[헝그리보더닷컴 이용안내]

주간타고왓습니다~

설질..기대이하 OTL .......

혹시 궁금해하시는분들 있을까봐 살짝말좀해주공

집에와서 오늘 연습한걸 곰곰히 생각해봣는데 미치겠네요

고놈의 엣지감때메 사람환장하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴.. 낼도 타러갈건데 연습만죽어라해야겟네요

베이스로턴하는걸로는 만족못하겠어요 흑흑..

.... 이러다가 올시즌마지막까지 베이스로만죽어라 다닐지도모르겠네요

............ 근데 확실히 원포인트좋군요 -_-)b

........ 그럼뭐해 몸이 안따라주는데 ....

베이스로만 스피드즐기는게 습관되서 엣지감이고 카빙이고 나발이고

에라 모르겠다 맥주한잔 ㄱㄱ

결론은 .... 연습하러 낼 또 간다구요 걍 그렇다구요 ....

엮인글 :

어리버리_945656

*.214.195.106

업다운만 잘되면 ~ 카빙잘되실텐데-ㅅ-a

아롱이사랑

*.140.166.13

카빙하심  더 빠른 속도감을  느끼실수있어여`~ㅎㅎ

씻으면원빈

*.254.219.91

낙엽이 진리~

hungryguy

*.104.25.228

카빙이 별건가요 엣지 세우고 슬립 없으면 카빙인데...

난 왜 그게 그렇게 어려운지 ㅜㅜ

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

주옥같은 챗팅강의 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝가님이랑 몽키님말대로 다운을 좀더 줘봐야겠어요. 전중경이 문제였나 싶기도 하고 ^^

샤샤샥_1012152

*.7.46.156

"비밀글입니다."

:

kucky™

*.224.35.60

베이스 어디세요~~?

저도 같이 연습좀..ㅡㅡ;;

♡꽃허밍♡

베이스는 에덴입니다 ~

Just..Air

*.30.224.162

낙엽이 진리~  * 2

[촙보더]

*.238.30.30

다시 설명해 드릴께요..

1.내가 가고자 하는 방향에 시선(필수) 토턴시 고개돌리지말고 그냥 앞만 보기......힐턴시 어깨넘어로만 시선주기

2.업다운??...안해도 카빙됨..

3.무릎 굽히기 필수.....많이 굽히면 데크가 팍 돌아가니 한 20~30도 정도???..무릎각도 주기

4.움직이지 말고 가만히 있는다(하체움직임 절대 하지말것.......) 넘어지든 말든 가만히 있기....얼음땡

5.속도 조금만 낸 정도에서 실시할것...

이상!!!!!!!곤지암초보색히 !!!

울펜스타인

*.219.54.132

엣지 박히면서 리바운딩을 느끼시면 그땐 지금보다 더 보드가 타고싶으실겁니다..
리바운딩 그거슨 중독

Mighty

*.19.39.117

카빙하심  더 빠른 속도감을  느끼실수있어여`~ㅎㅎ (2)

♡꽃허밍♡

이론으로 이해했으니 실전으로 낼연습하러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 베이스는 에덴이구요 ㅋㅋ 저 신상정보는 이미 .... 아실만한분은 안다고들...(.. ) 넘어질때아는척하기없기 ㅡ.,ㅡ

포크맨

*.118.61.186

프로 될거 아님 걍 즐기세욤~

즐기다보면 되지 않겟어요 ;;;;;;;;

누가 될거라고 말좀 ㅠㅠ

붉은늑대

*.251.247.217

카빙의 시작은 보드의 엣지가 설면에 그리는 커다란 원호를 큰 움직임 없이 따라가는 것입니다.

조건.

1. 아이스가 없는 비교적 사람 없는 슬롭일 것.

→ 엣지 콘트롤이 미숙할 시기라 카빙 시 턴이 안되고 사선 직활강이 되기 쉽고 슬롭 중간에 넘어질 수 있기 때문이에요.

2. 비기너 턴이 어느정도 자연스럽고 여유있을 것.

→ 몸을 기울여 턴을 하는데, 기울이는 정도에 따라 넘어지고 안넘어지고의 차이를 느끼셔야 해요.

느린 속도에서 많이 기울이면 넘어질 것이고 빠른 속도에서는 많이 기울여도 안넘어지겠죠? 이게 어느정도 몸에 익어야 합니다. ^^

여기에 적당한 업다운도 하실 수 있다면 더 좋죠~(앞꿈치, 뒷꿈치 쪽에 걸리는 힘이 생기고 사라지고를 느끼는 겁니다)

3. 무서움을 이겨낼 용기를 갖출 것.

→ 엣지가 그리는 큰 원호를 따라가는 것.....이게 생각보다 무서워요 ㅎㅎㅎ 그러다보니 자꾸 몸이 움직이려고 하죠. 이러면 원을 따라가는 중간에 겁이 나서 몸을 틀어서 턴을 끊게 됩니다 ^^;

이 이후에 업다운, 업/다운언웨이트, 무릎, 어깨, 골반, 발목 등을 추가로 이용하여 턴의 반경과 폭, 속도 등을 자유자재로 제어할 수 있게 되는 거죠 ^^(물론 전 이렇게까지는 못합니다 ;;)

그리고 카빙을 시작하면 초반엔 카빙을 하기 위한 적당한 속도를 찾지 못해 넘어지기 쉬우니 항상 넘어지는 것에 대비하시구요~

머리 한구석에 잊지 않게 잘 정리해놓으면 넘어질 때 조금 더 침착해지고 몸이 반응해 살아나더라구요 ^^

마지막으로, 카빙은 보딩의 목적이나 어떤 도달점이 아니라 즐기기 위한 하나의 방법입니다. 반드시 해야할 필요는 없어요 ^^

어떤 기술을 위해 기본적인 카빙이 필요한 경우가 있긴 하지만, 즐겁지 않다면 굳이 인상쓰며 할 필요는 없겠죠? ㅎㅎㅎ

Classic woo

*.218.84.195

정독정독 ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.94.41.89

전 저질체력인지라... 다운이 많이 되지 않아요 ㅜㅜ

그래서, 몸을 눕혀줍니다. 효과 좋습니다.

단, 보드타다가 잠들 수 있습니다. 조심하세욧~