[묻고답하기 이용안내]

계산상으로는 제키와 몸무게에 맞다고 하는데

제가 느끼기엔 좀 길거든요

172 / 72 에 154 입니다.

턴할때 뒷발쪽이 걸리는거 같아요

턴을 똑바로 안해서 그런거 같은데

스탠스 넓히면 좀 나을까요?

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

-,.-

약간 길긴 하지만 라이딩하시기엔 전혀 무리가 없는 길이입니다....

데크문제가 아니고 실력문제임

스텐스랑 상관없고요 야매(초보가 초보가리키는거)로 배우시거나 독학하신듯하네요

가나앤투유

*.23.142.226

그니까 그 실력이 스탠스 폭 넓히면 나아질런지요^^

雪姸

*.96.172.3

장비셋팅도 중요하지만

원인이 고쳐지지 않는데 스텐스넓힌다고 뭐가 달라질꺼라고는 생각안합니다.....

후훗훈남

*.10.139.17

그리고 넓히면 안정적일수도있지만 잃는것도 있어용

가나앤투유

잃는게 뭐죠? 당장은 다리가 아프던데^^; 벌서도 있는것처럼요

코드라이더

*.87.201.225

무릎 나가요 ㅡㅡ 무릎이 아파서 스탠스 줄였네요

우쏘

*.150.33.133

바인딩 각도를 바꾸어 보심이?

다리 아픈건 스탠스 보다.. 바인딩 각도가 더 중요할거 같은데요 ㅡ.,ㅡ

현재 스탠스도 말씀안해주시고 넓힌다고 하시면 답변이 무지 어려운데요 ㅋ

가나앤투유

그런가요? 제가 뭘 몰라서^^; 현재 스탠스도 몰라요^^;

바인딩 각도는 렌탈할때랑 별 차이가 없는거 같아서 그냥 둘려고 했어요

雪姸

*.96.172.3

그리고 무슨턴을 하시는지 모르겠는데

카빙에서는 스텐스가 넓으면 어느정도 도움이 되지만

비기너나 너비스턴에서는 업이 중요하므로 스텐스를 넓히면 다운이 되는 효과가 생겨서 오히려 더 턴이 안돌아가는수도 있습니다

가나앤투유

왕초보 입니다. 당연 슬라이딩 턴이겠죠^^ 아 그런가요

고맙습니다^^

코드라이더

*.87.201.225

저도 뒷쪽이 걸려서 많이 넘어졌어요 잘못하면 뒷발 차게되요 어께돌리는거 연습 하시면 테일이 걸리는 느낌 없어질꺼에여 저도 그랬음

가나앤투유

감사합니다^^ 원하는 대답 ㅋㅋ

울루랄라

*.248.186.65

뒷발이 걸린다는게 뒷발을 찬단 말이신가요?? 업다운을 하면서 턴을 해보세요~~ 속도가 빨리 붙으면 상체와

시선도 같이 돌려주시고여^^

가나앤투유

안돌아가서 일부러 차게되요 ㅠㅠ

감사합니다. 이번주말 가서 해볼께요^^

후훗훈남

*.10.139.17

양쪽 바인딩 정중간점을 잡으시고 자로 재보세요... 50cm 또는 자신의 어깨넓이보다 다소넓게 잡으시면 좋을듯 합니다.

카빙시에 격하게 앉아야할땐 스탠스가 도움될수있겠는데, 슬라이딩턴에는 스탠스로인해 하중이 좀 들어간 효과로

로테이션한만큼 잘 안돌아갈수 있습니다. 베이스쪽엣지가 설면에 박혀있기때문이죠.

속도내시는분 아니라면 서있기 정말 편할정도로 줄여보시고 타시기바랍니다.

나중에라도 스탠스를 넓히시게되면, 나름 안정적으로 다운하실수 있으나 (다운 잘 못하시는 분들에 한해서..)

보드중앙으로 중심이 잘 안모이는 단점이 있습니다. 요건 나중에 스스로 바꾸시면서 적응하심이.

바인딩각은,  보통 렌탈샾에서 15 / 0 을 쓰시는데요,

초보들은 어깨열림이라던지 자세불안정문제가 많기때문에

덕스탠스를 개인적으로 권해드립니다. 레귤러라면 오른쪽바인딩을 테일쪽으로 3~6도(심하면 9도정도) 돌려보세요.

열린자세가 다소 고쳐질수있습니다.

가나앤투유

고맙습니다^^

러지

*.218.213.187

원래 잘 하다가 막히거나 문제점이 생기면 장비탓은 아닐까 생각해보게 되더라구요 저도 그랬던적 많아요 ㅋㅋ 연습 좀만 더 하다보면 지금가진 문제점은 금방 고치실겁니다 ^^
다만 스탠스폭은 한번 바꿔보세요 자기한테 맞는 스탠스폭이나 각도 찾는것도 좋은것 같습니다. 그리고 바꾼다고 해서 그렇게 크게 개선되지는 않는다는 것도 깨달으실듯 ㅋ

®_★ 우루사

*.145.80.67

저도 데크 길이 바끼면 이리저리 스텐스 당연 바꾸는데;;;;