[헝그리보더닷컴 이용안내]

애들 가르치시면서 리프트에서 당당하게 담배를 펴대고 싶으셨나요?

그러면 그 연기는 다 누가 마시나요?

바로 선생님이 가르치는 제자들이 따라 올라가면서 들이 마십니다.

예~~ 저 못 참았습니다.

바로 내려서 지적해주고 다시 그러지 말라고 했는데 욱~하고 반응했으면 저 못 참았을겁니다..

애들 앞에서 부끄럽지 않나요?

엮인글 :

레반

*.117.20.101

근데 담배피시는 분들은 헝글 안하시나....???

이런 글 보시면 안태우실만도 하실텐데...

바람의 보더

*.207.166.187

그 사람들이 담배를 그렇게 쉽게 끊을까요?

흡연자들이 비흡연들으 배려한다고 하지만 주변을 보더라도 실상보면 그렇지 않은 경우가 더 많은 것 같습니다.

이 글보면 흡연자들이 또 격하게 반응하겠는데요?

금연자

*.173.59.235

금연과 리프트에서 담배를 안 피는 것은 전혀 다른 사안이죠. 이상하게 금연으로 번지네요

바람의 보더

그런가요? 적어도 다른 사람에게는 피해를 주지 말아야죠.

더구나 어린 학생들인데요. 그런 선생님한테 학생들이 뭐를 보고 배울까요?

꼴초

*.92.27.17

욱~하면 참으셨을거같은데...

바람의 보더

댓글을 그렇게 달아야 하나요? 싸움 걸었으면 난 참지 않아요. 바로 전투죠

비로거로 말장난 안했으면 합니다.

금연자

*.173.59.235

이유 불문하고 폭력이 흡연보다 나을 것은 없어 보입니다

바람의 보더

그건 맞는 말이에요. 전 정당방위를 말하는 겁니다.

I_AN

*.170.117.114

저도 그런거 보면 못참긴 하는데 우르르 갱단처럼 몰려 다니는 소위 침좀 뱉게 생긴 사람들은 좀 피하게 되더군요.

제가 말싸움은 잘하는데 몸싸움은 무서워서 ㅋㅋㅋ

바람의 보더

몸싸움도 잘하실것 같은데요? ㅎㅎㅎ

그런 사람들은 두 부류죠.

논리가 안되니까 우격다짐이거나 이성을 쉽게 잃어버리는 그런...

나는감자

*.46.74.188

영화   악마를 보았다  처럼    

우리가 사는 세상에      악마???   아니~~  

인간 쓰레기를 많아요

ㅋㅋ

*.30.178.111

바로 내려서 지적해주고 다시 말라고 했으면 됐지 엊그저께일을 또 왜 쓰신데
글을 보아하니 욱 안하고 수긍한거 같구만

바람의 보더

로그인 하고 글을 쓰시지요.

ㅋㅋ

*.30.178.111

하하하
로그인/비로긴 타령하시는거보니 헝글 뉴비 시군요
그냥 그만 할께요
실례했습니다

바람의 보더

뉴비가 무슨 뜻인지는 잘 모르겠고 대부분 비로거들이 자기를 슴기고 악플을 달게 마련이죠.

얼마나 떳떳하지 못하면 그럴까요. 오해는 마시고...

댓글로 싸우고 싶지 않은데 뭔 심사가 꼬였는지 꼭 싸움을 거는 사람들이 있어요.

오늘 이후로 바빠서 당분간 헝글 들어오지 못하겠지만 그런 사람들은 상대하고 싶지 않네요.

OolOBBA

*.49.52.244

취지보다 글쓰신 분의 글이 문제;;;;;인듯한데요.

그냥 좋게좋게 쓰셔도 될껄 왜 테클이 걸리게 글을 쓰셨을지;;;

폭력을 간접흡연보다 더 싫어라 하는 1인이었습니다!

바람의 보더

아~~ 그런가요? 그게 그렇게 태클 걸리는 글이라면 좀 신중하겠습니다.

어린 학생들 가르치는 선생이 그러면 안된다는 글을 쓴건데...

나는감자

*.46.74.188

많은 분들 이    괜하 시비를 거는 분위기~~~!

힘내세요!!!

