[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 와이프때문에 질문 좀 드릴꼐요

하이원에 한번 데리고 갔을떄

저도 초보지만 조금 가르쳐 줬는데요

뒤로 엉덩방아 찍으면서 넘어지면 일어나지를 못하더라구요

와이프 말로는 다리(허벅지) 근력이 없어서 그런것 같다던데...

뭐 때문인가요?

한손으로 데크 잡고 일어나는 법을 가르쳐 줘도 안되더라구요

계속 손잡아서 일으켜 줬습니다

타고는 싶어하는데 나중엔 체력이 많이 딸리는 모양이더라구요

앞으로 넘어졌을떄 무릎으로는 잘일어납니다

잘 일어나는 방법이나 이 현상을 해결할수 있는 방법 좀 알려주세요

지금은 계속 데크 돌려서 무릎으로 일어나는 방법 밖에 모르겠네요

그럼 좋은 하루 되시고  댓글 부탁드려요

P.S  키 158 몸무게 51-52 온니 라이딩 이면    데크 사이즈 얼마가 좋나요?  무조건 가벼운 데크로욤

엮인글 :

물리엿~

*.247.4.2

여성분들은 우선 무게중심이 낮아서 엉덩이쪽에 가까워서 잘 못일어 나는 경우가 많아요 물론 남자도 그런 분들이 있습니다~

대부분 데크 잡고 일어나시는데 보면 거의다 손에만 힘을 주기 때문에 당연히 못일어나죠 ....몸을 좀 반동을 줘서 튕겨주어야 하는데 보면 손과 몸을 서로 당기면서 몸을 앞으로 굴려줘야 되는데 손과 몸만 당기면 물리적으로도 절대 일어날 수 없어요...

해결책은  일어나는 연습을 중급~ 상급에서 연습하세요 초급은 경사가 없어서 일어나기 힘들지만 중~상급으니 경사가 있어서 아마 수월하게 일어날 테니 중급정도에서 연습하셔서 방법이 좀 몸에 익으면 초급에서도 가능 하실듯이요 ...ㅎ

현준이아빠

*.96.117.2

와이프가 중상급 갈수있는 정도가 아니라... ㅎ

괜히 겁만 더 먹을것 같아서요 

몸과 손을 더 앞으로 당겨라고 이야기 해주겠습니다~~ 감사해요

익스트림

*.112.99.215

저도 가르켜 봤는데요..근력도 근력이지만 뱃살도 한몪합니다.

순간적으로 일어나야 하는데 동작이 슬로 모션이 되는지라 아래로 데크가 미끌어져 못일어서는거죠...그쵸?..

방법은..

집에서 연습시키세요. 그것밖에는 없습니다.

현준이아빠

*.96.117.2

데크가 미끌어지는것도 있고  제가 데크를 발로 막아줘도 못일어서더군요

애 둘 낳은것 치고는 뱃살이 없는편인데 ㅋ  연습시켜봐야겠네요 ㅎ

댓글 감사해요

ㅁㄴㅇ

*.154.158.79

그럴땐 토사이트 슬립이나 펜쥴럼을 먼저 가르쳐 주세요.. 무릎으로 일어나는 것은 잘하신다면서요 ㅋ

그러다 보면 보드 위에 어느정도의, 어느 위치에 체중을 실어야 할지 감이 오게 될겁니다

그러다 보면 나중에 자연스레 앞으로 일어나는 것도 잘 하실 거에요 ㅋ

현준이아빠

*.96.117.2

글쿤요 토사이드 먼저 가르쳐야겠어요 좋은 방법 감사해요

슬로프에 니킥

*.201.229.176

그래도 뒤집어서 일어나는 방법이 있으니 일어나시긴 하겠어요.

엉덩이를 데크에 최대한 가까이 붙이고

한번에 으챠! 하면서 일어나야 하는데..

