[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본 애니메이션.

평소 영화에 푹~ 빠져사는터라

평론가 추천 100 작품을 어느정도 감내한 뒤, 공각기동대를 보았고

이후

시구루이등등 난해하고 사실적인 뭐 그런그런 애니를 보았죠.

얼마전 종방한 총 8부작. "공의경계"

심리학이나 근본적인 혹은 원론적인 사상 혹은 철학에 관심이 있으신 분들은 꼭 보세요.

공각기동대의 작가도 대단하지만

원작(소설)을 토대로 한 "공의 경계"란 작품은 대사까지 소설의 근원을 두고 있네요.

제 블로그에 "경계"에 대한 중용의 입장을 간략 서술했지만,

마지막 8장의 종장편은 런타임 31분동안.

똑같은 배경에서 남여 주인공이 1~7장에 있던 작가의 심중을 대화로 풀어갑니다.

새벽 6시 셔틀을 타기 위해 잠을 청해야 하지만

7장을 다 보고 나니, 음... 뭐랄까.

서른평생 이런 여자 한명이면 족하다? 정도.  ^^

아참. 애니의 내용은 사랑이야기는 아닙니다.  ;;

일단 보세요.  ㅎㅎ

커피 4잔에. 담배 13개비.

외가댁 제사를 포기하고 1~7장까지 내리 봤지만,,, 아마... 일 년 이내에 또 보지 싶네요.

그 내용의 치밀함은 중국의 무협소설 "김용"과 비견되는 일본의 "조천지자"의 미야모도무사시와

버금 갈 정도.

이런 작가가 되고 싶네요.

항상 이상한 글만 올려서 죄송합니다.  ^^;

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

한번 보고 싶네요..

끼룩끼룩

*.17.216.95

일본애니는 더파이팅.gto. 오버드라이브 끝..... 갠적으로 로봇은 시러요 ;;;;; ㅋ

sob

*.107.95.42

커플이니 솔로니 하는 시덥잖은 글만 보다가..글 읽는이의 호기심을 자극하기에는 더할나위가없는 좋은 글 입니다

더블

*.102.121.86

공의 경계 시간되시면 원작소설도 꼭 보세요
맘에 드실겁니다^^

순도리

*.173.40.137

퀄러티도 아주 높은 작품이죠..^^  전 8화 안보고 있습니다. 공의 경계 종편이 또 나올예정이거덩요... 그때 함께 봐야죠..

capsule

*.37.61.14

흠.... 공각기동대도..... 얼마전에 다시봤는데..;;; 

NANASHI

*.158.88.144

공의경계 좋아하신다니, 방갑네요,.

일본 살때 신주꾸 극장에서 심야시간에

감독들과의 대화에 참가해서

관람한 영화입니다.

친구랑 둘이 엄청 매니아 였지요. ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 시키짱