[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 구입 예정인 초보 라이더 입니다.ㅎ

폭풍눈팅결과...

"부츠-32라쉬드, 바인딩-유니온 컨택" 이렇게 부츠와 바인딩은 새거로 살 생각이고,

데크는 막데크 사려고 하는데요...(10-20만원 수준?)

중고로 사는걸 추천하시드라구요^^

주로 중고데크 어디서 구매하시는지??(ex, 헝글보더장터, 중고나라...)

그리고 구매시 유의점은 뭐가 있을까요??ㅎ

아, 그리고... 바인딩하고 부츠는 샾에서 사고 데크는 중고로 사면,

바인딩하고 데크 결합은 샾에서 그냥 해주나요??^^; 

보드 백 같은건 따로 사야되겠죠?ㅠ

헝글보더님들의 답변 기다리겠습니다.!!!

엮인글 :

고메

*.223.209.141

저두 이번에 처음 중고로 장비 구매했습니다 (데크랑 바인딩)
눈팅결과 중고나라에만 올리는분도 계시고 헝그리보더에만 올리는분도 계시더군요
둘다 보셔야할거같구요
첫장비가 아니신분들도 이상있는 장비 구매한 글이 종종 보이는거보면 잘 어시는분의 도움을 받는게 좋을거 같아요 물론 직거래로 하시고...
바인딩 결합은 해주지 않을까요? 무료왁싱엣징 해주는 매장도 있는데요
구매시에 보드백 안준다면 보드백은 당연히 따로 사야죠 차량이동하신다면 괜찮을거같긴 하지만
안전과 장비보호를 위해서 있는게 나을거 같아요 그런데 새거는 비싸더라구요 이것도 중고로 찾아보세요

순규하앍~♡

*.236.19.101

주로 중고데크 어디서 구매하시는지??

->거의 헝글 장터에서 구입합니다. 중고딩 나라는 애기들이 너무 많아서 =ㅅ=;;;

그리고 구매시 유의점은 뭐가 있을까요??ㅎ

->까진곳은 어디어디인지, 엣지가 먹진 않았는지, 캠버는 살아있는지, 에폭싱 한곳은 없는지 등...

아, 그리고... 바인딩하고 부츠는 샾에서 사고 데크는 중고로 사면,

바인딩하고 데크 결합은 샾에서 그냥 해주나요??^^; 

->데크 들고가서 결합해달라고 하면 결합해줍니다. 어려운거 아님요.

허나 앞으로 보딩 하시면서 조였다, 풀렀다 - 수백번은 하시게 될텐데 - 그냥 집에서 드라이버로 결합해보시는걸 추천합니다.

워너스

*.155.96.242

헝글 장터 주시해야겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다.^^

하나둘셋넷

*.255.9.125

순규님 말씀이 진리구요..

한가지 덧붙히자면 거래 할때 거리 멀더라도 반드시 직거래 하세요

사진빨에 속지 마시구요 직접 보고 꼼꼼히 살피고 좋은 거래 하세요

Zety

*.165.73.1

주로 헝글 장터고 가끔 중고나휑 이용합니다.

뭐 미리미리 꼼꼼하게 챙기거나 맘에 꼭 드는 물건을 고르기에 특별한 후회나 문제는 없었네요.

DMZ

*.136.109.10

대부분 장터링을 할거라 생각이 드네요. 저 역시도