[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번 주말(1월 15일)에 있었던 일입니다.

이번 주에 하이원 콘도를 예약하고 친구들과 6명이 여행을 갔습니다.

토요일 오전 서울에서 출발하여 11시쯤 도착 후 짐을 풀고 보드를 타기 위해 렌탈샵을 알아보고

있었죠. 제일 처음 간 곳이 하이원 아래 삼거리에 있는 A라는 렌탈샵이었습니다. 들어갔는데 데크를 비롯

한 장비가 좀 오래된 것 같아서 금액을 물어봤는데, 데크가 14,000이라더군요, 그래서 거기서 나와 그  

옆에 있는 B라는 렌탈샵을 갔습니다. 거기는 또 12,000이더군요, 장비도 A업체보다는 괜찮았구요, 근데

의류가 또 별로라 거기서 나와 앞에 있는 C라는 렌탈샵을 갔습니다. C렌탈샵은 장비10,000에 의류도 괜

찮은게 많아서 거기서 빌리기로 했습니다. 친구들이 옷을 갈아 입는동안 저는 카운터에서 부츠사이즈,

데크사이즈, 의류 몇벌.. 등등을 얘기 하고 있었죠. 근데 누군가 문을 열고 들어오는 겁니다. 오른팔인지

에 왼팔인지 깁스 한 남자분이었습니다. 그분은 들어오자마자 카운터 직원분과 이런 얘기를 하더군요.

깁스한 남성  : "저기 옆에 쟤네들한테 장비 주지 마, 여기저기 다 찔러보고 다녀"

C업체 직원 : "잠시만요, 사장님한테 전화해보구요"

C업체 사장과 전화 연결후 남자분이 말하길 "나 A샵 사장인데 얘네한테 장비 아무것도 주지 마, 여기저기

다 찔려보고 다니니까 내가 어딜 가든 쫒아가서 못 빌리게 할꺼야, 하이원 올라가서 빌리라고 해! 내가

협회에 얘기 해서 협회돈으로 채워줄께" 이러더군요. 솔직히 그때까진 설마 우리 얘긴 아닌줄 알았습니다.

A업체 사장이 그말 하고 나간 후에 별 얘기가 없길래 저흰 옷갈아입고 부츠도 신고 그러고 있었습니다.

거의 다 준비하고 데크 받으려고 하는데 C업체 사장이 오더니 "손님 죄송한데, 협회에서 고객님께 장비

대여를 해주지 말라고 합니다. 죄송합니다." 이러더군요. 그때서야 아까 그얘기가 우리 얘기였구나 싶더

라구요. 저흰 좀 당황해서 C업체 사장과 '소비자가 금액도 못알아보고 다니냐, 보드나 의류가 맘에 안들

면 다른데 가서 빌릴수도 있는거 아니냐' 뭐 말다툼좀 벌이다 결국 대여하지 못하고 밖으로 나왔습니다.

하이원 가서 빌릴까 하다가 시간도 어느덧 많이 흘렀고 날씨도 춥고해서 강원랜드에 가서 한두시간 놀다

콘도에 들어왔습니다. 솔직히 너무 어이 없더군요, 이거 가격담합 아닌가요? ^^즐겁게 놀려고 간 스키장 

에서 이런 꼴 당하니 억울하기도 하고, 그래서 여기에 글 올려봅니다.

엮인글 :

eamavan

*.181.248.5

이거 공정거래 위원회에 신고하면 박살날 예긴데요

날라댕겨볼까

*.128.91.149

공정거래 위원회에 전화했더니, 거래거부는 업주 맘이라더군요. ㅡㅜ

숭양이

*.116.248.22

와 이게 말이나되나요

진짜 x아치네요 그사장

인간의 기본이 안된x

날라댕겨볼까

그러게요. 님도 하이원 가시면 조심하세요. ㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

이글을 소보원에 올리세요.......소비자의 당연한 권리를...........어이없네요

날라댕겨볼까

아. 소보원도 있었군요. 거기도 한번 올려봐야겠습니다. ^^

빨래판라이더

*.195.15.144

이런 뭐 ㄱ같은 경우가...

kukihaus

*.181.225.205

이건 진짜 너무하네요.

