[묻고답하기 이용안내]
일반적인 왁스라고 토휑 2천얼마짜리와

같은 토휑 불소왁스 혹은 하이드로카본왁스

뭐 써야되나요?

알려주시거나 추천부탁합니다
엮인글 :

callsign

*.213.92.139

선수 아니면... 대회 나갈거 아니면 싼 왁스 사셔서 자주 해주시는거 추천입니다.

비싼거 했다고 오래간다는 얘기는 아닙니다. 일반인에게 있어서 가격차이만큼의 활주성 향상을

느끼기 어렵기 때문입니다.

손오공

*.232.228.209

비싼게 왁스가 잘먹기는 하던대요, 젤 싼거 쓰세요..

정확히는 눈온도에 따라 달리 써야 하지만

우리는 100분에1초, 1000분에1초를 다투는 전문선수가 아니잖아요

177,183짜리 보드가 2개나 있다보니 그것도 은근히 부담되더라구요 

옥션인지 G마켓인지 암튼 젤루 싼거 사서 자주해줍니다 ^ ^;;

* 비싼왁스가 왁스도 잘 침투되고 활주력이 좋긴하더군요 (차 엔진오일로 따지면 100% 합성유, 순정유 느낌?)

어이쿠 글쓰는 와중에 NHK에서 지진속보 뜨네요  

K.dana

*.101.219.57

그냥 토코나 홀맨코 스윅스등 크고 용량많은

2원원 정도의 왁스 쓰시면 됩니다..!!!!!!!!!!!!!!!!

왁스 욕심 부리시면 한시즌에 데크값보다 더

나옵니다..ㅠㅠ 선수나 대회 안나가시면요^^

쌀로몽

*.234.217.3

첫장비 첫왁스라 비싼거 먹이고 싶어서 그르쵸

먹일 테크는 3대 ㄷㄷ;; 불소왁스써보신분이나

하이드로카본왁스 쓰시는분 안계세요?

K.dana

*.101.219.57

불소나 하이드로왁스 쓰는 용도가 따로 있습니다 .. 데크 새로 사셔서 처음 라이딩하시기 전이면 토코나 다른 브랜드에서 적은 용량에 2만원 정도 하는 왁스 사셔서 처음 라이딩 하시기전에 최소 10번에서 최대 30번이상 입히고 벗기고 솔질하고 한 후 타시면 됩니다.!!!!
그렇지 않으실거면 그냥 막왁스로 자주 하시면 됩니다..!!! 왁스 좋은거 쓰시려면 제간 추천해드립니다 하지만 불소나 하이드로계열은 일회성이라 추천드리지 않습니다 ..!!

데크를 아끼시면 매일 막왁스로 한번씩 입히고 벗기시면 됩니다..!!!

왁스 비싼거 사시려면 손톱만한것도 5~20만원 합니다 ..ㅎㅎㅎ

K.dana

*.100.217.9

불소 계열이 다 일회성은 아니지만 전반적으로 그렇다는 이야기이구요..!! 제가 하이드로카본 왁스는 잘못 붙여서 썼네요.. 죄송요..^^

술자리에서 쓰다보니 ㅠㅠ

쌀로몽

*.122.45.50

그냥 막대왁스 말고 바로 윗단계왁스 쓸경우에는 설온 몇도짜리 쓰는게 좋은가요?

K.dana

*.10.102.190

토코 기준으로 하이드로카본왁스 레드-4~-10도 사셔서 쓰시면 됩니다..!!!

처음 왁싱하기전에 히마존에서 파는 유니버셜 왁스나 작은 바왁스 사서셔 클링징 왁스 해주시고요... 타다가 중간중간 클링징 왁스 하실때 사용하세요..!!

그리고.. 스크래퍼 나이론솔 구리솔정도는
꼭 구입하시고요 ㅎㅎㅎ

악플레이™

*.232.115.252

왁스는 위에 K.다나님 전문이요~~~

Forecast ERA

*.162.55.17

핫왁스 중 비싼거 쓰고 싶으시면 Tex Wax 사셔서 기존에 입혀진 왁스는 다리미로 녹여서 제거하시고 Tex Sheet에 입혀서 왁싱하세요. 베이스 표면 위로 두껍게 발라지지 않으니까 스크래핑 없이 솔질만 할만큼 입혀지니까 아껴쓸 수 있습니다.

그러나 대회나가실거 아니면 이런거 필요없죠.

비싸다고 비싼 만큼 지속효과가 좋은건 아니거든요. 활주성이 좋아지는거죠.

그렇다고 약품가게에서 파는 순수 파라핀은 사지마세요.

1kg에 5000원 인가? 상당히 싸긴한데, 지속성이 거의 없습니다.

엄청 물러서 왁싱하고 하루이틀 타면 엣지부근은 다 날라가는듯 합니다.