[묻고답하기 이용안내]

라이딩의 길은 멀고 험하다는걸 또한번 느끼면서 질문들어갈께요.

미들턴하다가 숏턴잠깐잠깐씩하는데요.

지산 실버에서 최대한 속도줄이면서 한다고 하는데됴,

아 리바운딩이 감당이 안되서 네다섯턴 치고 나서 팅겨나가서 크게 세번정도 구른거 같네요 ;;;

트릭연습할때보다 더심하게 날라가네요 이건 뭐 ,,

그만큼 스피디하게 해줘야 되는거죠? 그걸 제가 못따라가서 이렇게 되는거죠?

그리고 또하나가 지금 (위에) 말씀드린 숏턴방식은 어깨로 열고닫고하는 방식인데요.

아예 다운한 상태에서 하체로만 엣지바꾸면서 하는방법도 가끔 저도 모르게 몸이 되는데요.

이게 레일투레일 뭐 비슷한 그런건가요 ? 근데 확실이 이건 엣지가 잘박히는 느낌은 안들어요,

실력이 아직 안되서 그런거 같은데. 이건 더욱 상급기술이죠?

숏턴이 재밌는데 . 인제 무섭네요 날박혔다가엣지 체인징하면서 완전 몸이 튕겨나갑니다요 ,ㅡ,,ㅜ

미들턴을 꾸준히 하다보면 턴반경이 자연스레 좁아지면서, 몸이 반응도 빨라지는건가요? 

엮인글 :

휘리팍노친

*.226.218.39

마리모

*.172.72.49

빠른 답글 갑사합니다. 열심히 연습하겠습니다 !!

GT-R

*.225.119.220

미들턴에 완전 프레스 주었을 때 데크가 저절로 도는데. 이거 잡으셔야 합니다.

위에 언급한 상체를 낮출때 되는 건 레일투레일이 맞고 이 감을 빨리 없애야 합니다.

못 없애시면... 숏턴때... 툭툭 치는 감이 느려집니다.

데크돌기. 잡고.

리바운딩. 잡고.(힘이 아닌 살짝 툭툭)

상체로테이션 절제(주되 안 주는 듯)

점점 더 진행 될수록...

좌우의 폭이 커 집니다.

결국...

리바운딩 한방에... 붕~ 공중세바퀴... 암튼...숏턴만큼은 정신 바짝차리셔요.

일본 라이딩 동영상에 나오는 숏턴 보세요.

이곳 헝글동영상게시판의 숏턴은 레일투레일의 가면이 많이 있으니... ^^

마리모

*.172.71.220

역시 GT-R 님 답변감사드립니다.

맞아요, 프레스줄때 데크 홱 돌아가버려서 저도 모르게 베이스 붙은상태로 몸이 세네바퀴 돌아가는데, 정신못차리겠더라구요.

그러고 나선 더 겁이나던데요;;

진심정신똑바로차리고 해야될꺼 같습니다.

즐거운 명절 보내세요~. 어제 세번정도 심하게 굴렀더니 허리가 다 아프네요. 허리아픈적은 첨인데요  ㅎ

응아하다쿵해쪄

*.165.35.227

레일투 레일과 숏턴을 구분못하시는분들이 많으신데 ^^ 역시 쥐티알님의 고견이 보이는군요.

숏턴은 위에 적으신대로 리바운딩 잡아야됩니다. 상체의 로테이션은 지가 알아서 최소한으로 움직이게 되구요 ^^

제일 중요한것은 숏턴도 턴이라는겁니다.

시선, 노즈의 방향도 역시 엣지 체인징시에 바뀐다는 사실을 생각하고 시도 하시면 될겁니다.

모든 턴은 비기너 턴의 확장부분입니다 ^^