이건 뭐;; 본인이 터득 하는 수 밖에요;

현준이아빠

*.96.117.2

놔두면 안스러워가지고요...ㅎ

아도라쏘

*.186.72.178

처음엔 하체힘만으로 일어나려하니 잘 안되더군요 나중에 어느정도 요령이 생기니

힐엣지를 살짝 박으면서 일어나니 잘 일어나더군요 무릎이 직각에 가깝게 다리를 벌린 상태로 앉아서요

무릎이 너무 굽혀있는 앉은뱅이 자세에선 왠만한 하체근력이 뒤받침되지 않으면

처음 타는 남자도 일어나기 힘들죠

무릎을 좀 펴고 힐엣지 박는 요령을 좀 가르쳐주시면 될 듯해요

현준이아빠

*.96.117.2

무릎 무조건 데크쪽으로 붙여라고 가르쳐 줬었는데 제가 잘못했던건가봐요

반차내고갈꺼야

*.12.234.125

정면으로 일어서려고 하면 엉덩이 무게때문에 잘 못일어나요
뱃살 문제가 아님 이건..ㅜㅜ
상체를 돌려서 두손을 한방향으로 모으고 슬로프 가까이 있는 손으로 땅을 짚고 엉덩이를 들면 수월해요
상체를 일으킨다는 느낌이 아니라 엉덩이를 먼저 들고 상체를 편다.. 는 느낌이에요
데크잡고 일어나는건 위험하다고 해요
저도 처음엔 넘어지는것 보다 일어서는게 너무 힘들었는데
남친은 이해를 못하더라구요 흑... 남친 보고있나?

현준이아빠

*.71.116.9

ㅋ 그 남친 심정이 저와 같군요 좋은 팁 감사해요

하댕이

*.226.196.110

뱃살문제도있고 근력문제도있지만..
요령을몰라서 어디에힘을줘야될지 모르는거같던데요 제와이프도 일어서는연습만 엄청시켜줬어요..ㅎㅎ

현준이아빠

*.71.116.9

여성분들 공통적인가보네요 ㅎ

씽씽퐁퐁

*.178.199.239

저랑 같은 경운데요.. 저는 처음에 못일어나서 굉장히 스트레스 받았는데요

꼭 앞으로 일어나야한다는 법은 없잖아요? ㅋㅋ

우선은 뒤집어서 무릎으로 일어나게하시고 타다보면 앞으로도 일어날 수 있는 날이 올겁니다.ㅋ

무릎으로 일어나다보면 자연스럽게 턴도 조금 연습된답니다 ㅋㅋ

현준이아빠

*.71.116.9

네 ㅎ 그렇게라도 일어나는게 다행이긴한데
데크돌리는것도 힘들어보여서 ㅎㅎ

현준이아빠

*.71.116.9

네 ㅎ 그렇게라도 일어나는게 다행이긴한데
데크돌리는것도 힘들어보여서 ㅎㅎ

슝슝_1018597

*.211.115.212

이건 좀 다른애긴데요. 데크 손으로 잡고 일어나는거 좀 위험하지 않나요??

고수들이야 손댈일 없이 걍 후딱 일어서지만 초보들은 데크옆면에 손집어넣고 일어서는거 일어서는 타이밍도 잘 모르는상태라 그냥 않은채로 꼬꾸라지는 경우 가끔 봤는데, 체중싫은데크옆날에 손가락 깔리기라도 하는날엔 그냥 작살날텐데..;;; 위험한거 아닌가요 ? 차라리 귀찮고 힘들더라도 뒤로 돌아서서 일어나는게 어떤지..;;

현준이아빠

*.71.116.9

헝글 강습동영상 중에 한손으로 앞쪽을 잡소 일어나라고 보여주는 강좌가 있어서 그렇게 가르쳐 줬는데 위험 한가요?

Nieve5552

*.109.214.81

저도 가끔 일어설때 오른손으로 뒷쪽을 밀고 왼손으로 데크 앞쪽잡고 일어나는데 전혀 위험하지 않구요 (장갑끼고 있으면 괜찮지만 맨손이라면 엣지에 베이겠죠) 운동신경이 엄청 없는 분 아니면 그렇게 일어나다 앞으로 꼬꾸라지거나 그런일은 없을듯요 ^^

쟉슨

앞으로 고꾸라지기 싫어서 본인도 모르게 무게중심을 맞추려고 상체를 어느정도 일으키면서 중간으로 다시 맞츠려고 할겁니다. 자연스레 손을 빠지죠. 수도 없이 많이 봐와서 제 머릿속 영상들이 이론으로 잡히네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하군..흠...ㅋㅋㅋ

보딩닭

*.148.206.54

제 친구 167정도에 48키로 정도 돼는데... 다리가 너무 가늘어서 보드 못타겠더군요.

