[헝그리보더닷컴 이용안내]

뒷발차기면 뭐 어떠한가~

보드 한 2시즌째 타는 남자사람입니다~

다른 고수분들이 보시면 비웃겠지만..

시즌초반에 죽어라 타도 이놈에 자세 & 뒷발차기 & 겁

때문에 연습을 해도~안되는 놈은 뭘해도 안된다는걸 깨달았어요

그래서 올시즌부터는 연습이고 뭐고 그냥 

맘편히 혼자 굴러서도 내려와보고 뒷발차다가 너무 터저서 역엣지도 먹어보고~

그냥 그렇게 탈래요

겨울 스포츠는 기본기가 안되어 있으면 참 위험한거지만..

뭐 자기 자신이 어느정도 선까지 정해서 타면 된거죠 뭐ㅎ

리프트에서 비웃는 소리가 들리겠지만 신경안쓰고 그냥

멋대로 타렵니다 

뒷발차기로 내려오면 어떻고 낙엽으로 내려가면 뭐 어때요

자기가 좋아서 타는거지 남 보여주자고 타는것도 아니고

그냥 바보같아도 신나게 탈래요~

엮인글 :

제로시

*.129.98.245

전부 맞는말입니다만

위험한건 조심하셔야지요 ㅠ

동구밖오리

*.71.92.240

맞습니다.. 뒷발이면 어떻고. 앞발이면 어떻습니다....라는 생각으로...( 모 자세 교정해 줄 사람도 주변에 없지만)

그냥 타고 내려 오는 재미로 보드 타러 다니는 1인 여기도있습니다..( 몇에서 고수분들이 카빙 하고 지나가면 놀라기도한다는.)

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

저도 자세때문에 참 스트레스 많이 받았었는데 (업다운이 잘안되서 ㅠㅠ)

교정한다고 몇시간씩 투자했엇죠 ㄷㄷ...... 나중되면 자세교정하기 참 힘듭니다.

재미로 타는건 좋은데 그래도 어느정도의 자세는 잡아줘야할것같아요~ 나중을 위해서~?!!!!

스트레스까지는 받지 마시고! 올시즌 안전보딩하세요~~~^^ 저도 재미를 추구합니다ㅎㅎ 이제스트레스안받으려구요ㅠㅠ

(그래도 여전히 자세교정중입니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ)

뒷발

*.121.8.94

뒷발차면.. 어떠냐구요.. 본인의 위험도도 높지만.. 사고 대응력이 무지 낯아져서.. 타인에대한 추돌우려도 높아집니다..

제 차가 핸들에 약간 문제도 잇구요.. 브레이크도..아주 많이 밀리는데.. 어때요.. 그냥 도로 끌고나가서.. 스스로 만족하면서

타면돼죠... 지금 이런말을 하시는것입니다...(제가 좀 오버한다고 생각하실지 모르겟지만... 오버아닙니다.. -0-;;)

힘들어도.. 귀찮아도.. 영상보고..다른사람들 강습하는거 옆에서 보면서.. 타보세요.. 하나하나 도둑강습받고.. 혼자 깨우치는 재미도

쏠쏠합니다...

낙엽시속40Km

*.203.140.95

제생각을 너무잘적어놓으셨어요ㅋㅋ 지금도뒷발질하긴하지만 고치고잇는중이에요 뒷발질하다보면 속도가빨라졌을때 컨트롤하기 엄청힘들더라고요 저만다치면상관없는데 상대편과함께 골로가겠더라구요. 뒷발질할라면 스피드를 포기하시는게 좋을듯합니다

무장︻Θ︻­­­­

*.52.160.204

대단히 옳은 글이라 추천 꾸욱 하고 갑니다.

사이드

*.121.77.29

자꾸 노력하시면 바꿀수 있습니다..^^

일단 뽀대도 안나잖아요..ㅋ

아퐁이퐁랑

*.43.164.81

뒷발님 말씀에 전격 동감합니다

기분이 상하실지 모르겠지만 나ㅂ게 생각마시고요

슬롭에서 비웃는다기보단 걱정이 앞서더라구요

안젼보딩하시고 조금만더 노력해보세요^^

경희야~♡

*.12.218.93

뒷발님 말씀 강츄요

아무리 프리스타일이라고 해도

안전을 위한 기본적인 자세는 익히신후에

자신만의 프리스타일을 맘껏 즐기세요^^

스스로 속도와 방향을 제어하지 못한다면

자신과 타인 모두 위험하게 하니까요

뱅뱅™

*.49.159.4

둣발차기도 레벨이 있어요....... 위 댓글에서 말씀하신 둣발차기는

프론 사이드 슬리핑 4초이상 0.5초 엣지체인징 백 사이드 슬리핑 4초이상

이런식이고 0.5초 엣지체인징이 내맘대로 잘 되지 않는 분들이구요

진짜 드리프트하든 둣발차기 하시는 분도 있고~

어드밴스드 슬라이딩턴과 구분이 힘들정도에 둣발차기 하시는 분들도 있고~

타는 사람나름  멀 하든 마일리지가 진리~

다만 2년차시면 아직 시작단계이니까 누구보다도 멋지게 타고 싶은 욕심을 미리 잠재우진 마세요

새벽별

*.237.132.108

타다보면 내가 몸으로 느끼고 주위사람들보면 내가 이상하개 타는거 느끼다보면 알아서 바껴갑니다 그렇게 마일리지쌓이면 이글보면 웃길껍니다

식물인간~┿_┿

*.103.162.237

그래도 실력이 늘어야지 재밋죠~

뒷발 습관이되믄 실력이 안는답니다

뒷발차기 무서워

*.39.251.34

뒷발차기는 음주운전과 비슷하다 생각.. 타인까지 위험하게 함..