[기타묻고답하기 이용안내]

뽐뿌 이용해보신 분들

조회 수 1004 추천 수 0 2011.06.23 17:20:59

최근에야 알게된 사이트 인데요. 회사사람들이 핸드폰을 뽐뿌에서 사더라구요.

전 지금까지 핸드폰 옥션에서 구입했습니다. 핸드폰뿐만이 아니고 거의 모든물건...

옥션은 믿음이 안간다 중고판다... 뭐 이런분들 있듯이 저도 뽐뿌는 이용을 못해봐서 좀 믿음이...

폴더핸드폰이 지가 스스로 잠들고 누르면 3초정도 지나서 반응오고 액정 가끔 안들어오고... 보내줘야할때가 된것 같아서... 

뽐뿌보니까 휴대폰뽐뿌와 휴대폰업체가 있던데 어디를 봐야 되는건가요?

티맵때문에 sk로 변경하려구 하구요. 그냥 인터넷검색정도만 할 것 같습니다. 12개월 약정 생각하고 있구요.

스맛폰 구입하려고 하는데 뭘 주의해야하고 뭘 잘 봐야되죠??

여튼 팁좀 알려주세요~~

그리고, 검색해보니까 뽐뿌 링크탄다는 얘기는 또 뭔가요??

왠지 댓글이 없을것 같은 불길한 불길불길~~

엮인글 :

우후스

*.242.171.24

뽐뿌가 가장 무난합니다.

휴뽐이나 휴업 아무데서나 사셔도 됩니다만, 휴뽐은 옥션이나, 11번가 같은 곳을 뽐뿌 이용자가 링크만 걸어주는것이구요

휴업은 판매자가 직접올립니다 (스폰서판매자는 휴뽐에도 직접올릴수 있습니다)

12개월 약정(약정금15)인 스맛폰은 현재 베가 밖에 없으며, 간단히 인터넷검색, 티맵쓰실려면, 베가 표준요금제에 데이터100 쓰시면 좋을거 같네요

24개월에 할부원금 12+약정금5 인 디파이도 괜찮네요(현금주는곳도 있습니다) 할부원금 들어간놈은 스페셜할인이 되기 때문에 실사용하기에 매우 좋은 조건이 될 수 있습니다

이외 자세한 사항은 스스로 공부를 좀 하셔야 하겠습니다. (할부원금, 스페셜할인, 할부지원, 위약금 이런거 설명하기는 너무 장황할 듯하네요. 휴대폰질문, 휴대폰포럼 등 게시판 글을 읽으시다보면 감이 잡힐겁니다)

에바

*.112.192.153

여기서 뽐뿌인을 보게 되네요....(있을거는 같았는데....우후스님 반갑습니다...^^)

우후스님이 잘 설명해줘서 딱히 덧붙일거는 없구요....]

예전엔 휴대폰뽐뿌 게시판이 회원들 생각에 좋은 조건으로 파는 글을 링크 시켜서.....꽤 괜찮았는데...

요즘은 스폰서판매자들에게 오픈시키면서 좀 난장판이 되었어요....

요즘은 휴대폰업체 게시판이 더 좋은 것 같습니다.

리플 많은 글들 위주로 보시면 되고요...

휴대폰 포럼에 공지글(초보자용) 보셔도 도움되실겁니다.

뽐뿌 중독에서 헤어나오고 있는 1인의 답글이었습니다.

에바

*.112.192.153

아 그리고 믿을 수 있느냐 부분은....

뽐뿌에는 워낙 폰테커나 그냥 핸드폰 기계 수집이 취미인 다회선자들 등등 많기 때문에

다들 '빠꼼이'들이 많습니다.

함부로 속이기 힘들죠....^^

오히려 옥션 같은데 보다 더 낫다고 생각합니다.

퍼렁앙마

*.170.136.45

혹시 뽐뿌 아디가 에바짱님? 

eva

*.15.96.21

뽐뿌에서는 에바2 에요...^^

jump

*.76.52.86

뽐뿌 괜춘하죠 단 택배거래가 대부분이라 좀불편하구요 조은조건 잡기위해 장터링하셔야함 금욜밤에 조건이 잘나와요

퍼렁앙마

*.170.136.45

저도 뽐뿌인이 된지 4년정도 된것 같네여...

핸드폰에 관련된 정보는 뽐뿌에서 많이 얻었어요~ ㅎ

BINGO

*.69.214.152

뽐뿌도 괜찮고 세티즌도 괜찮던데 뽐뿌가 좀더 조건이 좋은듯합니다 세티즌비교했을때요

전 그래도 세티즌 가끔이용하고 있습니다

*.212.7.107

하이고~ 피곤

뽐뿌 은근 중독되는데요. 재밌는글도 없는데 용어 하나하나 알아가는맛도 있고...

내년초쯤에 겔3이나 살까 했는데 이넘의 핸펀이 ㅠㅠ 12개월짜리로 암거나 사야 겠어요.

댓글들 감사~

캡틴화니

*.195.230.77

저는 해뽐이용자입니다..ㅋㅋㅋ여기도 뽐뿌인들이 많은듯하네요.ㅋㅋ