서비스업에 대한 개념을 거꾸로 먹은듯..

고객이 회사를 선택하는게 아니라 회사가 자기들한테 이익되는 고객만 선택하는군요;;

그럴거면 뭐하러 스키장 초입에 줄줄이 가게 내나.

차라리 

"하이원 주변 렌탈샵 협회"

라고 다 간판 바꾸지

날라댕겨볼까

그러게요. 참 이런일 생기고 나니 하이원 가고 싶은 생각 싹 사라집니다. 장비를 다 사던가 해야죠. ㅎ

iKyul

*.103.94.252

헉 나쁜사함들이네요. 소비자를 뭘로 보고...

날라댕겨볼까

그러게요. 좋은 사람은 아닌것 같아요.

순규하앍~♡

*.180.112.194

!!!!!!!!!!

얼마전 렌탈샾 80만원 사건보다 더 울컥하는데요 이건;;

뭐 그딴 인간이 다 있는지;

날라댕겨볼까

ㅡㅜ 님들 댓글 보니 갑자기 더 억울해지네요.

씻으면원빈

*.144.219.204

1011시즌에는

사람 면전에서 욕하는 게 유행인가보군요

제가 당사자 였다면 정말 화많이 났을 듯...

날라댕겨볼까

네. 화나더군요. 그래서 지금 업무중에 이러고 있네요. ㅎ

리보라미

*.95.90.122

샵정보좀올려주세요~~~~~^^ 안가게 ㅎ

날라댕겨볼까

쪽지 보냈습니다. 근데 실명 거론해도 될까요? ㅎ

kukihaus

*.181.225.205

그나저나 오른팔 깁스한 사장님

다 낫지도 않았는데 깁스 푸셔야겠다는;; 

날라댕겨볼까

오른팔인지 왼팔인지 정확치 않아 본글 수정했습니다. ㅎ

ㅁㄴ

*.221.123.14

설마 이것도 업체측 입장 들어보면 반전??

근데 아무리 읽어봐도 반전될 껀덕지는 없네요 ㅋ

진짜 요즘 샵들이 배사 불렀나

말도 안되는 일들이 자주 일어나네여 ㅋ

날라댕겨볼까

그러게요. 이번에 렌탈샵도 협회가 있다는걸 처음 알았네요. 어딜 가든 조심해야겠어요. ㅎ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

ㄷㄷㄷ 정말 너무한걸요...

3차는 어디로

*.87.60.234

아 완전 저질이네요

참 양아 스럽게 노는 렌탈샵이네요..

춤추는깊은바다

*.217.176.32

업체측 주장은 어떨까요...

담합의 문제라면 10000원짜리 샵이 존재하지도 않겠죠.

담합의 문제가 아니라 협회의 횡포라고 해야 맞는거 같습니다.

날라댕겨볼까

담합은 맞을겁니다. 위에 내용엔 빠졌는데, 분명 협회가로 맞춰서 준다고 했습니다. 그리고 C업체 사장과 전화 끊은 후 그 직원에게 너넨 왜이렇게 싸게 주느냐 머 이런소리도 했습니다. 일단 소보원에 신고 했으니 답변 기다려보려구요.

황소두꺼비

*.129.170.198

렌탈 안 해준 업체 문제라기 보다는,

그 협회인가 뭔가하는 것이 존재하는 것 자체가 문제로군요.

아무리 그래도 면전에서 빌려주지 말라고 하는건..! 싸우자는 건데.

정말 잘 참으셨네요! 왠만해서는 참기 힘들듯...

날라댕겨볼까

네. 딴지역 스키장 다 다녀봐도 협회라는건 저도 여기서 처음 들었네요.