곰아저씨

*.38.163.99

바람의 보더님을 잘 알지는 못하지만 꽤나 몸싸움 자신 있으신분 같은데 직접 얘기해서 해결하셨음에도 이런식으로 글남기시는건 좀...
그분들이 이들을 볼리도 만무하고 본다한들 그분들 입장에선 시비로 밖에 안보일 글을
굳이 왜 쓰셨을까 궁금하군요.

아 전 로긴하고 글썼어요.

나는감자

*.46.74.188

당연히 써야 되는 글 아닌가요???

담배 피운 당사들하고 얘기 하는게 아니라

우리 모두 헝글보더 유저 들과   다같이 지켜야할

예의 범절에 대해서  얘기 하는것   맞는것 같아요!!!!

담배를 피는,  안피는사람 이건간에        에티켓은  

지켜야    합니다.   공익 광고 협의회.................는 아니고요    그냥 개인의견

엄마무릎이파래요

*.177.77.176

갑갑하다

내가 글을 안봐야지

이제막B배움

*.231.109.110

야심한 시각에 왜들 흥분하셔용~

바람의보더님 하실만한 말씀 하신건 맞습니다. 다만,  '아'다르고 '어'다르다는 것과 그자리에서 지적하셨으면

거기서 끝내야할 일을 굳이 전투 모드 느낌이 나는 문체로 글을 또 작성하셨다는 것이 좀 마음에 걸릴 뿐이구요.

본문에서는 별 느낌이 없었는데 쭉 읽다 보니 흡연자 전체에 대해 싸잡아 비난하시려는 기색이 좀 보이시는것 같아

지킬거 지켜가며 흡연하는 흡연인의 한사람으로 좀 불편해지긴 하네요.

리프트나 슬로프 내 비흡연 공간, 곤돌라에서 흡연하는 사람들 좋게 생각하는 사람 아무도 없잖아요~

바람의 보더님 말씀이 틀렸다는 것이 아니라 뭐랄까 약간 가시돋힌 기색이 있으시다는 거에요 다른분들 말씀은.

저도 그렇고요 ;ㅁ;

참. 그리고 스키장에 있는 리조트/사설 강사들에게 엄중한 교육자의 마인드나 철저한 서비스 마인드를 기대하는건

현실적인 상황에서는 무리인것 같습니다. 제가 관찰해본바로는 그래요. 전문 교육인력이라 보기엔 좀 무리도 있고

무엇보다 아이들 수가 많아질 수록 아이들이기 때문에 통제도 힘들고.... 말해봐야 애들이 철이 없고 영악해서

강사의 눈을 피해 안전 수칙을 벗어나는 일들도 많이 하더라구요 -_-  

그래서 전 애 낳아도 수가 많은 스키캠프나 그런데는 절대 안보내려고요 -_-;;;

비로거다

*.87.61.251

본문만 보면 어떤 흡연자도 반응하지 않았을거임. 하지만 그 전의 이력과 첫번째 댓글.

나도 비흡연자이지만 흡연자에게도 필 권리가 있다고 생각함.

애들앞에서 리프트 위에서 담배 펴대는 사람이나, 흡연자라는 이유로 나에대한 조금의 피해만으로

혐오감을 들어내는 사람이나 내가 보기엔 더불어 살기 어려운 문제있는 사람들임

현피ㅋ

*.87.63.232

바람의보더님.......글 내용에 보면 못참았을꺼라고 하는데~  웃음이 나옴.

얼마전에 헝글님 한분하고 현피이야기 하고 전번 까라고 했죠?

그리고 잠수탔죠? 왜 그랬나요..^^ㅋ

당사자분한테 쪽지로 미안하다고 보냈을꺼 같은데.... 상황좀 알려주세요.

이런글보다 그때 상황 답변이 아주 궁금함 ^^ 현피는 언제 뜨나요? ㅋㅋ

ㅓㅗㅎ

*.214.161.103

리프트에서 금연이 법적으로 정해진건 아니지만

매너상 안 피우는거죠

전 엠피쓰리 소리 줠라 크게 들으면서 리픝 타고 올라가는 사람들 싫어라 합니다

이어폰 밖으로 흘러나오는 음악소리는 상당히 거슬리죠

그렇다고 뭐라 안 합니다 그렇게 크게 음악듣고다니다

귀나 먹어라 마음속으로 말 하죠

리프트에서 담배 피우는 사람 보면

참 매너 똥이구나 생각하시는게 정신건강에 굿

無我

*.177.144.82

그냥 관심받고 싶어서 그러는거에요 ㅎㅎ