[헝그리보더닷컴 이용안내]
이미 너무 좋아하는 여자친구가 있는데 내스타일의 다른여자랑 자꾸 부딫이다 보면 눈길은 가지 않나요.

너무 사랑해서 결혼했는데 그래도 내스타일인. 다른 여자를 보며 아쉬워 한 분 없으세요?

자꾸 왠지 모를 죄책감이 들어요. 내가 뭘하는것도 아닌데 여자친구한테 미안하고 같이 부딫일 수 밖에 없는 사이라 피할 수도 없고

쓰고나니 이글은 기문행이 될 수도 있겠구나
엮인글 :

태즈매니아데블

*.19.102.65

일단 내가 먼저 탑승

세인트 카사노바

*.117.103.93

남자는 김태희랑 살면서도 그보다 못한 여자와 바람피는 존재

태즈매니아데블

*.19.102.65

아이디가 설득력이 없음요

인3

*.133.42.191

아이디가 설득력이 없음요(2)

아카네

*.34.51.84

zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세인트 카사노바

*.117.103.93

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날범이

*.187.94.37

님께 말씀드릴수 있는건 저도 그런 갈등으로 한참 힘들었습니다

누구나 와~~할정도의 여자사람이었죠 ..

흔들리기도 했지만 조강지처버리면 머머한다는 선인들의 말씀에

기존 여자친구와 결혼하고 작년엔 딸낳고 잘살고 있습니다 ㅎㅎ

결혼과 연애는 완전다릅니다 명심하시길...

올레

*.181.99.146

내스타일인 자꾸 눈길이 가는 여자가..   성격더 더 좋고 조강지처라면...?

저렴한보딩자세

*.232.182.97

모든 선택은 어차피 책임과 후회를 동반 합니다.

1번 선택했다면.. 2번을 놓친 것을 후회하면서 삽니다.  (1번 선택한 것에 만족합니다만, )

2번 선택했다면.. 1번을 놓친 것을 후회하면서 삽니다.  (2번 선택한 것에 만족합니다만, )

1번을 선택했다가 포기하고, 다시 2번을 선택하기도 합니다.

반대로,  2번을 선택했다가 포기하고, 다시 1번을 선택하기도 합니다.

1번 2번을 가지고 고민하다가 아무것도 선택하지 못하기도 합니다.

1번이 정답인지, 2번이 정답인지는 아무도 모릅니다.

그게 인생입니다 ;;;;;

대자뷰

*.123.144.203

태즈매니아 꼭 한번 가보고 싶은데...흠..

藝家보더

*.33.247.167

이렇게 고민하는 마음만 변치않으심 됩니다...

아도라현

*.34.125.139

전 세번 행동했었다는... 지금은? 제 평생의 한으로 남아있습니다. 저처럼 후회하지 마세요 윗분 말씀처럼

조강지처 버리면.. 거시기합니다.

꼬냥냥

*.234.222.46

남자든 여자든 비슷한 고민을 하지않을까요??
2번으로 갈아타고난 후 3번이 나타나지 말라는 법은 없으니..
동경과 사랑을 잘 구분하시길..

캥거루?!

*.144.99.36

흠.... 역시 사랑은 어려워... 솔로가 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림™

*.192.163.138

한 남자랑 한 여자랑만 부부로 평생을 같이 사는 일부일처제도가 긴 인류 역사에 정착된건 정말 근래 아주 짧은

기간일 뿐입니다. 일부 일처가 아닌 나라도 아직 많구요.

워렌 버핏같이 유명하고 현명한 사람도 법적인 부인은 있지만, 같이 살고 있는 여자는 따로 있고 또 서로 다들

잘 지냅니다.

1-20년 전에만 해도 꿈도 못꿀 동성 결혼도 합법화 되는 추세고, 유럽 선진국가들 사이에선 이미 일부일처인 결혼제도에

관해 많은 논란이 있고, 늦어도 몇십년 안에는 일부 다처나 일처 다부나 다부 다처등 여러가지 결혼제도들이 합법화 될겁니다.

상황이나 교육에 길들여져서 그렇지 한 남자가 평생 한 여자랑만 살라는 법도 없고, 여자둘을 동시에 사랑 할 수 도

있는 거고, 여자도 당연히 마찬가지구요.

이게 일종의 의식의 확장이자 프리섹스주의에 관한건데, 자동차 튜닝의 끝이 순정이듯이 진정한 프리섹스주의자들은

오히려 바람을 안핍니다. 존 레논이 그런 것 처럼...

죄책감, 구속, 순종등등의 생각을 아예 않하시면 여자친구나 아내가 더 편안하고 사랑스러워 보일겁니다.

그냥 연인이나 부부끼리 구속의 끈을 완전히 놔버리고 편안하게 생각하면(어설프게 놔버리면 문제만 더 생깁니다.), 

오히려 둘이 오래오래 행복하게 잘 살 수 있다는 얘기이자,  오늘 하루종일 치킨얘기를 하두들어서 방금 아내하고

치킨에 소맥한잔 거하게 하고 취했다는 얘깁니다. ^^

The One 0.5

*.103.88.95

말씀을 참 잘하시네요

가슴에 와 닿았습니다

해는달이꾸는꿈

*.106.213.86

사람이라면 모두 그러지 안을까요,!  그래서 결혼 이라는 제도를 만들어 스스로를 조절하라는 거겠죠,,,~^,^~,,

인생은 선택의 연속이라고도 ,,,,,

여자사람

*.112.100.64

이런 생각한다는거 자체에도 맘아픈데요? 만약 내 남편이 이런 생각을 하고 있다고 생각만 해도 속상하네요 왜 댓글이 다른사람에게 눈이 가는게 당연하단식이 많은지.. 사람에 따라 다르겠지만 여잔 사랑하는 사람이 있으면 아무리 잘난 남자가 알짱거려도 눈이 안가는데 말입니다~