딱 한번타더니 기절햇습니다.. 힘들어서...

기본적인 체력은 있어야되겠더군요. 여자들 얇은다리로 잘 타는거보면 신기함

의외로 여자들도 체력이 좋은여성이 많은듯해여~~

현준이아빠

*.71.116.9

제 와이프 하체는 튼실한데 왜이럴까여 ㅎ

Nieve5552

여자도 남자랑 같은데요 체력 좋은 여자도 있고 없는 여자도 있죠 남자처럼.. 그걸보고 의외라고 하시니 좀 이상한데요 ;; 그렇지만 한국여자들이 좀 마르고 운동 많이 안하고 약한체 많이하고 그런건 좀 사실... ㅜ.ㅡ 외국에 나가보시면 완전 달라요

3단기리

*.203.11.59

144 가시면 됩니다....

오리왕자

*.207.216.195

헐...

*.44.250.40

일단 강습을 할때 남자친구나 남편이 강습을 하시면 극악의 효과입니다.

지인분들 중에서 보드 타시는 분들에게 요청을 해보세요.

아니면 베이직턴까지만이라도 정식으로 강습을 받으시는걸 추천합니다.

(시간, 비용 따져보시면 이게 더 이득;)

데크 사이즈는 142 정도에서 1cm정도 차이나면 되실듯 하구요

가벼운 데크는 각 브랜드의 중상급 이상이면 가볍습니다. 직접 샵에 가셔서 들어도 보고 디자인도 보면서 결정하세요^^

현준이아빠

*.71.116.9

좋은 말씀 감사해요
지인이 전혀 없어서 강습은 좀 힘들겠네요 ㅎ

현준이아빠

*.71.116.9

좋은 말씀 감사해요

현준이아빠

*.71.116.9

좋은 말씀 감사해요

*.44.250.40

지인이 없으시면 리조트나 렌탈샵에 강습을 의뢰해보세요.

가장 비싸게 강습 할 경우 하루 30만원인데....

보통 이 가격의 절반 정도 생각하시고 의뢰를 해보시는게 좋아요.

(현준이아빠님의 비용 : 와이프가 턴할때까지의 리프트 + 교통 + 식사 + 시간 > 강습을 통한 비용 : 강습비 + 리프트 + 교통 + 식사)

쟉슨

이번시즌 어디로 갈진 모르겠지만 점심 한끼 사주시면 그정도는 해결해 드릴 수 있습니돠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 속칭 앉은뱅이 여럿 일으켜봤던...??! 흠흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 교주였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The one 0.5

*.226.197.13

반동으로 일어서야 하는데 눈이라 미끄러질까봐 겁나서 한번에 힘을 딱 못주는것 같아요 그래서 포기하고 토사이드에서 손짚고 일어나라고 했거든요 시간지나고 베이직턴할 정도 되니까 힐사이드에서도 잘일어니더라구요 안되는데 억지로 하려하면 싸움나더라구요. ㅎㅎ

현준이아빠

*.71.116.9

음 그럼 저도 토사이드에서 계속 일어나게해야겠네요. ㅎ 답답하면 지가 일나겠죠 ㅎ

Nieve5552

제가 보드 시작할때 일어나는건 식은 죽먹기였는데 한국에 잠깐 왔을때 제 여동생 가르치려니까 일어서기를 잘 못하더군요.. ㅠㅠ 지금은 문제없이 잘하고 있지만요. 일어설때 상체를 앞으로 숙인다음 오른손을 뒤로해서 몸을 지탱하고 손가락을 펴서 손가락 끝으로 지면을 세게 미는 동시에 상체를 앞으로 숙이면서 일으키는거죠.. 왼손으로 데크 앞부분을 잡는것은 제가 배우지 않고 자연스럽게 하는 행동인데 위험요소는 없구요 ^^

