[기타묻고답하기 이용안내]

비밀글

1월29일에임신6주되어 중절수술을 받고
3월1 일에 남친과 관계를 맺었는데 혹시몰라서
3월2일에 사후피임약을 복용했는데 3월 5일에 생리통같은 증상과 갈색덩어리피가 같이나왔습니다.
생리인가요 아님 약복용에 의한 출혈인가요?

엮인글 :

아무도 안 써서..

*.232.155.132

아무도 댓글을 안달아서 전문가는 아니지만 제가 아는선에서 말씀드리면..

사후 피임약 복용후 부작용으로 출혈있을수 있다고 알고 있습니다.

출혈이 피임약 부작용인지 생리인지는 본인만 알수 있을것 같은데요

수술하고 나서 한달 후에 생리는 보통 생리와 다르지 않을겁니다.

제 생각에 보통의 생리와 다르게 검붉고 양이 적다면 피임약 부작용일 확률이 높지 않을까요?

좀더 기다려보세요. 생리라면 양이 늘겠지요.

조심스럽게 제 생각을 덧붙이자면 남자친구가 콘돔착용을 싫어한다면(미혼일때 가장 경제적이고 방법만 정확하다면

실패확률도 가장 적지요) 어쩔수 없이 여자라도 피임을 하는것이 좋을것 같습니다. 요샌 팔에 삽입하는 기구도 많이 사용하고

귀찮지만 피임약도 안전하다고 하더라구요. 사후 피임약은 건강에 무리가 많고 또 수술은..아시죠?

전 정말 님의 건강이 걱정되서 드리는 말씀이니 기분나빠 하시거나 상처받지 말아주세요

촌동네이장

*.218.197.211

여친이 옆에 있어서 길게는 못쓰겠네요 24시간 내에는 거의 99%

그 이후로는 80% 70%이런식입니다... 별로 걱정안하셔도 될듯하네요..

자니

*.17.97.208

수술 후 첫 생리때까지는 성관계를 갖지 말라고 병원에서 이야기 해 주지 않았나요?

남자친구분이 여자친구분을 얼마나 사랑하는지 알 수 있는 상황이네요

중절 이후 회복되기 까지 몸관리 제대로 안하면 불임이 될 수 있습니다.

남친분이 글쓴분과 결혼해서 애 갖을 생각이 없나보네요

중절 이후 염증이나 기타 상처에 의해서 나팔관이 막히면 불임되는 겁니다.

모가 그리 급하다고 첫 생리전에 성관계를 갖는지. 남자분이 동물입니까..쩝..ㅡ.ㅡ

갈색 덩어리는 사후피임약 때문에 나온것 같네요

남자분이 피임 안한다면 중절수술하느니 차라리 경구형피임약을 드세요

그게 님 몸을 지키는 최소한의 방법입니다.

남자친구분을 얼마나 사랑하는지 모르겠지만, 결혼한게 아니라면, 아니 결혼을 했더라도

자기 몸에 평생 남을 상처 남기면서까지 성관계를 하고 싶습니까?

좀........생각 있게 삽시다.

나중에 만날 글쓴분의 배우자에게 죽도록 미안한 마음 안 갖으려면 최소한의 예방은 하고 성인으로서의 행동을 합시다.

슈팅~☆

*.103.83.29

수술후에 안에 엉겨있던 피들이 이제서야 나온거 같은데요.. 

피임약 때문은 아닌거 같은데요..

*.226.204.1

계속 출혈 있으시나요? 그럼 생리하시는거 같구요.. 수술후 첫생리면 생리양상이 전과 틀릴수 있습니다. 날짜도 그렇고 통증도 그렇고 분비물 양과 모양도 그렇고 완전 틀려집니다.

흐미

*.114.22.96

남자분.. 참 책임감 없네요

같은 남자로써, 정말 짜증나네요.

그러다 헤어지면 결국 여자만 손해봅니다.  얼마전에 중절수술을 받은 사람에게 아무런 피임없이 관계를 맺는다는 자체가

이해가 가지 않네요. 내 여자라 생각하면 절대 그렇게는 못할듯 합니다.

코코

*.27.119.67

이 글을보니 갑자기 제 배가 아프네요ㅠㅠ
위에 많은분들이 댓글 달아주셨고 글쓴이가 걱정하시는 상황은 아닌것같아요 너무 걱정하지마시라고 날씨도 화창한데 우중충하게 보내지 마시라고 댓글 달아봅니다 화이팅^^

*.124.191.185

진짜. 남자녀석. 제애 중절수술하고
한달만에 또 피임안했다니..

무책임하고 정신없군요

두분다 정신차리세요