[헝그리보더닷컴 이용안내]

네네 아스키 입니다

일단 제가 잘못해서 탄건 아니고 실수(?)해서 탄것임을 밝히는 바입니다

상당히 긴 글이니 귀찮으신 분은 맨밑에 나름 tip만 참조해주세요(은근 도움되실거에요)

27일 수요일에 멍때리다가 아이폰을 분실했는데요

http://www.hungryboarder.com/7089739 를 참고 하시면 되겠습니다(sss양댓글은 지워졌네요ㅋㅋㅋㅋ)

위 상황처럼 되서 댓글대로 제 심증이 맞는지 확인할겸 CCtv 확인을 위해

어제 4시에 조퇴를 하고 해당 은행으로 갔습니다

가보니 셧터가 다 내려져 있더군요

그래서 일단 폰보험센터에 전화해 필요한 서류를 물어본 다음

근처 kt지점으로 가 친절한 누나분께 통화상세내역서를 받고

인근 경찰서로 가서 분실신고를 한다음 분실신고접수증을 받았습니다

(제가 보험든것이 저가형인데 저가형은 지원되는돈이 70만원이고

기기값이 81만원에 개인과실료란게 20만원이라고 하더군요

그래서 모자란 기기값 11만원에 과실료20만원 + 해서 31만원이란 쌩돈이 날아가버리네요ㅠ.ㅠ)

그후 또 근처 직영점으로 가서 임대폰은 하나 업어 왔습니다(거기 점장님 완전 친절 감사요)

잠깐 삼천포로 빠지자면 이 임대폰

폴더간지가 딱!!!
펼쳤을때의 슬림함이 딱!!!
아이폰의 반정도 되는 가벼움이 딱!!!
모든 선망의 색상인 화이트가 딱!!!
마지막으로 자꾸 맘대로 꺼졌다 켜졌다 하는 훈훈한 2G폰 입니다
어쨋든 어제 일과는 이렇게 마치고 오늘 아침 일어나 9시에 은행에 갔습니다

은행에 가서 CCtv보는걸 문의하니 뒤에 파출소에 가서 서류작성하고 경찰동행이 필요 하다고 하네요

그래서 바로 파출소로가 경찰2분과 같이 CCtv를 봤습니다

제가 지갑만 들고 가는 장면과 제가 나가고 바로 그 여중생2명이 들어오는 장면

그리고 제가 다시 바로 들어와서 여중생2명에게 물어보는 장면을 봤죠

하지만 제가 지갑과 폰을 놓은곳이 ATM기 우측편이라 칸막이에 가려서 찍혀버렸죠

거기다가 그7번 인출기가 사각지대에다가 여중생2명의 뒷모습에 가려져서 폰을 챙기는장면은 못 잡고

제가 폰과 지갑을 같이 들고 들어와서 CCtv로는 구분도 힘들었구요

기기 조회를 해보니 그 여학생들이 잔액조회만 해본 상태에 카드도 타은행거라 신원조회가 안된다고 하네요

그래서 이걸 확인하려면 경찰서로가서 영장을 받아야 볼수 있다고 하길래

난생처음 경찰차를 타고 어제 그 경찰서로가서 형사님과 면담을 했습니다

경위를 다 들어본 형사님 말씀이 이런경우에는 영장을 3개를 올려야 대는데 올려도

CCtv에 정확한 증거가 잡히지 않아 영장이 기각될확률이 크다고 하시면서

전에도 이런경우가 종종있다고 하시더군요

그래서 결국 핸드폰 찾는건 포기 하고 출근했습니다

비싼 교육비 내고 꽤나 많은 교훈을 얻었던 3일이었네요

CCtv한번 보려던게 점점 커졌네요 

파출소 가고 경찰차도 타보고;;;;

걍 핸드폰만 돌려받을 생각이었는데

이렇게 첫장비의 꿈은 멀어져 가네요ㅠ

앞으로 분실물 보면 바로 주인 찾아줄 생각입니다

어제도 USB하나 주웠는데 거기에 사진들이랑 파일 이메일 주소가 있어 바로 연락드렸어요ㅋ

그럼

이번일을 겪으면서 나름 정리한 tip -

1) 만일 ATM기 위에 지갑이나 핸드폰등을 올리신다면 기기 옆쪽이 아닌 위쪽에 올려 놓으세요
    그걸 집는 동작이 크기 때문에 그래야 CCtv에도 확실히 그물건을 집었다는 정황상 증거가 된다는군요
    옆쪽은 칸막이에 가려지고 사각지대라면 아예 화면에 잡히지 않습니다

