[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 질문 한가지만 더 ㅜ

오늘 운전하다 보니 갑자기 계기판에 밧데리 방전 경고등이 들어오는 거에요

몇 달 쯤 전에 실내등 켜놓고 차 세워놨더가 방전되서 보험회사 불렀더니

아저씨가 머 밧데리가 오래되서 갈때가 됬다고 자기가 바로 갈아주겠다고 해서 돈 십만원인가 그자리서 주고

밧데리 교체했었거든요

그럼 아직 방전될때 아닌거 아닌가요??

그리고 고속 주행 실컷하고 나서 방전등이 들어오니깐 이상해요

진짜 밧데리 갈때 되서 그런건가요;;

무시하고 운전하면 안되겠죠?

엮인글 :

Afro-

*.238.53.68

이미 교체하셨으면.. 그냥 속편히 .. 갈때가 되었다고 생각하세요..^^;;;

운전하다가 밧데리 방전 경고등이 들어왔으면 교체될때가 된거 같아요.. 

갤럭시

*.248.186.72

밧데리 최소 1~2년은 쓰는 건줄 알았거든요 ㅜㅜ 보험 아저씨가 갈라고 할때도 오래 쓰게 더 비싼 걸로 했었는데

왠지 사기 당한 거 가태서 그래요 ㅜㅜ 머 사기래도 어쩔수 없겠지만 이제와서 ㅎ

덜렁이

*.99.186.242

제너레이터 고장인가봐요.  가까운 카센터 고고

밧데리야 어차피 소모품이니 좀 일찍 갈았다고 생각하시면 되고.

일단 한번 완전 방전된 배터리는 (시동 안걸리는게 아니고 라디오도 안 나올 정도, 실내들 희미하게도 안켜질 정도) 수명이 급격하게 줄어듭니다.

보통 실내등만 켜 놓은 상태에서는 한나절 (10시간)이상 배터리가 버티거든요. 그거 이하면 일단 배터리 성능이 저하되기 시작했다고 봐야하고, 게다가 완전 방전까지 되었다면 교체하시길 잘 하신겁니다.

마른개구리

*.144.174.220

잘못하다 길에서 퍼지는 일이 생깁니다~

잘은 모르지만 제너레이터 쪽 한번 정비공장에 문의 해 보시는게 좋을듯요(1)

호구

*.5.197.105

이러니까 미국 국채 사기가 먹히는구나
사기꾼욕할것도 없네

갤럭시

*.248.186.72

감사합니다 ㅋ

호구님은 왜그래요 제분야 아닌건 저도 잘 몰라요

냉혈한

*.168.238.126

몇달전에 이미 신품으로 교체 했는데

벌써 배터리 경고등이 나온다는건

배터리 불량이거나 제네레이터 고장 인듯 보입니다.

차에 사제 전기제품을 특별히 많이 달고 다닌다고 해도

배터리 몇달만에 방전 되고 그러진 않습니다.

카센터 방문 하셔서 제네레이터 점검 받아 보시기 바랍니다.

배터리

*.246.69.41

글게요...몇달정도된 배터리가..정상적이라면 글케 빨리 경고등이 들어오진않는데...;카센터점검만이 답인듯..

아케론

*.167.119.215

2006년에 구입한 자동차.. 아직 배터리 교환 없었네요.

차량 자체에 문제가 있어 보입니다.

장수말벌

*.193.186.251

비만이오면 합선대서 그런경우잇어요

제차도 경고등 들어오더니 ..  이제갠찬어여 ㅋ