[기타묻고답하기 이용안내]
헝글에 계심 ...작전 뛰었던 얘기좀 해주셈...울회사 형님 강릉 무장공비 작전 나갔던 얘기 해주시던데 넘 재미 나더군요........저가 알고 있던 내용과 틀린 얘기도 있더군요..당시 헬기서 레펠타다가 저격으로 사망한 특전사 대원 사실은 저격으로 사망한게 아니라는 사실등등...
엮인글 :

rip

*.134.8.58

작전이라 하기엔...ㅋ

9x년도에....

k3소총으로 도주하는 북한 간첩선(반잠수정) 조준해서 신나게 갈겨보았던 추억은 있습니다,,,,, 

당시 간첩선 쫒아가던 해군 고속정 뒤집어지고,,,,,,

어느 소속 헬기인지 몰겠지만,,,,,

조명탄 바다에 안뿌리고  산에다가 투하하는 바람에 산불나서 총쏘다가 소나무 꺽어서 불끄러 산에 올라갔던 기억이,,,,,

저도 특전사 출신인 울동네 선배한테 들었는데,,,,, 96년도 강릉무장공비사건 헬기에서 저격당한 중사분,,,,

헬기에서 내려와서 이동중에 간첩하고 정면으로 마주쳤는데,,,,,,

중사분 k1 소총에 자물쇠 안전으로 걸려 있던터라,,,,

간첩이 먼저 사격하는 바람에 사망했다고 들었습니다,,,,

본투쿡

*.76.2.2

99년 9월 서해안 사건떄 혼란한 틈을 타간첩들이 작은 잠수정으로 살살 넘어와서 해변근처에서 입에 잠수빨대 물고 해변가로 들어왔었죠. 마침 그 정보가 저의 소대에게 들어와서 잠입포인트에서 잠복근무중이었습니다.

한명이 상륙하고, 두명이 상륙, 우리는 모든 인원이 다 상륙할때까지 기다렸다가 중대장 싸인 떨어지기가 무섭게 갑자기 라이트키면서 전소대원 조준. 그리고 포획했습니다.  모두 포박하고 퇴각할때쯤 무심코 뒤돌아보니 물결사이로 잠수빨대가 올라왔다가 내려갔다가..... 우리뒤에 한명이 잠복해있더군요. 제 판단에의해 최초사격실시하고 전 소대원 사격. 확인해보니 낫이 거꾸로 박혀서 빨때처럼 보였다는..... 항상 술자리에서 꺼내는 얘기입니다.

근데......

거짓말이에요. 군대얘기는 맘만 먹으면 김정일 암살 얘기도 만들수 있다는게 제 생각 ㅋ 

ㅋㅋ

*.47.76.56

위내용으로 지어낸다면 누가봐도 뻥인거다 알듯싶어요...ㅠ

빵집아들

*.12.30.158

우리소대 5분대기조 걸렸을때... 무장공비 그런건 아니고 중사 한명이 무장탈영(k1, 25발 2탄창??)해서

헐레벌떡 출동하고, 꼬박 이틀동안 수색, 매복만 하다가...걍 복귀해서 씻고 잤어요 ㅋㅋㅋ

나중에 들으니 그 분 여자문제로 무장탈영했고 결국에서 자살 했다고 들었네요..

암튼 실탄 챙겨서 나갔으니... 이것도 실전이라면 실전이죠? ㅋㅋㅋ

gop있을때는 맷돼지 오인사격 몇 번 있었죠 

Natto..

*.140.188.13

혹시 01인가 02년도 아닌가요?. 

간부가 여자문제로 무장탈영해서.. 저도 5분대기조 출동..

실탄 지급해 주더군요.. 보이면 사살하라고.

그런데 병소 통과직전 자살했다고 연락와서 씻고 잤어요.. 다른사람인가?

포도봉봉

*.184.218.192

아마 그거 맞는듯 저도 기억이 날듯말듯 하거든요 ㅋㅋㅋ

striker

*.98.48.129

예전에 인생이 좀 꼬인 사람이 있었는데

이스라엘 군에 입대하면 이스라엘 시민권준다고

입대해서 팔레스타인 테러범들하고 시가전도 많이 하고 몇명 사살하기도 했다는데

그동네 실상을 잘 몰라서 그랬던 것 같더라고요. 알면 이스라엘 군에 입대하진 않았겠죠.

제가 들어본 군대 얘기중에서 제일 껄쩍지근했어요.

작전나가본 사람이야 꽤 있겠지만 실제로 적군을 몇명이나 사살한 사람이 얼마나 될까요?

좀 안타깝더군요.

오리왕자

*.207.216.195

그냥 밀겔 싸이트에 노크를 하심이...ㅠㅠ

호잇

*.38.121.136

강릉 잠수함 무장공비 출동했던 1인....

강릉 칠성산에 조명탄이 눈처럼 내릴때가 가장 멋지더군요. 수천발을 하늘에 쐈으니....장관!!!