2) CCtv 확인시에는 파출소나 경찰서에서 서류를 작성하고 경찰동행이 필요합니다

3) 핸드폰 보험이 저가형이라면 바로 고급형이나 좀더 비싼걸로 바꾸세요
    한달에 1,2천원 차이나는거 아끼신다고 한번에 몇만원에서 몇십만원이 넘는 크리가 훅~ 옵니다
    저도 안 잃어버린다고 자신하다고 잃어버린거에요(첫 폰분실이 아이폰ㅠ)

4) 핸드폰분실후 보험혜택시 개인과실료가 +20만원이 듭니다(금액 다그런건지 아이폰만 그런건지모르겠네요)

5) 핸드폰보험혜택시 돈으로 받는게 아니라 직영점에 핸드폰이 오고 거기에 추가금을 내고 수령하는 거더군요
    그리고 보험으로 핸드폰을 받은 이후에 핸드폰을 되찾는다면 그 폰은 보험사측소유물로 되버려 보험사에 보내줘야된데요
    다만 돌려받는 돈은 없다네요(어쨋든 쌩돈 날아가는겁니다ㅡㅡ+  찾아도 조치는 알아서 유들이 있게)

지금 생각나는 tip은 이정도네요

나중에 또 생각나면 갱신할게요

그럼 점심 식사들 맛나게 하시고

이런글 써서 죄송하지만 저 아시는분들은 연락처좀 쪽지로 남겨주세요

번호가 하나도 안남아 있어요ㅠ
엮인글 :

Filmmaker

*.140.71.173

심증은 있으나 물증이없다.....라는 결론이네요. 핫팅하세요

아스키

*.79.135.241

물증도 물증이랄수 없는 슬픈 결론이죠

감사합니다

봉다리20원

*.68.65.56

아 그여중생들 한테 물어볼때 곧바로 경찰을 불렀으면 찾으셨을수도.. 방법이 없는건가요? 안타깝네요~

아스키

그랬어야 됐나봐요

어쩔수 없는거죠

그래도 3일 지났다고 조금 갠춘해졌어요ㅋㅋㅋ

데양

*.106.87.244

과실료 20만원은 처음듣는 얘기인데....

아닐텐데....흠...

아스키

방금 통화해봤는데 제가 가입한 상품은 실속형이고

실속형은 개인부담금이 20만원이라고 하네요

고급형은 한달 4천원에 개인부담금 8만원이라고 하구요

천원? 차이로 12만원이 오락가락 하는군요

이번엔 바로 고급형으로 해야 겠네요

Nanashi

*.94.41.89

ㅎㅎㅎ 제 전처를 밟았군요.
그래도 보험이 가능하니, 다행이네요.

저는 해외 분실이라 보험도 안되고...

아직도 임대폰신세...............

아~몇개월 남은겨...이거.

아스키

아직도 보험폰 이십니까ㅠ

빨리 스마트한세계로 다시 같이 넘어가요

끼룩끼룩

*.158.31.122

저능...결국 분해해서 고쳤다능....일명 끼가이버 읭?;;

아스키

폰 고장나면 AS 맡겨도 대나요???

잘못되면 100% 환불 보장이죠???

끼룩끼룩

*.121.32.198

고장나며면 당연히....as;;;;;;;

아스키

끼룩님에게...

끼룩끼룩

*.12.77.33

부품만 있다면... 뭐 가능하시만..... 고장시 전 잠수...!!

씻어보니박명수

*.254.219.91

아 그런일이 있었구나

잘해결되시길 빌께요

어쩐지 전화가 안온다 했어요

아~ 나 아스키님 전번 모르지?

아스키

*.123.51.159

아깝다!

원빈님 번호 딸수 있었는데ㅋ

드리프트턴

*.88.161.238

바로 들어갔을때 그 여중생들 몸수색을... 아! 아닙니다!!!

아스키

*.123.51.159

어쨋든 경찰차는 탔겠네요ㅋㅋㅋㅋ