[묻고답하기 이용안내]

올해 렌탈을 탈퇴해서

장비구입을하려 알아보고있습니다.

몇가지 막히는게 있어서 , 식상한 문의지만 한마디씩 툭 ~ 던져주시면 감사하겠습니다

1. 데크사이즈 고민

제 스팩은 181 / 74 정도 나갑니다

모델은 버튼 커스텀으로 결정했구요

154 , 156 사이즈 추천부탁드립니다.

올해는 카빙을 꼭 마스터해보고자 장비를 구입하는겁니다 , 라이딩 90% 이상이구요 깔짝거릴정도로 트릭을 배워보려합니다 !!

( 154가 색상은 참 이쁘더라구요 ㅎㅎ 개인적으론 개 스타일 색조합 ㅎㅎ )

2. 바인딩

커스텀바인딩 이 땡깁니다... 이제품에 대한 정보가없네요... 같은 라인모델같구 가격도 맘에 들어서 이제품을

구입해볼까하는데 어떤지요...?  이거 아니면 제일 많이 들어본 카르텔로...

부츠... 는 학동투어가서 신어보고 결정해야겠구용 ~

너무 식상한 질문을 드렸네요

앞으로 한 4~5 년 정도만 보드타려구하구요 ~ 너무 상급장비들은 과분한거같구요 ~

걍 지나치지 마시고 따땃한 조언좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

스펙상이시면 154는 짧은감이 있습죠. 라이딩만 조금 파신다고 하셨는데, 고르신 모델 자체가 약간 올라운드성이라 나쁜건 아니지만, 이왕이면 사이즈라도 좀 맞추시는게 좋을듯해 보입죠.

갠적으론 158정도를 쓰시는게 참 좋겠네..싶습니다요.

다음으로 버튼 커슷험 바인딩은 중하급 바인딩으로 구분되죠. 카르텔급이면 중상급 바인딩군에 들어가구요.

우리나라 특성상 한두푼 더주더라도 조금 고급 장비를 취급하닌 추세라..커슷험 반딩의 정보가 많지 않을듯 합니다요.

하지만, 바인딩에 사실 이거저거 들어가봐야 초보레벨에선 알리가 없고, 오히려 심플한 구성이 더 내구성이 좋을가능성도 있으니 저라면 찬성입죠.

4~5년이라 하시는데, 보드가 그렇게 쉽게 빠져나갈수 있는 운동은..후후후...;;

쌔니

*.197.195.198

4~5년 만 더 타고 골프만 열심히 처볼라구요 ㅎㅎ

그럼 일단 바인딩은 커스텀으로 마음이 굳어져가네용 ^^*

완전 빠른 답변감사합니다 ~!!

날아라가스~!!

*.222.4.76

저도 골프 완전 캐촙온데요..;; 겨울엔 보드~!! 비시즌엔 골프, 자전거, 스켑, 음주가무 등등~!! 할건 정말 많죠~!

순규하앍~♡

*.180.112.194

1.

경험상 라이딩90%, 그트10% 라고 말하시던 분들도

어느정도 앞가림(?)을 하고나면 그트의 비중이 확~ 올라가시더군요.

하고는 싶은데 아직 엄두가 나지않고, 라이딩이나 먼저 배워야겠다 - 라고 생각하시는거라면

156정도가 적당할듯합니다.

그트와 라이딩의 비율이 2:8 정도 되지 않는 이상 154는 추천해드리고 싶지는 않네요.

(그정도라면 커스텀을 고르시지도 않으셨겠지만요;;)

2.

버튼 바인딩하면 거의 C60, C02, 카르텔 - 정도로만 인식이 되지만

커스텀 바인딩 생각보다 괜춘합니다. 숀도 저 모델로 붕붕 날아다녔는데요 뭐 =_=;;

쌔니

*.226.193.148

좀 타는 친구쉥퀴는 154 만 얘기하더군요..
근데 왠지 짧은감이 있어서요
색감은 154가 확 땡깄으나 ㅎㅎ
156 추천 감사드립니당~!!

불꽃낙엽

*.102.116.54

라이딩만 파신다면 좀 더 긴 사이즈가 유리하실 듯 하나 156 정도면 괜찮을 듯 합니다. 커스텀엑수에 비해 말랑한 편이라
라이딩 뿐만아니라 지빙, 트릭 모두 좋구요. 바인딩은 버튼 안쓴지가 오래되서
지금은 어떤지 모르겠으나 5년 기준으로
그냥 쓸만했습니다 당시 숀화이트도 커스텀 바인딩 사용했었구요. 렌탈바인딩 사용하셨다면 괜찮을 겁니다 다만 30-40만원대 고가 바인딩 사용 경험있으시면
그닥 만족 못하실듯...

쌔니

비싼건 구경도 못해봤구 봐도 그게그거구나 하는 사람인지라 ㅎㅎ
답변 감사드리옵나이다

커스텀으로 완젼 쏠립니다ㅋ

어그레시브_989061

*.85.142.145

오 커스텀 바인딩이 나쁜건 아니지만......

커스텀엑스데크 쓰신다면 더군다나 카빙을 익히고 싶으신다고 하시니

커스텀 보다는 말라비타 같이 하이백큰놈으로다가 하나 장만하심이 좋을듯합니다.

제가 지금 커스텀est 쓰고 있는데 확실히 이거 말랑말랑합니다.

쌔니

커스텀 Est 말고 걍 커스텀바인딩 걍 커스텀 데크로 맘을 굳혔습니다 ㅎㅎ
더 보다간 짱구 깨질꺼같아요~

리키오빠

*.94.41.89

딴건 뭐 모르겠고 156이상은 타셔야됩니다. 그리고 바인딩은 커스텀 쓰시다가 나중에 상급으로 갈아타시구요

응차~

*.39.167.55

나는 182/70키로 인데 152 타는데

윗댓글들보니 152추천은 못해주겠고~~~

내가 이상한거같고 `~~~ ㅋㅋㅋ

재퐈니

*.247.149.203

우와~ 타는거 함 보고 싶어요,,,저는 짧은거 타면 테일이 확확 돌던디..

오리왕자

*.207.216.195

170/68 인데 153타는데..ㅠㅠ 그럼 나는 뭔밍??ㅠㅠ

apple

*.231.123.166

저라면 158 추천... 커스텀 말랑해서 짧으면 책받침 될수도...

Nieve5552

*.118.173.228

라이딩위주 이시면 저도 156이상으로 추천요 ^^

Vocalist

*.47.156.40

색상이 이쁘시다면야 할수 없지만 156은 타주셔야 좋을것같네요

키는 저하고 비슷하시고 몸무게가 좀 더 나가긴한데

158타고 고각에서 내려오면 후달달떨림 좀 있습니다

실력탓이겠지만요 ㅎㅎ