[헝그리보더닷컴 이용안내]

요 밑에 고딩들 담배 피우는걸 잡아서 얘기했다고 쓴 사람입니다.

고딩들이 담배 피우는것에 대해서 얘기 하는이유는

미성년자 흡연 그 자체로 불량해보이기 때문입니다.

본인들이 그랬던 그러지 않았던 교복을 입고 사람들이 많은 장소에서 담배를 피운다는건

난 불량해 보이는 학생이다 라고 보여지게 되면서 다른 청소년들이나 어른들이 선뜻 그쪽으로 가길 꺼리게 됩니다.

게다가 5명씩 모여서 시끄럽게 떠들면서 너구리 잡듯이 담배를 피우는 상황이라면 더더욱 그런 느낌이 들겠지요

어른들이 모여서 담배피우는것과는 전혀 다른 상황이 연출됩니다.

본인들도 담배를 기호품으로 인식하기도 하면서 불량하게 보이는 것을 즐기는듯한 느낌도 있고요

청소년들이 정말 순수하게 담배를 기호품으로만 피우는 학생은 못봤습니다.

가장 중요한건 최소한 제 집주변에서는 그런 청소년이 없어야 한다는 강한 압박이 머리속에 있습니다.

제 욕심이겠죠

이제 6살이 된 제 아들이 생활하는 집주변에 그런 학생들이 있다는게 용납되지 않아요

제가 중학교때 담배피우는 학생한테 카타 칼로 위협받은 기억때문에 미성년자 흡연자들이 다들 불량해 보이는 걸까요..

그당시 한주먹거리도 안되던 넘이 형들하고 같이 칼가지고 와서

집앞에서 기다리다가 절 잡을려고 하는걸 보고 정신없이 도망갔던 기억이 나네요

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

뭐..18세나 19세나 고작 한 살 차이인걸요..

빠른 년생 애들은 학교를 빨리가서 대학도 빨리 갔다는 이유만으로 흡연이 용인되는...

아시잖아요...대학교 1학년하고 초등학교 6학년하고..알고보면 6살 차이 밖에 안난다는 거요..^^

그래도...바닥에 침이 흥건하면 짜증난다는..이건 애나 어른이나 매한가지...침 찍찍 뱉는 인간들..ㅉㅉ

sangcomsnow

*.178.36.137

고등학생과 대학생 고작 몇살 차이나는데도 행동은 왜 그렇게 많이 다른걸까요..

제가 수년동안 고딩들을 봐왔지만 고등학교만 졸업해도 행동이 많이 달라지는걸 느껴요..

CABCA

*.43.209.6

10대의 반항심 같은 거...잘 아시잖아요..^^

너무 뭐라하지 마시고...잘 타일러주시는 편이...^^

그리고..초등학교만 들어가도 1학년이 유치원생들 바라보면서 '옛날이 좋았는데..'라고 회상하는 걸요 뭐...ㅎㅎ

으휴

*.46.84.254

제가 중학교때 담배피우는 학생한테 카타 칼로 위협받은 기억때문에

여기서 웃으면 되는건가

CAMACA 님의 마지막 일침에 동의합니다ㅋ 글쓴이는 제발 이런것좀 그만 올려요

어디서 자기만 어른인척, 옛날이 좋았냐느니 하면서 자기 예전 트라우마를 나이값으로 극복하려하고이써

더 윗 어른분들은 꼬꼬마 글쓴이 보고 그러시겠죠

요즘 것들은 자기 자신은 생각안하고 나이 먹었다고 어린애들보러 뭐라할 자격 생긴것 마냥 가르칠라든다고.

본인부터! ㅋ

세분

*.101.242.81

고딩인가.

*.246.69.214

왠지 어제 나한테 혼난 고딩같다

저렴한보딩자세

*.232.182.97

고딩들 담배피는거 나무라는게 잘못된 행동인가요 ?
요기 위에 댓글 늬앙스가 그렇게 느껴지는건 저만인가요 ?
솔직히 고딩들 몰려다니는거 무서워서 그렇지.. 그딴 건 한소리 해줘야 된다고 생각하는 1인 인데요.

아래 글을 못 읽었지만.. 댓글 분위기가 이상하게 흘러가네요;;;

유씨

*.187.199.114

2년전인가 귀가중에 아파트 공터에서 흡연하는 고딩 두명있길래
담배 불끄라고 하고 훈계한 담에 니들 몇살이야 했더니

23살요...

나 : 미안요

그랬던 기억이

안줄래다준다

*.158.250.170

다시 불 붙여줘야 할판...