시가있는풍경

*.27.148.172

모든 언쟁은 한쪽 이야기만 듣고 판단 할수 없을듯 합니다

아마 A업체 사장의 자존심을 건드린 것 같군요
그래도 손님인데 그 따구로 대응하면 안되지 ........
글쓴님 많이 기분 드러웠겠습니다
그런 렌탈샵은 공개를 해야....

날라댕겨볼까

*.196.213.178

네. 님 말씀이 맞는것 같습니다. 삼거리에 있는 ㅇ 스키입니다. 그리고 님 말씀대로 제가 그 대단하신 사장님 심기를 건드렸을수도 있겠네요. 직원한테 얼만지 물어보고 밖으로 그냥 나온 죄죠.. 물어보지 말걸 그랬나봐요. 여튼 빨리 잊어버렸으면 좋겠네요.

네임콘등록

*.140.187.46

가격답합은 아니죠 1만원과1만4천원..4천원차이나느데..

그냥 깊스햇던분이 렌탈샾에서는 파워가 잇는분인가 보네요..

날라댕겨볼까

가격담합은 맞을꺼에요. 협회가로 준다느니, 그 업체 직원한테 너넨 왜이렇게 싸게 주냐느니 하는걸 들었거든요. 에효. 어찌됐든 좀 그러네요.

터키쉬앙고라

*.197.167.6

응? 이건 또 뭐지;;; 업체측에서 또 반론 나오려나. 요새 왜 이리 진상 샵이 많은지...

날라댕겨볼까

제가 업체명 거론하면 반론이 나오려나요. 아무리 생각해도 웃긴게 사장도 참 할일 없나봐요. 가는데마다 쫒아다니면서 못빌리게 한다니. 에효..ㅡㅡ;

날아라!슈퍼보드

*.88.184.88

헐..미쳤네요 미쳤어..

정말 요새 샵들이 왜그런가 모르겠네요

다른 샵들까지 다 욕먹게..젠장

날라댕겨볼까

하이원 다른 렌탈샵엔 별 피해 없었으면 좋겠네요. 삼거리에 있는 ㅇㄴ스키거든요.  여튼 관심은 감사합니다. ^^*

선동열왕

*.97.126.73

정말.. 왜그럴까요.. 이글대로라면.. 바로.. 일부 분들은.. 바로.. 치고박고.. 으응??

잘참으셨네요.. 똥밟았다 생각하세요..

날라댕겨볼까

네. 똥밟았다 생각하려구요. ㅋ 그래도 절대 이대로 넘어가진 않을 생각이에요. 저같은 피해자(피해자라면 피해자라고 할수도 있겠죠)가 더 생기진 않길 바래서요.

천리간

*.45.118.63

저도 하이원가려고 하는데 샵실명좀 갈켜주세요 저도 절대로 안가려구요 정말 개념상실 샵들이 많은가 보네요

날라댕겨볼까

쪽지 보냈습니다.

드리프트턴

*.142.242.103

도청에도 신고하세요.

시청 도청 군청에서도 장사하는 업체들 관리하니까 공무원들이 경고장 같은거 날릴껍니다. 시정명령정도 날라가겠죠.

샾측에선 종이쪼가리랑 사람 찾아와서 귀찮게 하니 안해보는거 보다는 낮겠죠?

날라댕겨볼까

네. 그렇지 않아도 태백시청에 아는분이 근무하셔서 말씀 드렸어요. 소보원에도 고발했으니 적법한 조치가 있지 않을까 생각합니다. ^^

...

*.56.183.127

그 사장님은 하이원 가게열기 전에 용팔이라도 하셧나 ;;;;

"손님 맞을래요?" 라고 하던 전설의 막장 용팔이 생각이

레이니드림

*.82.95.37

샵 이름이 뭔가요?

날라댕겨볼까

쪽지 보내드렸습니다.

좋은놈입니다

*.150.69.112

건승하시고 후기좀 올려주세요~~~~~~~~제발~~

날라댕겨볼까

후기랄게 없을 듯 해요. 법적인 제제는 힘들것 같아요 ^^