[기타묻고답하기 이용안내]

벨로스터 어떤가요?

조회 수 1942 추천 수 0 2011.03.20 09:53:47

차 살려고 알아보는데... 당췌 멀 사야될지 모르겠습니다.

이 차 실제로는 어떤가요?

엮인글 :

화이트티마

*.155.97.6

별로스터 라고 하더군요ㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.29

제눈엔 별로.

stasong

*.221.86.130

엔진이 아반떼엔진이랍니다.

*.34.105.22

파격디자인과 도전정신은 100점을 주고싶습니다..(현대니까요)

디자인에 걸맞는 성능이 나왔으면 좋았을텐데.. 뭐 그냥 아반테니...

한마디로...

생긴거는 베트맨카인데... 엔진은 오토바이엔진..

실망스럽죠..

디자인만큼이나 과감한 성능을 내었다면.. 칭찬많이 받았을텐데..

18000대 한정생산..... 보자마자... 그냥 얼뜨기를 몇넘 넘겨트릴려는 수작으로 밖에 안보이니.. 

바디 팝

*.173.66.81

아반떼..엔진이라...ㅋㅋ

같이타는형

*.119.189.147

아반테에 껍데기만 바꾸고 준소형 차량의 가격을 2000만원대로 올린차량...... 그 이상도 이하도 아닙니다...

파랭이98

*.126.151.229

처음부터 준중형 생각하셨고, 뒷자리 사람태울일 많지 않으시다면 전 벨로스터 심각하게 고민해보겠습니다. 다들 비싸다고는 하는데 기본옵션이 많이 들어가서 그렇습니다. 실제로 아반떼에 벨로스터랑 비슷하게 옵션집어넣으면 가격이 거의 같구요.

물론 성능까지 따지신다면 터보엔진 올라갈때까지 기다리시는게 좋겠죠.

poorie™♨

*.142.79.243

한정 생산이라고 하니 별로 신뢰가 안가는 차인건 분명한 것 같네요.

그냥 생산해서 인기 좀 있으면.. 추가 생산 할 꺼고.... 별로이면 사장되겠죠..뭐...

본투쿡

*.130.75.76

요런거 조심해야죠.  아반떼 같은 국민모델이 아니라 특이케이스로 나온 모델들.. 사장될 가능성 많습니다.

상그니

*.67.181.15

아반떼에 껍데기 바꾼겁니다..

디자인하나 때문에 돈을 더 주고 사긴 그렇지 않나요??

ㅇㅇ

*.186.194.148

뒷자리에 키170넘는분 앉으시면 사고시
목뼈날아갑니다 이마가 닿아요
계동현대빌딩에 전시해놓은거 직접 타봤음

뒷쩍목뻣뻣

*.62.108.100

비추...엔진이 넘 별로... 차라리 차값을 2500으로하고...엔진을 좋은걸 올리지...이도아니고저도아닌별로스터...

카레맛지티

*.137.88.45

차라는 것을 고를 때 여러가지 조건을 합해서 차를 선택합니다.

1) 디자인

2) 성능

3) 연비

4) 가격

위 네가지를 모두 부합하는 차는 세상에 존재 하지 않습니다. (개인의 취향,예산이 모두/너무 다르기 때문; ㅋ)

차를 구매함에 있어 내가 비중을 두는 쪽의 차를 구매하는 것이죠.

글쓴분께서 벨로스터의 어떤 면을 여쭈시는지 몰라서 답하기가 좀 난해하지만,

디자인과 스포티함을 좋아 하신다면 괜찮은 선택 같습니다.

엔진이 아반테 엔진이라고 하는데(1.6GDi)

프로레이싱 선수나, 드래그질, 고속크루징 등 차에 반 미쳐 있지 않은 이상 충분한 엔진입니다.

또, 1.6리터의 GDi 엔진의 성능을 자기 수족처럼 자유 자재로 다루는 드라이버.. 우리나라의 오너 중 5%도 안됩니다.

벨로스터는 현대에서 투스카니 후속으로 야심차게 준비한 모델입니다.

개발 초기/중기엔 터보차져와 DCT(Dual Clutch Transmision - 개념은 다르나 폭스바겐의 DSG와 비스무리 하다 생각하시면 됩니다.)를 얹겠다고 야심차게 준비했으나

어떠한 연유인지(가격/메인트/하자/성능.. 중 하나겠죠) 이번에 장착되진 않았습니다.

아마 제 개인적인 생각으로는 이번 만 팔천대 한정판 날리고 호응 좋으면 출시 될것 같긴 합니다. 

(현대 얘네들 요즘 신차 출시 할때 오너들 모아놓고 돈주며 설문조사도 하고 그러거든요.

예전과 다르게 설문의 결과를 나름 반영되는 부분 꽤 있다는.. ㅎ)

무튼.!

성능에 비중을 두신다면 향후를 노려보시고,

그냥 차가 특이하고 예쁘다. 나한테 합리적인 차다.. 라고 생각하시면 지르시면 됩니다.

합리적이고 현명한 선택 하시길. ^^:

저는 개인적으로 탐나지만, 향후 터보/DCT 미션의 조합이 나오면 주저않고 구매하려고요 ㅎ
(현대는 다신 안사기로 맘 먹었고, 타 메이커 타지만, 젠쿱과 벨로스터는 참 탐나는 차네요..)