숨어라오리씨

*.202.242.238

저도 처음 배울때. "자 이제 일어나!"라고하는데. 미친거아니야?라고 생각했었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 일어나면 미끄러져내려갈텐데 일어나라고!?!? 뭐 이런 느낌이랄까요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근력도 근력이지만. 요령도 중요하구요. 젤 중요한건 '어리광을 안피우는거'인거 같아요. 와이프님이 어리광핀다는 말은 아닌데요. 그냥 혹시나 해서요. 저도 여자지만 남자에 비해서는 아무래도 여자들이 처음배울때 어리광이 심합니다 ㅡㅗㅡ ;;;(물론 저도....) 하지만 계속 어리광을 피우면 남자친구가 데크로 찍어버릴까봐(아...아닙니다....) 나중엔 자기의 일은 스스로하자모드로 돌변. 혼자 다 되더군요. ㅋㅋㅋㅋ. 애초에 여자친구 앞에서 무릎꿇고 바인딩 채워주는거부터가 문제라고 생각합니다. 후후. 제 요령은요. 일어설때 최대한 엉덩이를 데크가까이 두는겁니다. 그냥 종아리랑 허벅지가 챡!하고 붙을지경으로요. 그럼 잘일어나져용. 한손으로 데크잡고 일어서는게 위험하다고 생각되면 일어날때 뒤꿈치쪽의 엣지를 깊게 박으세요. 각도가 슬로프랑 반대가 되게요. 그럼 그리 위험하지는 않아욤. 뿅뿅

쟉슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leehan

*.49.33.173

작년부터 와이프 보드 강습을 하고 있는데요..

일어나는 방법

1. 엉덩이를 최대한 에지에 가까이 가져간다.

2. 왼손이든 오른손이든 한손은 엉덩이 가까이 짚는다.

3. 다른 손과 어깨. 머리를 대각선으로 밀면서

엉덩이 뒤쪽에 짚었던 손과 함께 힘껐 밀면서 일어난다.

이런 요령으로 몇번 해보면 일어나는 건 별로 어렵지 않읍니다.

잘 모르시겠으면 김현식 노하우 dvd 초급 편을 보시면 아실 겁니다..

그리고 제가 와이프를 가르치면서 느낀건데.

남자들은 어깨로 중심을 잡지만

여성분들은 엉덩이로 중심을 잡는다는거를 아셔야 합니다.

그리고 너무 빨리 가르치려 하지마시고 천천히 진도를 나가세요.

저는 와이프와 함께 간건 21일 정도 인데  갈란데 까지만 가르쳐읍니다.

일부러 턴을 가르치지 않았읍니다.

폼이 좀 이상하다 싶으면 엉덩이를 교묘하게 사용하고 있다는 겁니다.

소장

*.44.68.157

보통 처음에 여자들이 잘 못 일어 나죠, 제 친구는 뱃살 때문에 스키장 2번 갔는데 못 일어 나던데요;;

3번만에 자기 방법을 찾았어요;;ㅎㅎ

1. 데크 잡고 일어나기  실패.

2. 무릎잡고 일어나기  실패.

3. 보드 가까이 붙이서 일어나기 실패. ( 전부 뱃살 때문에;;)

4. 허리를 틀면서 일어나기 성공 ㅎㅎ

밀짚모자루피

*.243.13.23

궂이 엉덩이를 붙이고 일어나지 않아도 됩니다.

슬로프에서 엉덩방아를 찧으신 후, 일어나시는 방법으로는 뒤집어서(?) 일어나시면 댑니다.

처음에는 보드에 적응을 못해서 그렇게 잘 못일어나시구요.

그냥 슬로프에 앉은상태(시선이 슬로프 하단을 향한 상태)에서

상체를 좌측이나 우측으로 꺾어서 바닥을 손으로 짚으신 후, 허리부터 하체를 들은 다음, 데크를 돌리시면

휙~ 하고 돌아가서 엎어진 상태(시선이 슬로프 상단을 향한 상태)가 댑니다.

그때 일어나시면 댑니다.

궂이 앉은채로 일어나려고 낑낑대면서 체력 소비하는것보다 옷에 눈 조금 묻히고 후딱 일어나는게 훨씬 좋습니다.~^^