 님은 완전 쇼군 직원인가보군요...^^

쇼군 진짜 졸라싸가지없어요...여직원빼고는... 사장새끼인지 매니저인지... 카운터에 앉아있는 나이많은새끼도 싸가지없고요...(홈페이지에 제품이있길래 매장가서 직접보고 사려고 가서 물어보는데 나중에오던지 인터넷으로 구매하던지 맘대로하라고해~ 이딴식으로 직원한테 말하더군요...그럼 좀 작게 귓속말로 씨부리던지... 개색히가진짜... 대머리독수리처럼 생겨가지고...) 직원들도 무슨 지네들이 모 대단한인간들마냥 자부심에 쩔어있고... 다신 안갈생각입니다..

*.246.69.33

참할일없다 정말 ....

ㅋㅋ

*.35.15.229

진짜 ㅋㅋ 진짜 할일없냐?? 옷 뭐 천년만년입을꺼야 ?? 진짜 얼굴함 보고싶다 ㅋㅋ 왠만하면 이런거 안쓰는데 진짜 휴.........ㅋㅋㅋㅋ