[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마 전에 모 정부산하기관에서 발주한 입찰이 있었습니다.

밤새서 PT  문구 하나 하나 심혈을 기울여 작성하고 준비해서 갔습니다.

결론만 말씀드리면 수 많은 경쟁업체들을 물리치고 저희가 됬습니다.

그런데...나중에 결과가 발표되고 입찰심사를 했던 모 관계자 말을 들어보니

저희가 3등이었더군요. 어떻게 3등이 입찰을 따냈겠어요?

윗 선에서 나름 오랜시간 동안 공을 들여 그 공무원나리들을 극진히 모셨다고 합니다. 

더 얘기안해도 견적 나오시죠?

3등을 했으면 탈락이 맞을 진데 인맥과 뒷거래로 입찰되니까 실무진 입장에서는 굉장히 모욕적입니다.

우리 나름대로 열심히 준비했지만 타 사보다 어필을 못했다면 노력해서 개선점을 찾아 차기 PT때 보완하겠는데

3등을 해놓고도 입찰을 딴다면 능력이 안되서 로비밖에 못 하는 인간들 취급받는 느낌입니다.

정말 불쾌했습니다. 어떻게든 결과만 좋으면 수단과 과정은 아무래도 좋다고 믿는 인간들이 지배적인 이 나라를 보자니 한숨만...

결국 PT에서 애초부터 결론은 나 있었던 거고 형식적인 절차만 갖춘 셈이죠.

그렇게 시늉만 낼 거였으면 왜 직원들 집에도 못가고 밤샘작업 시켰는지 이가 갈릴 지경입니다.

밑에 직장을 그만두신다는 헝글님도 낙하산 인사가 하나 꽂혀서 dog판 만드는거 도저히 못 참어서 그만 두신다고 하는데

사실 이런 일 한국사회에서는 비일비재요 일상다반사죠. 저 전에 일하던 데는 사장 조카가 낙하산으로 위로 하나 떨어져서

이제 갓 32살 된 넘이 사방에 똥물튀기면서 회사를 정화조로 만들어버리는 꼴을 목도하고 울분을 참을 수 없었습니다.

지 출신이 낙하산이다보니 사내 입지를 넗히기 위해 검증도 안된 듣보잡을 지가 낙하산으로 또 데려오더군요.

자기가 심은 자기 사람은 묻지도 따지지도 않고 밀어준다는 큰 배포와 호연지기 참 존경스럽습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 한국사회는 말기암환자처럼 온몸으로 부패라는 암세포가 전이되서 어디서부터 칼을 데야할지 절망적인 수준이라 봅니다. 

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

뭐..울 회사 국내 영업 뛰는 직원들이랑 홍보팀 직원들보면...가관도 아닙니다..

불쌍해요...쩝...

대낮부터 박스 다 맞춰서...쩝...술에 쩔어 다크써클은 광대뼈까지...배는 불룩...간은 썩어들어가고...

이제 이런 건 고만 좀 했으면 좋겠는데...

다들 떡고물은 기본으로 생각하더라구요...흠...

뭐든가카탓

*.246.78.187

근데 그게 가카랑무슨상관이죠?? 어느정권때나 어느나라에서나 만연한 풍조아닌가요?? 노통시절에 노통이 무얼하던지간에 그분탓이라 손가락질 하기 바쁘던 인간들이랑 님도 같은 부류죠...

제임스보드_832907

*.230.135.207

님은 또 시급 얼마짜리 알밥이신지?
그렇게 단수 낮은 댓글로 언제 팀장되실까 측은지심입니다.

*.254.228.212

빙고~~~!!!

ㅅㄱ

*.246.78.187

자신에뜻과다르면 무조건알바라고 깔아뭉기는군요
애국자인척 정의로운척 주접대는 당신도 무조건 좌빨,종북세력이라고 나불데는 인간들과 다를바없습니다

레어

*.136.32.159

지금한국이 아니라 아주오래전부터 그랬죠~
바뀌기 힘들듯!!

제임스보드_832907

*.230.135.207

그래서 말기암환자 같다는 표현을 썼습니다.
곪디 곪아 썩어 문드러지다 못해 세대를 거쳐 과거에는 노골적이었다면 이제는 지능적으로 부패하고 있죠.
부패의 트렌드가 변한겁니다. 향후 국민들이 올바른 선택을 하지 못한다면 이 나라는 희망없습니다.

레어

*.136.32.159

그렇군요~~
개인적으로 느끼기엔 과거나 지금이나 그닥 다를게 없네요~
언젠간 사회전체가 바뀌겠죠

ㅠㅠ

*.132.61.248

1등이었는데도떨어진 업체는 더하겠죠 ㅠㅠ

그래서 입찰은
반대하는 입장입니다

이미
일등이 정햐져 있잖아요

-_-

*.109.104.209

그래도 꼴등 입찰시키면 비용이 더 들잖아요.
밤샘은 괜히 한게 아니랍니다.