[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 이사하면서 10년된 아파트 인테리어 공사를 했는데
공사하고 나니 생각보다 페인트 냄새나 새집 냄새가 많이 심하더라구요

벽에 본드같은걸로 타일 바를때 사용하는거 같더라구요
이달말에 첫아이가 태어날 예정인데

아토피나 아이한테 해가 될까 걱정인데요
좋은 방법 없을까요??

일단 매일밤 보일러 엄청 틀고 있습니다.
엮인글 :

오블리♥

*.234.83.50

뭐 제일 기본적인 방법 아시겠지만

환기계속시켜주시고 숯 놔보세요

신생아라 면역력이 떨어져서 기관지에도 안좋을거고......아토피생길지도 모르는데...

사담후시딘

*.208.252.253

이미 공사를 한 상황이시군요..

춥더라도.. 환기가 중요하다고 생각합니다!

^^

*.234.198.46

산세베리아 화분 좀 많이 들여놓으세요 작은구 밀고 큰놈으로다가.. 그게 새집 증후군을 일으키는 물질을 많이 없애준다고 방송에도 여러번 나왔었어요. 그리고 일단 키우기가 쉽고 잘 안죽어요 전 화분 일주일만에 다 죽이는데.. 사무실에 있는 산세베리아 제가 관리하거덩요 근데 물 한달에 한번도 안줄때도 있는데 잘 살아있어여

∪²

*.225.33.5

지금 산모한테도 안 좋을텐데요....

飛스Cat 

*.86.155.40

보일러 온도 올리고 당분간 집을 떠나있는게 좋을듯 하네요...

러브케이

*.167.17.250

공기청정기 강추!! 합니다

조금 부담되시더라도 가격대 있는 제품으로 사서 지금부터 24시간 풀로 계속 돌리세요

분명 나아집니다

아몰

*.221.91.52

보일러 최고로 돌린후 다음날 환기 반복하세요 그리고 숯이나 인터넷보면 새집 증후군쪽 제품도 사용하세요 제일 좋은건 산모도 아이도 집에 없는게 좋아요 ㅡ 전 성인인데도 새집덕에 어토피 비염 결막염에 시달립니다

poorie™♨

*.255.194.2

제일 좋은 건 당분간 다른 곳에서 지내시는게 좋구요,

그게 힘들면 윗님들이 말하신 것 처럼 환기 시켜주는 것이 좋을 듯 합니다.

쫄보더

*.188.84.184

이쪽 업계에 있어서 자재에 대해서 좀 아는데요 무독성이다 뭐다 인체에 해롭지 않다 하여도 주로 실내 마감 목공 자재는

MDF 라는 녀석이 많이 쓰입니다 모양내서 자르고 알판식으로 타카총 쏴서 붙이고 할때 가공도 편하고 가격도 싸고 필름 작업할때도 붙이기 좋기 때문인데요 MDF 라는 제품 자체에 독성이 있습니다 면역성이 강한 어른은 모를수도 있지만 신생아한테는 좋지 않을수도 있습니다 되도록이면 환기 많이 시켜주세요 ^^

봉추봉

*.148.215.1

엠디에프랑은 상관 없을듯 한데요-_-;;

제가보기엔.. 덧방한거 아니라면 콘크리트 노출면이나 석고보드에 붙이셨을터..

그리고 벽체에 타일을 붙이셨으면 건식으로 하셨을테니 세라픽스로 붙이셨겠죠.

몸에 유해하진 않으나 그래도 환기는 필요하다 보여집니다.

위에 어떤분께서 말씀하신대로,, 내부온도를 높게 올리시고 하루에서 이틀정도 친정같은곳에 피신(?)하세요.

그리고 환기 시키시구요. 그담에는 숯이나 내부에 정화할 수 있는 식물같은거 키우시면 좋을 듯 합니다.