[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰4로 바꾸려고 90% 맘먹었어요..

지금은 핸드폰요금이 많이 나오지않는 편이라 아이폰으로 바꾸게되면 요금제가 좀 부담이되긴하는데요..

기계값이 추가되니..

하지만 저도 대세를 따르고싶네요;

근데 데이터무제한 요금제를 쓰려면 6만원훌쩍 넘더라구여..

무료통화200분에 데이터500M짜리 요금제면 딱 좋겠는데 데이터량 부족할까요?

사봐야알긴하겠지만 아주 많이 쓸거같진않거든여~

게임같은건 안좋아해서 거의 안할듯하고 밖에서 웹서핑해야할일있을때나 카카오톡 필요한 어플다운.. 뭐 그렇지않을까 싶어요~

500M이면 어느정도나 되는건지 감이 안와서요;

대부분 무제한요금제 쓰시나요?

아님 요정도만 해도 괜찮을지..

엮인글 :

상어형님

*.247.158.7

실시간으로 동영상을 보거나

음악을 듣지않으면

충분합니다. 'ㅡ'

지금껏 500메가 다써본적 없어요 ㅎ

그리고 남은 데이터는 다음달로 이월되니까 충분할거에요

냉혈한

*.168.238.126

정말 케바케!

제 옆자리 여직원은 한달에 500메가도 남아돌고

저는 한달에 700내외 정도 쓰네요. 구매 첫달에는 3.2 기가 썼습니다;;

회사에서 와이파이 잡히고, 집에서 와이파이 잡히고 하면

좀 덜 쓸 수도 있죠.

전 두번째 달 부터 집에 와이파이(유무선공유기) 설치해놨는데

그렇게 하니까 700 메가 정도 나오더라고요.

회사에선 와이파이 안 잡힙니다.

Huskeys

*.253.13.186

와이파이 많이 잡혀서 도심에선 별로 효용가치는 없습니다..

멀리 간다면 몰라도..

동영상만봄

*.101.139.108

사용하기 나름이죠...

맨날 동영상 보고 다니는 저는..한달에 5-6 기가 정도 사용 ㅡ,.ㅡ

*.68.238.89

집,회사 와이파이 길 다닐땐 sns나 좀 하고 인터넷 가끔 하고..할 일 없이 서있을땐 보통 쿡엔쇼존이니 그걸로 인터넷 하고...

100메가도 쓰기 힘듭니다...가끔 밖에서는 일부러 쿡엔쇼존 접속 안한고 인터넷 하기도...

상어님 말씀대로 스트리밍 동영상,음악 감상 안하시면 인터넷 하는 시간(이미지 다운 받는양에 따라)에 따라 다르지만

충분합니다. 뭐 중간에 바꿀 수 있으니 일단 500해 보세요.

은수달

*.141.102.105

전 충분하고 남아돌던데

정말 케바케입니다.

하하아빠

*.36.189.64

45,000원짜리 사용하다가,

35,000원짜리로 바꿨습니다.........

데이터양이 500M 에서 100M 로 줄었는데,

그것을 넘길 것 같지는 않네요....

마음만열혈보더

*.72.210.129

근데 음악들을때도 데이터가 소모되나요?

일반 핸드폰처럼 다운받아서 넣고 들을수도 있는거죠? (스마트폰 안써봐서 몰라요;)

엠피쓰리나 일반핸드폰에 다운받아서 넣듯이하면 데이터소모안되는거아닌가요?

쌩초보깝보더

*.24.123.86

네 돈안들어요

ipod 에서 듣는건 돈이 안들지만

인터넷에서 듣는걸 이야기하시는거같아요

(ipod는 엠피처럼 노래넣어서 쓰는 것)

제로시

*.218.42.249

유투브 같은거 엄청나게 보지 않는이상.. 일반적인 텍스트 인터넷 조금 하고. 앱 몇개 다운받고. 앱 업뎃 하느정도면

500M 다 못써요.

Zety

*.165.73.254

집과 회사에서 wifi 사용이 가능하고

대부분 도심지에서 시간을 보낸다면 500M 다 쓰기 힘듭니다.

물론 wifi 안 잡히는 곳에서 동영상이나 TV, 라디오 주로 사용한다면 모자르지만요. @_@;

그런 경우 아니라면 500M로 충분해요.

황제보딩원츄

*.97.149.189

집에서는 wifi잡히고 회사서는 안되는데

평균 1.5G 씁니다.

영등포 타임스퀘어 가도 이동하거나 구석진 곳에 있으면 잘 안 잡히길래

wifi 꺼 놓습니다 -_-;;;

동영상도 안보는데 ㅠㅠㅠ

(위룰 위시티 위팜 땜에 근가...ㅋㅋ)

화이트티마

*.155.98.122

저같은 경우 지방이라 집에만 와이파이 잡히고 동영상 거의 안보고 인터넷 검색만

하루 4~5시간하니 500M도 남네요.. 하지만 초반에 이것저것 많이 쓰게되니 무제한

요금제 한달 써보시고 바꾸는것도 좋은 방법이겠네요..

capsule

*.205.186.216

실시간 동영상 안보시면 500메가 충분합니다.....

꼬맹이`

*.174.155.180

동영상만 안 보신다면 100메가로도 충분할겁니다.

제가 3시간정도 인터넷 서핑만 했는데 겨우 3메가정도 쓰던데요;;

인터넷 페이지 하나 여는데 10키로바이트정도밖에 안되니까....

그래서 저는 100메가도 많아서 남네요...

회사에 와이파이가 잡히니..

키비

*.112.37.167

동영상, 음악 인터넷으로 안하면 남습니다.

야매로★

*.94.250.75

동영상 3G로 보시면 계속 끊기고 감동도없고

전 100M로도 계속 남아서 이월되네요 -_-;;

경희야~♡

*.12.218.93

지금 3달정도 쓰고 있는데요

첫달만 400메가 정도썼구 그뒤론 꾸준히 누적되서

500메가 넘게 남아있네요.

집에선 와이파이 구요.

JuDe 

*.139.115.72

와이파이 끄고 노래 동영상은 거의 잘 안보고.. 500 메가 쓰는데 남아돕니다....

노래 동영상을 안봐서 그렇겟죵.. ㅎㅎ 카페 & 헝글눈팅 10시간 가까이해도 쌩쌩합니다 ~ ㅎ

뭉치 

*.241.147.32

사람마다 틀리지만 저는 남아요.~