그리고 제가 듣기로는 특전사 산정산부근에서 헬기레펠로 내려오다가 공비한테 머리 원샷으로 전사했다고 들었는데

그 형님은 머라고 말씀하셨는지 궁금하네요^^*

글구 야간실전 초긴장상태에서 호파고 전.후.좌.우 경계하다보면 화장실도 못갑니다. 총도 흑칠다하고...나중엔 달빛이

진짜 너무 밝구나 할정도구요. 조그마한거 지나가거나 위의 글처럼 낫처럼 보이는것도 사람머리처럼 착각으로 보일수 있더군요. 왜 오발사고 나는지 충분히 이해가고 그 극도의 긴장과 낮에도 산안에서 매복하면 숨소리마져 무섭더군요.

할말과 재미난건 많지만 여기까지^^*

울트라슈퍼최

*.247.145.54

특전사 헬기레펠시 공비에게 저격당한건 사실은...

그 당시 레펠이 아닌 패스트로프였음.

하강전 연막탄을 던져 로프와 강하하는 병사를 은폐시켜야 했는데

연막탄을 잘못던져 그대로 노출.

저격 아니고, 그냥 갈긴것이었음...

poorie™♨

*.255.194.2

작전 중에 아군에 의해 죽는 경우도 있었습니다.

언론 때문에 은폐되었긴 하지만.....

*.134.8.58

위에분들이 알고 계신것처럼 특전사 중사분 헬기에서 내려오다가 사망한거 아닙니다,,,,헬기서 내려와서 팀단위로 토끼몰이 작전하면서 산에서 하강하던중 공비랑 마주쳤는데 공비가 먼저 사격하는 바람에 사망,,,언론에서 보도되기로는 레펠중에 저격당했다고 했지만 사실아님이 밝혀 졌죠,,,당시 함께 작전에 참가하셨던 특전사 동기분께서 인터넷에 수기 연재하셨답니다,,,, 아군끼리 교전으로 인한 사고도 많았지만 보도되지 않았다고 들었습니다,,,특전사 출신인 선배도 수기 나오기전에 그얘기 해주셨던지라 정확히 기억하고 있음,,,마지막에 공비 잡으셨던 상사분 상사 진급 몇개월만에 공비 사살포상으로 원사로 진급하셨죠.,,,,,

숑나간다

*.127.197.162

저도 강릉 잠수함 넘어왔을때 상병으로 간첩 잡으러 갔었죠..

부대네에서도 상근예비역 병사가 -_- 얼결에 간첩잡고 쓰리스타와 밥 같이 먹고..

남은 기간 휴가와 더불어 취업까지 보장해주더라는 머라나.-_- 킁

저는 본부 경비소속이여서 정문근무와 칠성산 매복 왔다갔다했었죠..

말이 매복이지..땅 제대로 안파면 구덩이 같지도 않는곳에서 맘 졸이면서 밤새야합니다

그러다 누가 총이라도 쏘게되면 보이지도 않는 앞으향해 밤새도록 총쏘게된다는..

위문 온 사람중 제일 기억에 남는건..

강릉 모 룸방에서 과일과 음료수 차에 가득 싣고서 부대 방문했더군요 물론 아가씨들과 ;;;

와우빠르네

*.244.118.156

강릉 무장공비 사건 때 홍천에서 강릉까지 출동했던 부대입니다.

.99군번 고참 얘기로는 달빛이 정말이지.. 너무 밝아서 계급장마다 검정 매직으로 칠하고 그것도 모자라 사단마크 오려내고,. 전투화 광 다 죽이고... 평소 그렇게 싫던 위장크림도 얼굴에  떡칠하고...   살기위해... 그랬답니다... 

산에 온통 화약냄새 진동하고... 작은 부스럭소리만 나도 쭈뼛쭈뼛... 소름돋고,..

그 사건 이후에 노란 계급장이 무광녹색으로 바뀌었다고 들었습니다.

또 부대 인원 절반을  강릉 모 부대로 통째로 보내 부대 재편성 했다고 들었습니다.

사단 박물관에 그때 사망한 병사의 유품이 전시되어 있는데 유품의 상태와 흔적만으로도 실전의 살벌함이 느껴졌습니다..

-- 홍천 젓가락 부대...ㅋㅋ

호잇

*.38.121.136

ㅎㅎ 같은 출신이군요^^

99군번은 잠수함때 오지 않았을때일터인데^^ 그 고참 한대 때려주심이..ㅋㅋㅋ

와우빠르네

*.244.118.156

아핫,,ㅋ  99군번이 아니고 중사 였습니다..  기억이 막 뒤죽박죽이라..ㅋ 죄송.ㅋㅋ.  ^^

즈타

*.107.195.102

작전은 아니고

새벽에 5분대기 실제 상황걸려서

탄약 분출까지 했네요 ㅡㅡ;

진짜 죽는줄

제인생에 그렇게 긴장해본적은 처음......

뭐..들어보니...타부대에서...뭐한느넘들인지 모르겟는데

저희부대를 어디론가 넘어서 연병장 가로 질러서 넘어갔다고 하는데.....

믿어야 하는건지 말아야 하는건지