[기타묻고답하기 이용안내]

k5 구입 예정인데요. 머리가 아프네요 +_+

터보 나온다 하니 고민되고...

일단....

1. 할인 얼마나 받으셨는지 궁금합니다. 댓글에 쓰시기 좀 그러면 쪽지로 부탁드립니다.

집근처 매장 가기전 알고 갈려구요 곧 계약할듯 해서요 ^^

동호회 쪽으로 알아보려고 했으나, 서비스 할인 언급은 금지더군요 ㅠㅠ

2. 터보로 갈경우 할인 같은거 없겠죠 ? ㅜㅜ터보 가격 아직 안나왔죠 ?

터보는 예열 후열 필순가요 ?

3. 요즘은 썬팅 쿠폰 준다는데, 현금할인 받을경우 쿠폰은 안받는거죠? ( 루마로 할생각입니다 )

최근에 기아차 구입하시분 TIP 부탁드립니다.

엮인글 :

호잇

*.38.121.136

1.  동호회 쪽지로 받아보니 2월 기준 80만원까지 봤습니다.(현금할인)

2.  모르겠습니다. 터보 아녀도 굴러다니는데 전혀 이상없네요.ㅎㅎ

3. 썬팅쿠폰 첨들었는데 영맨이 주는 썬팅은 열차단 없는것일거에요.

걍 현금 할인 받아 열차단 잘되는걸로 20~30만원짜리로 하세요.

뽀다구 보더

*.76.186.155

1. 현대는 올3월부터 기아는 작년부터 가격 정찰제를 시행하면서 영업사원의 현금 할인을 전면 금지했는데요.

여전히 현금 할인 존재합니다. 참고로 지점보다는 대리점이 현금할인 잘해줍니다.

2. 터보 차량은 예후열 필수입니다.

그리고 신차라고 할인이 없는건 아닙니다.

3. 썬팅쿠폰은 본사에서 지급되는거기 때문에 영업사원의 현금할인과 전혀 관계가 없습니다.

고로 둘다 받을수 있습니다. 현금할인은 영업사원이 재량껏 자기가 받는 수수료에서 떼주는거 입니다.

그런데 지급되는 썬팅쿠폰은 측후면이고, 정말 안좋은걸로 지급되기 때문에 썬팅쿠폰으로 썬팅하는건 비추입니다.

나중에 중복투자될게 뻔합니다. 전 썬팅쿠폰 대신에 청소용품 쿠폰으로 받는걸 추천드립니다. 생각보다 알차요.

*.50.26.2

전 스알터본데.. 예열이야..한 20초(시동초기에 알피엠이 무쟈게 높기에..조금 낮아지면 바로 고.) 후열은 걍 주차하는걸로 땡..ㅡㅡ;;

나 편하자고 타고댕기는 차.... 신경쓰기 귀찮아요..@@

*.149.238.224

순정 터보는 예후열 딱히 신경 쓸 필요없습니다

굼벵이도구른다

*.229.234.194

1.첫번째는 개인 역량이고 동호회에 직접올렸다 회사에서 징계내려진 영맨도 있다니 조심해야할듯하네요

2.할인이야 전시품 조금빼주는것 말고는 없을듯하네요. 2.4가격에서 조금오르거나 같은수준으로나올듯합니다.

예,후열은 터보 아니여도 차에 중요하지만 순정으로 나온거라 크게 상관없을듯하네요.그만큼 입증되서 순정넣었겠죠

폭스바겐 골프같은 터보차종 예,후열 아예없이 타도 큰이상이 없는걸로보니 괜찮을거같습니다.

3. 현금받으시면 못받겠죠? 마찬가지일겁니다 현금가격이나 쿠폰가격  그냥 돈더보태서 좋은 걸로 하심이