[헝그리보더닷컴 이용안내]

1페이지부터 쭈욱 이벤트 당첨된 결과를 보다 보니까 약간 어이가 없긴 하네요.

아무 생각없이 내가 리플 단 이벤트도 몇 개 있었으니 당첨결과들을 빠르게 훑어보면서

내려갔는데, 이건 뭐 예전에 당첨자들을 표로 작업해서 올렸던 분의 게시물이 생각나더군요.(그때는

이정도로 심한 줄 깊이 못 느끼고 지나갔었는데)

몇 페이지까지의 이벤트들에 한 번도 아니고 대충 훑어본 것만으로도 5-6번씩은 당첨된 아이디들...

그런 아이디를 빼고 당첨된 분들 중에는 물론 업체에서 말했던 랜덤추첨으로 당첨된 경우가 있기는 하겠죠.

그런데 계속 당첨자 명단에 보이는 몇몇 아이디들....

어차피 관련있는(관계자라고 해야하나) 아이디에게 상품이 돌아가야 손해가 안난다면

이벤트로 지급할 상품 수을 줄여서 진짜로 랜덤으로 뽑힌 분들에게만 주는게 보기 좋지 않을까요?

짜고치는 고스톱으로 서로 주고받고 할 건 빼고 나머지 갯수만 가지고....

보면서 어이없고 참 솔직하지 못하다는 생각만 들면서 요즘 그렇게 누군가 외치고 다니는

공정한 사회(이게 여기서 문득 생각이 날 줄은 전혀 예상치도 못한)로 가는

길은 아직도 멀었구나라는 씁쓸함만 입 속을 맴도네요.

엮인글 :

*.10.8.133

리플들 쭈욱 보면 모들 게시물에 리플을 남기는 전문 리플러들이 있어요. 그게 그리 나쁘다고 생각되지는 않아요.

열씨미 응모를 하고..(글 쓰신분들 글 솜씨보면.. 정말 잘 쓰신답니다)

다만 얼마전 알바들한테 경품줬다가 걸렸던 가드너스 같은 업체들은 좀 퇴출시켜야 되지 않을까 싶어요

그렇게 걸리고나서도 아무런 해명없이 또 이벤트 올리는거 보면-_-;;

헝그리보더가 우스운가;

Dave™

*.232.139.162

이분 생각이 좀 위험하시네요....

그분들 댓글 단거 한번 읽어 보세요...아이디만 보신듯...

벌덩

*.100.137.107

헐 정말인가요? -_-

횟집막내아들

*.198.7.156

그런것 하나 정직하게 지키지 않는 판매자가 무슨 장사를 한다고 ..

정말 양아치짓 하는업체 망해야 한다고 생각함..

사람을 돈으로만 보는것도 아니고 .. 다들 당첨될려고 동참하시나요 ?

아니잖아요 ~ 그냥 재밌게 참여해서 .. 사야할 물건도 구경하고 그러는거지

어디서 90년대 양아치짓을 하는지 ..쓰레기 업체들...사라져야함

은수달

*.78.124.101

런칭을 하거나 이벤트를 할 때에도

지인이거나 아니거나 랜덤추첨을 하고, 지인이 당첨되면 일부러 빼는 업체도 많습니다.

모든곳이 다 그러는건 아녜요

NEOLOGIC

*.70.249.245

전 그래서 샵세일쪽은 아얘 구경도 안해요..;;

한울이

*.15.189.181

/Dave 제 생각 어디가 위험하다고 하시는 지 모르겠네요. 충분히 생각해 볼 만 한 거라고 느끼는데..

댓글을 안 읽어본 게 아니라 댓글을 어떻게 다느냐와 전혀 관계 없는 랜덤추첨인데 그런 경우

니까 이렇게 쓴 글입니다.

/킁 제가 말한 건 전문리플러에 관한게 아닌 랜덤 추첨의 경우를 말한 거라서

*.10.8.133

댓글 여기에다가 바로 달으셔도 되요^^

랜덤추첨이라고 해놓고 자기 직원들이나 자기 업체에 도움될만한 사람들 골라서 주는 곳들이 문제겠죠

나름 고심해서 공정하게 하는 업체들도 많을텐데 미꾸라지같은 샵들 몇군데가 물을 흐리네요

한울이

흑 난 바보였어ㅜ.ㅜ 이렇게 바로 댓글을 달 수도 있는 것을....ㅎㅎ^^;;

아마도 모든 업체가 그러는 건 아니겠죠?

다시 보니까 역시 킁님 말씀대로 몇몇 업체가 그러는 것처럼 보이기도 합니다.

다시 부정적으로 보이려고 했던 이놈의 세상이 밝아지는 느낌이...쿨럭!!

한울이

/은수달 네 제가 생각하는 바람직한 모습이 바로 수달님이 말씀하신 모습인 거 같네요.

뒹구르

*.154.94.157

저도 그런거에는 전혀 관심을 두지않습니다..

경품이란것이 불특정다수에게 지급되는거긴 하지만..

아는지인의 회사에서도 경품이번트 하면.. 연락와서.. 리플달고 아이디 불러줘~ 이러는데요..머..

메이저급 회사인데도 이러는데.. 작은 샵들이 오죽하겠어요~

땅꼬

*.148.147.174

이벤트 리플 거의 달지를 않아서리....

황금손이다

*.205.172.179

업무관련 이벤트 당첨된적있었는데

계열사라고 탈락된적 있어요 ㅠㅠ ㄷㄷ

보노보더

*.131.235.198

저는 차라리 로또 되면 돈주고 살라구...그 근처에는 안갑니다. ㅋㅋ

워렁

*.127.169.223

많은 업체가 정확하게 하려고 하지만

일부 하꼬방같은 업체들이 그거 남들 주는거 아깝다고 지들끼리 나눠 먹고 뭐 그런거죠.

이런일들이이 최근에서야 일어난게 아니고 아주 오래오래전 부터..쭉~마치 전통처럼..

그래서 막 별표에 하트에 그렇게 열심히 하시는분들 보면 좀 말리고 싶다는..

레쓰비 

*.90.158.51

얼마전 외제차 걸린 응모있었음;;

추천결과방식이 개별통보;;

바로 접엇어요;;

개별 통보는무신 개뿔;; 세상얼마 안살아봤지만 경품주는고 10곳이면 7~8곳은 지인뿌리겟쬬;;ㅋㅋ

SWELL

*.136.158.130

사실 추첨하는 거 다 마찬가지 아닌가요..

리조트에서 하는 이벤트도 마찬가지라고 생각함

내 복이 아니라고 편하게 생각해야지

밀러타임

*.233.105.89

몇 년 전 모 백화점 이벤트...에어컨 당첨 된 사람이 백화점 입점 사장이었다는...

한울이

흠...제대로 된 이벤트도 있는 반면에 뒤에서 뭔가 있는 그런  이벤트들도 부지기수였군요..ㅎㅎ

윗 분들 말대로 그냥 안될 걸 생각하면서 맘 편히 신경 안쓰는게 건강에 좋을 듯...

(이러면서 랜덤 추첨이라고 하면 또 뭔가를 기대하면서 리플달고 있을 게 보이는 한울이였....ㅡㅡ;;)

키큰루져

*.152.43.48

전 왜????  로또가....    지인 경품추천 같은 느낌이 들까요???? 

한 회차 마다 1등이.........  ㅎㄷㄷ

제가 한번도 안되서 삐져서 그런거 맞습니다.....  ㅡㅜ