[헝그리보더닷컴 이용안내]
신랑이 뉴스쿨 너무 타고싶어하네요 ㅎ ㅎ
그래서 이참에 둘다 프리스키배워볼까 하는데요 ㅜㅜ
강습비가 ㅎㄷㄷ 이네요ㅠㅠ 인당 32만원
둘다 스키는 아예 첨이라 서있지도 못해서 혹시 이런 기초 라이딩은
스키강습으로 해도 될까요??^^;;;
그래서 기초가 되면 그때 장비사구 전문강습받구요 ㅠㅠ
여기 무주인데 다행히 렌탈샵은있는데 거기서도 강습은 안하더라구요
ㅠㅠ
첨부터 전문강사분께 배워야하는건지 ....
글고 기초만이라도 배울 강습루트가 있음 쪽찌부탁드려요^^
엮인글 :

T.K.

*.32.78.239

무주에서 프리스키타시는 분들 꽤 많이 있는걸로 알고있습니다. 스킹룰즈 네이버 검색하셔서 기본적인 라이딩 팁 내지는 강의문의 해보시면 친절하게 도와주시는 분들이 계실것으로 판단됩니다.

뭐 커피나 점심 정도로 기초적인 라이딩 강습은 가능할거에요....;;; 저도 커피 사드리고 배우고 그러거든요 ;;; 전 휘팍입니다; ㅋ

CodeH

*.94.96.133

저는 그냥 혼자 탔는데..그냥 탈만하던데요..

기초적인 스키 타는법 살짝만 아시면...

우선 감 잡으시고...강습이 필요하다면 그후에 받는게 돈 아낄거 같은데요~ ^^

디알

*.101.44.27

프리스키도 라이딩이 선행되어야 시작할 수 있기 때문에 처음 타는 초보시라면 일반 인터스키 라이딩을 먼저 배우셔도 무방합니다.

무반주챌로

*.168.191.144

기초 라이딩은 당연 스키장에서 운영하는 스키강습 이용하셔야죠.

그래도 1:4인 강습도 당일 인당 150000원이네요 비싸다..

혹 주변에 스키타시는 분 있으면 리프트권이랑 밥사주고 배우시는게 훨낫겠네요.

ⓢami-ⓨo★

*.193.156.178

무주리조트에 계시군요. 그렇다함은 정말 좋은 환경에서 스킹을 하고 계신겁니다 ^_^

무주리조트에는 윤창익 프로의 프리스킹 강습이 있습니다.

기초부터 전문적으로 배우면 아마 기술 습득하시는데 있어서 레벨업이 빨리빨리 되실거에요.

강습으로 인연을 맺고 지속해서 프리스킹을 함께 한다면 더 많은 발전도 있을거라 봅니다. ^_^

보겐의 지루함이 있겠지만 하늘을 훨훨 날아다니실때까지 화이팅 하세요

newday

*.81.165.65

무주에 요즘 뉴스쿨 타는사람들이 많이 늘어서 좋네요^^

저도 무주 베이스로 하는데.. (요즘은 회사때문에 거의 못가지만.ㅠㅠ)

개인적으로 처음 타신다면 인터로 배우고 시작하시는것도 좋은듯 싶네요

그리고 전문강습 받는것도 좋지만 동호회 같은데 들어가셔서 맥주한잔 사주면서 배우시는것도 추천합니다

음.. 이런거 써도 되나 모르겠지만.. 무주에 뉴스쿨 동호회로 Newschool Life 가 있다죠ㅎㅎ