[헝그리보더닷컴 이용안내]

락을 좋아라하던 감기약이였죠.

꽤 오래전... 그러니까  군대가기 전날밤   92년 1월 22일 밤이였죠.  23일 입대했으니..^^;

"임재범의 이밤이 지나면"이 라디오에서 흘러 나오더군요.

다음날 논산으로 입대를 해야하니 노래제목부터 완전 가슴을 후벼 파더군요.

물론 그전에 락커 임재범은 알았지만 별로 제 스타일은 아니었죠. 

암튼 그렇게 임재범은  이밤이 지나면으로 각인되었고..

그후.. 몇년후였나 2000년 전후로   mbc 방송국에서 아이돌 스타들에 끼어  가진 무대가 있었는데..

그때 제가 좋아하던 White Snake 의 음악을 부르더군요... 것도 공중파에서 파격적으로.. ㅎㅎ

너무 좋았지만... 결론은 무대서 시망 ㅠㅠ 

그후론 방송에서 거의 못본듯하네요.

이래저래 십수년이 지난후 너를위해 사랑보다 깊은 상처 등등이  히트를 하여 다시 보게 되었네요.

나는 가수다를 통해서 임재범이 방송에 보이니  이사람 저사람들 다들 임재범을 연호 하네요.

헤비메탈을 좋하하던 사람으로써.. 락커가 1등을 하니 참... 뭐랄까..... 아이러니 하네요.

락음악 울나라에선 그렇게 외면 받았는데... ㅠㅠ 

압도적 카리스마로  불안정한 호흡같은건  묻어버리고  그냥 끝내줬네요.

(원래 락음악이나 메탈의 창법이 샤우트하게 내지르는거기 때문에 임재범의 창법은 무지 거친 창법이라 생각해요.

하지만 그런 거친 창법은  바로앞에서 라이브로 들으면 너무 멋있죠. ㅎㅎ )

임재범..... 남자의 노래를 들려준거 같아 참 좋네요 ^^

엮인글 :

5:19

*.57.74.84

임재범님 이밤이 지나면 고1때 접했습니다..
캬~ 10년전 가을축제에~ 임재범님 노래 듣고 소름 끼쳤습니다..
어제보니 감동 자체대요~ 포스 짱!

땅그지턴

*.226.202.111

관객 압도면에서 정말 최강인것 같습니다

*.5.54.60

http://www.youtube.com/watch?v=XxsmQm_t8lw
1분24초부터 들어보세요.
진짜 끝.판.왕

씻어보니박명수

*.254.219.91

어제 많은 분들이 임재범에게 실망했다라는 글들도 많았지만...

개인적으로 저는 너바나 커트코베인의 분노가 서려있는 목소리를 좋아합니다

예전 임재범도 그런 류의 철금성 목소리를 표방하고 있었다는 생각도 있었고요

(예전이 나쁘다란 말은 결코 아님)

하지만 어제..

임재범의 목소리에는 분노와 함께 왠지 모를 슬픔이 깃들어있는것 같더라는..

장인이 만든 명검은 시간이 지날수록 더욱 강하고 빛이 나는것 처럼..

한마디로 아름다웠습니다

ㅎㅎ

*.141.122.99

저도 중1때 이밤이지나면을 첨들었던 기억이 있습니다 ...미심쩍었던 강간사건에만 휘말리지만 않았어도 방송기피증도 오지않았을것이고 안타까웠던 가수중 한명이였죠...

낙초

*.202.66.63

임재범 기인이죠 ㅎㅎ
CD 씹어 먹은것처럼 똑같이 부르지 않아서 실력이 없다 생각하시는 분도 있을듯하지만
왠만한 가수들이 그의 노래를 부르면 이건 뭐 그냥 그렇네싶어요
앞으로의 나가수가 너무 기대됩니다

참고로 이선희도 나왔으면 임재범의 상대로는 이선희씨 정도는 되야 하지 않을까요 ㅋㅋㅋ

쿠사리바

*.28.25.169

임재범 증말..짜응...

캡틴화니

*.113.188.137

임재범 목소리는 정말 매력있는듯...
노래를 아무리 잘해도 임재범만의 호소력은
그냥 노래를 잘하는가수가 아닌 다른 영역의 가수죠..

Dave™

*.232.139.162

핏치면에선 모를까

소리자체 음폭만 가지고도 왕소리 듣는 가수죠...

음파열을 즐기지만 목이 쉬지 않는다는거...천재죠^^

오방나르자.

*.33.93.131

나만 가수다~!

sultaN

*.29.227.63

임재범이 왜 마이클 볼튼과 비교가 되어야하냐며 울부짖으며 다굴 당하던 고딩시절의 주마등 T^T