[기타묻고답하기 이용안내]
음..

방사능 정말 무서운거잖아요..

우리나라 정말 괜찮은거예요?

방송에선 편서풍땜시 괜찮다고 하는데..

근데.. 다른나라들은 난리났다고 하고..

독일에선 대책마련한다고 그러고 미국에서 일본에다 꿍치지말고 솔직하게 어느정도냐고 말하라고했다하고..

다른나라말은 알아야 다른나라 뉴스도 보고 할텐데..

다른나라 반응들은 어떤가요? 뉴스같은 것들..

우리나라는 아무 대책없이 위험해도 안전하다할거같음..
엮인글 :

호잇

*.202.62.159

체르노빌사태때 제 기억으로 언론에서는 한반도까진 걱정안해도 된다고 할 내용이었는데요.

지금 일본 사태의 경우에는 거리가 체르노빌과 비교불가겠죠.

지금 뉴스에선 괜찮다고 계속 안심시켜주는데 걱정엄청됩니다.

제발 아무일없이 잘 해결되었으면 바램뿐이네요.

크르르

*.176.203.45

일단 사실여부는 떠나서 한국미디어가 흘리는 뉴스는 일본현지 뉴스에 비해서

자극적이고 과장이 좀 섞여 있습니다. 물론 원전사고가 별거 아니라는 건 아니지만

걱정할 정도는 아닌거 같습니다. 얼핏 뉴스에서 들은 바로는 체르노빌 사건이 레벨7인데

현재 후쿠시마 사고는 레벨 4정도로 예상 된다고 나옵니다. 지금 같은 일본내에서도 20키로 이상

떨어진 곳의 방사능 피해에 대한 아주 큰 걱정은 없는 상태이니 한국까지 문제가 있을거 같지는 않습니다.

김똘

*.6.162.31

체르노빌 사고때도 우리나라까지 영향이 있었죠.....

아무리 편서풍 어쩌고 저쩌고해도 영향이 없을리가 없죠...

바디 팝

*.173.66.81

울나라 미디어 매체들이.. 설레발 쳐서 그래요..... 쌍늠의 언론들...그래구..걱정하지말아요..

문제없음

*.202.109.167

일본에 핵폭탄 2개 떨어질때도 한국은 영향 없었잖아요. 언론 설레발 너무 심하네요.

......

*.8.146.69

솔직히 일본은 걱정 안되는데 옆에 짱깨는 좀 걱정되네요...

편서풍 타고 날아온다믄 더더욱.....

잇힝

*.97.164.81

그날이 오면(on the beach)란 영화를 함 봐보세여.

그 영화보면 문제가 심각해질듯..

설레발하는것도 문제지만, 너무 안전불감증을 갖는것도 안조을듯..

암턴 우리나라수뇌부도 사태파악은 제대로 해야겟져

론리보더

*.158.186.12

일본 정부의 발표가 사실이라면 한국에 피해는 없을겁니다

일본 발전소 주변에 사는 사람들도 1년간 허용된 방사선수치를 넘을ㄲㅏ 말까한 수준이니까요

문제는 지금 작동이 원활하지 않은 발전기가 한두대가 아니라는거죠;;

전기 공급이 원활하지 않은게 문제라

내일부터 일본 동쪽은 계획정전에 들어갑니다 지역마다 돌아가면서 3시간씩 전기공급차단하는거죠

아무쪼록 방사선에 의한 피해는 없었으면 합니다

동풍낙엽.

*.216.142.242

아직까지는 큰 문제 없다는거 같던데요.....단어가 폭발이라고 하니까 뭐 큰일난거처럼 느껴지는데

암튼 겉에 있는 뭐시기는 멀쩡하기때문에 큰 문제가 될건 없다던데요