[기타묻고답하기 이용안내]

스마트폰살려구여..

근대 아이폰이 사고싶긴한대 자꾸 고장나면 안좋다구 대리점에서는 가는대마다 그러구..

스마트폰에대해서 아는게 없어서여..

아이폰, 갤럭시, 베가s 등 어떤게 좋은가여? 참고루 전 여자입니당..

그리구 와이파이랑 머 3G 이런거 말하는대 무제한으로 하면 와이파이 되든 안되든 상관없는거 아닌가여?

정말 하나도 모르겠습니당..

그리구 요금제 무제한 안써두 45,000정도 써두 괜찮다던대 정말 그런지 알려주세여..(__)

엮인글 :

SKDHAJY

*.132.111.197

그럼 딴거사세영.......아이폰쓰지만 갤스나 베가랑 비교하는자체가 쫌..그렇내영 ㅋㅋ

별이

*.39.101.67

여꿔본건대 기분 나쁘셨따면 죄송하네여 아는게 없어서 그런건대 이해해주시길~

비아냥

*.221.137.226

재미 있나요?   전 2D라 머라 할 말 없네요~

은수달

*.141.102.105

데이터 사용량은 사용패턴에 따라 너무 케바케라;

환타_

*.166.110.213

1. 애플의 워런티에 대해서는 호불호가 갈립니다. 고장수리가 아닌 교환방식이죠.

액정이나 배터리 등 부품가격이 비싸서 불안하다고는 하지만, 사실 휴대폰 사서 고장 얼마나 났었는지 생각해보면, 잠깐의 불편함때문에 최소 1~2년의 즐거움을 포기하긴 어렵지 않을까요?

2. 아이폰과 갤럭시&베가...등의 차이는 운영체제의 차이입니다. iOS와 안드로이드가 각각 그 운영체제인데, 두가지 다 써본 느낌은 스펙을 비교해보면 안드로이드가 더 앞설 것 같은데 막상 사용해보면 뭔가 사용자들의 위한 배려 같은 면에서 iOS가 우위에 있다고 생각이 들더군요.(아이팟터치&디자이어HD)

저라면 아이폰을 구입할 것 같습니다.

3. 와이파이와 3G는 인터넷접속방식이라고 보시면 됩니다.(스마트폰은 인터넷에 접속이 가능할 때 본연의 기능을 100% 발휘하는 앱들이 많아서)

와이파이는 무료, 3G는 유료접속방식인데 무제한으로 가입하시면 신경안쓰셔도 됩니다.

그런데...서울이면 어지간한 곳은 와이파이 많이 뜨더군요. 45,000원짜리도 괜찮을 것 같습니다.

요금이 부담되면 일단 45,000원짜리로 가입하시고 자신의 월데이터사용량을 홈페이지에서 확인하신 후 그 정도로도 충분하면 유지, 불안하면 무제한으로 가시면 될 듯 하네요.

ps. 처음부터 잘 알고 스마트폰 쓰는 사람 없습니다.^^ 일단 쓰기 시작하면 새로운 세계가 열리죠. 미리 축하드립니다.ㅎㅎㅎ

별이

*.39.101.67

우아 친절한 답변 감사합니당 오늘 꼭 구입해야겠네여 ^^

飛스Cat 

*.86.155.6

잘 모를때는 아이폰...

ABC™

*.84.96.76

본인의 생활패턴/생활반경에 따라 요금제 45,000짜리도 충분할 수 있습니다.

전 집-회사만 왔다갔다 하는 생활이 대부분인데 집/회사 모두 와이파이 잘 잡혀서 한달에 500메가 거의 못 씁니다.

100메가는 좀 부족해서 하는수 없이 500메가짜리 45,000원 요금제 쓰고 있긴 하지만, 데이터는 이월이 되기때문에 이번달은 1000메가 까지 사용이 가능하죠.

본인의 생활반경에서 와이파이가 얼마나 잘 잡히는지 생각해보고 결정하세요, 아니면 첫 달은 그냥 무제한 요금제로 하셨다가 한달 정도 사용해보시고 사용량보면서 변경하시면 되겠구요.

존재감

*.143.140.167

훔.. 지금 안드로이드 OS 탑제된놈 쓰고 있는데.. 담에 전화기 바꾼다면 아이폰으로 갈꺼 같네요.

안드로이드 진영에서도 기기마다 호환안되는 어플도 꽤 되고 켜두면 시간이 지날수록 버벅거림이 심해져서

일주일쯤마다 한번씩 재붓해주는데.. 그것도 귀찮고요. 배터리분리형이긴 한데 예전에도 뭐 배터리는 하나로

끝장보는 성격인지라.. 몇년가도 교환해본적 없어서..;;;;

용인사는 곰팅이

*.98.159.2

저는.. 이번달 7일 되었는데.. 노래 몇곡 들으면서 잠 들었더니 (다운받지 않고 3G로 듣는 노래)

7일만에 1000MB 넘었네요^^;

무제한이라 햄볶아요~ 여긴 시골...

원하는기능선택

*.105.52.3

스마트폰 구입시 본인이 원하는 기능을 먼저 생각하세요
저도 아이폰쓰지만 산지 한달도 안되서 홈키 맛갔습니다
거기에 4.2로 업뎃하면 버그 사라진다더만 중간중간 어플 실행하다 알아서 종료시켜주고 안드로이 못지않게 아이폰도 버그 많습니다
머 둘다 뽑기 잘하기 나름이겠지만...
아이폰 좋다해서 샀지만 그닥 좋은건 모르겠구요 그냥 어플 많구나 이정도???
속도이야기 하시는데 어플 많이 깔아보니 이거나 그거나 그닥 큰 차이 모르겠구요...
아이폰이 가지고있는 장점을 많이 이용하실꺼면 아이폰으로 가시고 다른걸 선화실꺼면 안드로이계열로 가세요
전 다시는 아이폰 안삽니다
ps. 아이폰이 진히다 뭐다하는데 본인에게 필요한 기능이 없는 폰은 진리가 아니라 그냥 의미없는 기기일뿐입니다 본인이 자주 혹은 메인으로 쓸기능이 뭔지를 먼저 생각하시면 기종 선택이 수월해질껍니다

apple

*.244.220.254

스맛폰은 사용자 많은 쪽이 진리. 

현재로서는 아이폰. 끝

카레맛지티

*.137.88.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 친구가 아이폰 사러 갔는데,

매장직원이 테이크(?) - 케이티에서 나온 스맛트폰을 강추 했다더군요; ㅋㅋ

매장직원왈: 아이폰은 수신률도 열라 쩔게 후지고, 고장도 겁나 잘나고, 고장나면 수리비 대박이고~ 블라블라~!@%#

테이크라는게 있는데 이거 짱이다!  (-> 이 생퀴야 니 한테 돈이좀 더 떨어 지거나, 니가 짐 가지고 있느 아이폰 재고가 없겠지!!!)

가전에 관심 없고, 전화기가 필요한데, 게임을 좋아해서 아이폰사서 게임하려 했던 그 친구는.

지금 테이크 사서 고스톱만 치고 있지 말입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 15일 이내에 환불하라고 매일 같이 말해줬는데, 다시 가기 귀찮다며; ;;; ㄷㄷㄷ

즈타

*.107.195.163

아이폰이나 갤럭시 중에서 고르시면 될듯합니다.

내이름아따

*.252.203.39

아이폰 ㄱㄱ싱 하시길 후회는 없으실겁니다.ㅎ