[기타묻고답하기 이용안내]

자차 들어 있는 렌트카 사고 질문이요ㅠ

조회 수 1071 추천 수 0 2011.06.14 09:44:46

지난주 일요일 렌트카로 사고 났는데요.

저희 어머니 이름으로 대차 받으신거고(사고나서ㅠ) 제가 연대보증인으로 들어가 있어서 끌고 나갔다가

절대적인 부주의함으로 사고가 났어요.

질문은 렌트카에 자차가 들어있고 대인(50만원), 대물(50만원) 이렇게 약관에 써있었거든요.

가로수 들이 박은건데ㅠ 가로수도 해줘야 한다고 하더라구요.

차 수리기간은 일주일 넘게 걸린다고 공장에서 그랬고요.

이럴경우 자기면책금 50만원 + @ (휴차, 보험료 처리금액 등등)라고 하던데. 자차는 동부화재에 들어있다고 하구요.

어제 연락올 줄 알았는데 어제도 안오고.

돈을 얼마를 준비해야 하는건지 후덜덜한 마음으로 글을씁니다.

사진 보시면 아시겠지만 차가 꽤.. 망가졌어요..

얼마정도 나올까요?

도와주세요ㅜ

CABCA

*.43.209.6

기초공제금액 50만원 만 내시면 됩니다...더 달라고 하면 화내버리세요..

근데 문제는..님이 연대 보증인으로 들어가 있는 건가요? 아님 co-driver로 되어있는건가요?

운전자가 어머님으로만 되어있는데, 님께서 운전하시다 사고내신 거라면 보험혜택 못 받습니다..

덧) 대물에 기초공제금액 있는 경우는 처음 보네요..

멍청한운전자

*.171.141.13

연대보증인으로 들어가있어요!

약관참조

*.246.68.42

운전은 그냥 어머님이 하신걸로 하셔도 상관없습니다

렌티카 회사에서 알아서 누가 운던했다 이야기하라 할꺼구요..

문제는 자차 부담금이 문제가 아닙니다

그 렌트카에서 보험을 업체별로 들었으면 저렴하게 나오겠지만 한명 명의로해서 보험을 들었을경우는 조험 인상분까지 지불셔야 합니다

법률상담 받아봤었는데 그건 어쩔수없다고 지불해야한다고하더군요...

범퍼와 휀다쪽만 나가신거면 휀다 판금처리하고 범퍼 교체하고하는거라 크게 돈 안들어갈꺼구요...

슈리기간중 렌트비에 몇 %내야하는게 좀 쿨꺼에요...

약관에 나와있으니 그거 한번 읽어보시면 될듯하네요..,

렘트하고 사고나면 진짜 돈 많이 깨져요..

참고로 전 여친이 렌트해서 돌덩이 넘어타서 하체나가고 휠에 타이어 범퍼까지 나갔을때 보험처리로 190정도 나갔었습니다

수리비 견적이 250인가 나와서 보험이 적게 들어서 보험처리...

추가로 견적 뽑으시고 보험처리시 금액이랑 비교해서 싸게 나오는걸로 하시면 되요