[묻고답하기 이용안내]

고글을 질렀는데 안경 쓰고 쓰면 콧등의 압박이 있는데다 안전에 문제가 많다고 하여 렌즈를 알아보던 차에

문득

"슬로프에서 독서라도 하지 않는 한 걍 맨눈으로도 보딩이 가능하지 않을까?"

하는 생각이 들더군요.

파크면 몰라도 초중급 슬로프에서 깔짝깔짝 한다면 장애물이라고 해 봐야 사람이랑 양 옆의 펜스 정도인데...

(아, 아니 조그맣게 나와 있는 아이스도 피해야 하나?;;;)

...해서 안경잡이 보더분들은 어떻게 하고 계신지, 또 맨눈 vs. 렌즈에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

엮인글 :

뽕타

*.247.149.126

무조건 렌즈 껴야됩니다.!

무슨일이 생길지 몰라요!

...

*.234.219.8

이분이랑 사고나 패트롤 몰려오고 의무실 갔는데 앞을 재대로 못본다... 는 사실 알게됐을때 주위 표정들이 참 가관일듯

어리버리끙끙

*.218.16.84

눈 버려요. 시력에 문제 생길까바 걱정 되내요. 한두번은 괜찮을지 몰라도..

하얀 눈때문에 빛 반사가 장난 아닙니다. 해가 쨍쨍한날은 눈을 못뜰 정도로  밝아지기도 합니다. (작은 태양을 맨눈으로 처다 본다고 생각해 보세요.)

고글은 자외선을 차단하고 시력을 보호해주고 안면렌딩시에 얼굴을 보호해주는 역할을 합니다. 

Tahn

*.76.44.66

제가 한 시즌을 그렇게 보냈습니다..

타다보니 이건 아닌 것 같아서 렌즈끼니 신세계를 경험했습니다. ^^

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

눈바람 날리기 시작하면... 진짜 죽습니다 -_-;;;

개바끄_륶

*.191.172.161

무조건 렌즈 끼세요....

본인은 물론 타인을 위해서라도....

저는 보트탈때와 선글라스 낄때만 렌즈 착용합니다..ㅋㅋ

핸 콕

*.69.251.180

눈시리면 진짜 타기 싫어집니다...

렌즈끼고 고글착용하시는게 진리인듯합니다^^

날 좋은날 고글 안끼면 망막손상간다는 얘기도 들은적 있는것 같네요

i정욱

*.2.154.82

렌즈안끼실거라면 안경착용가능한 렌즈를 구입하세요! 그냥 안경은 참 보기에 안좋습니다!

폭풍설사

*.221.188.46

고글 집에 흘리고 갈때 가끔 그렇게 탔어요.. 눈구멍에 바람 들어감 ㅎㅎ

윤보드

*.231.210.28

d\원데이 아큐브 착용해보세요 ㅎㅎ 왼쪽오른쪽 2통 삿는데2시즌때 반도 덜썻네요 ㅎㅎ 주말보더라 긍가 ;;ㅋ

포럼라이더

*.95.43.117

렌즈필수!

말초보더

*.139.214.205

글쿤요. 역시 콘택트렌즈를 하나 해야겠네요.

질문 올리기 전에도 고글은 착용했었고 올해도 착용할 생각이고, 지난 시즌엔 안에 작은 안경을 썼습니다.

그나저나 제가 맨눈으로 타겠다고 선언한 것도 아니고 평소에 안경을 끼는 분들이 보딩할 때는 어떻게 하는지가 궁금했던 건데 역시 안전문제라 반응이 격렬하군요. 질문을 좀더 명확하고 조심스럽게 올렸어야 했다는 반성을 합니다.

떼부보다

*.100.110.86

라섹추천여 올해안경에서자유찾응 렌즈도뺏다꼇다 그렇자나요 보더의필수품 롸섹 신세계

리틀 피플

*.181.182.23

예비렌즈도 둬개씩 주머니에 넣어서 보딩하세요.

혹시라도 빠지는 경우가 생기면 난감하니까요~

코욱

*.125.42.158

왠만하면 렌즈사세요!

님이 재밌게 즐기기 위한 길이기도 하지만 

남한테 피해줘선 안되죠 ㅎㅎ

혹시라도 사고날까봐

밥주걱

*.36.83.27

렌즈라도 필수~

안경안끼고 운전한다고 생각하심 되요~ 눈이나 비라도 오는날엔...-_-;

진짜루

*.39.157.199

렌즈끼세요..좀 불편하긴하지만요~저도 렌즈끼고 탑니다.

프리디

*.185.194.21

렛업중입니다...죄송합니다^^

와꾸뉨

*.195.112.50

이너고글 끼세요 ......요즘팝니다

애둘

*.33.153.30

Level up.

애둘

*.33.153.30

Level up.