[헝그리보더닷컴 이용안내]
아침(오전 약 10시 30분경)의 신촌역 사건

아직도 심장이 두근대는 아침의 신촌역 사건...

오늘 오전 약 10시 30분경...

전 2호선 신촌역 가는 전철 1번칸에 있었습니다.
...

신촌역에 도착후 문이 열렸고, 3번칸 위치쯤 있는 계단을 향해 이어폰을 꽂은채 걷고 있었죠...

그 순간 어느 30대 중반쯤 되는 한 여자가, 반은 울부짖으며 비명을 지르면서 "안돼!안돼!"를 외치며 제가 있었던 1번칸 쪽으로 사력을 다해 달려왔고, 바로 나를 지나쳤습니다...

순간 저는 요즘 세상이 하도 뒤숭숭해서 '누가 칼부림하나?, 불을 질렀나?' 정말 수만가지 생각이 다 들었고, 저와 같은 칸에서 내린 모든 여자들도 겁에 질려 가만히 서있었습니다...

그러다가 바로 그 여자가 뛰어온 4,5번칸 쪽에서 아주머니들이 소리를 고래고래 지르기 시작한거에요..

"애가 빠졌어!!, 애가 끼었다고!!"

그제서야 어떤 상황인지 파악이 됐고, 방금 지나간 그 여자가 그아이의 엄마라는 사실도 알게 되었고, 왜 1번칸 쪽으로 뛰어왔는지도 알게되었습니다.

그 순간, 정말 무서움과 걱정이 동시에 밀려오는데, 기관사와 그 아이의 엄마가 다시 사고 현장으로 뛰어갔고, 아이는 무사히 구조되었어요...

정말 제 손이 다 차지고, 심장이 쿵쾅뛰더라고요...

그런데 다시 생각해보니, 아주머니들이 아이가 끼었다고, 빠졌다고 소리를 치자마자, 전철 안에 있던 모든 남자 분들이 전철문이 안 닫히도록 손과 몸으로 문을 꽉 붙잡았다는 거에요...
제 일은 아니었지만, 그 남자분들이 어찌나 고마운지...

계단을 올라오는동안 뛰는 심장을 진정시키느라 고생했네요...

제 주위에 그 또래의 아이를 가지고 있는 사람들이 많아서 그랬나..

다들 조심했으면 좋겠고요, 그 시각에 전철에서 문을 붙잡고 있었던 남자분들도 너무 멋졌고...

아~ 나 정말 눈물날뻔 했던 날이었어요..
엮인글 :

뾰로롱뽀더

*.195.193.67

읽는데 소름이 쫙~~~~
정말 다행이에요ㅠㅠ

44B프로

*.230.206.56

큰일날뻔했네요..

엄마는뭘하다가애가떨어지도록놔둔건지참..

chocojun

*.243.13.12

아이는 배밀이 하는 순간 부터 0.2초 사이에 엄청나게 많은 사고에 노출됩니다.
잠깐 고개 돌리는 사이에 침대에서 떨어질 수도, 차도 한가운데로 나갈 수도 있죠.

쓰신거 보면 아직 2세를 직접 키워보지는 못하신 것 같은데.... 정말 찰나의 순간도 아이를 놓치면 안됩니다.
하지만 현실적으로 그건 불가능...

소소한

*.62.164.224

애 키워보세요. 기어다니기 시작하면..........

수아지

*.92.57.26

ㅠㅠ 정말 다행입니다.

므찌네요

*.246.70.98

슬픈글도 아닌데 읽다보니 눈물이 글썽...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.95

울나라 종특에는 은근 의협심과 단결력이 있는듯해요! 저도 감사하네요 그분들~

맥스BONG

*.165.102.40

저도 소름끼쳤어요ㅠㅠ 아이가 별일없는거같아서 다행이네요 ㅠㅠ

맥스BONG

*.165.102.40

저도 소름끼쳤어요ㅠㅠ 아이가 별일없는거같아서 다행이네요 ㅠㅠ

정이지

*.94.44.1

천만다행이네요...

썬키스트프리미엄

*.226.192.147

휴...정말 다행입니다...

irisssy

*.112.177.244

정말 천만 다행.. 읽는내내 닭살이...ㅠ 얼마나 무서웠고 얼마나 슬펐을까...

미X토끼

*.124.106.147

진짜다행이다 ㅠㅠ

털털이보딩

*.160.91.33

아.정말 다행이군요.

가나닥

*.248.245.66

다행입니다. 칸마다 있는 승무원과 통화가능한 비상용 무전기가 이럴때 쓸수 있겠군요

aAgata

*.195.176.22

저두 읽는동안 소름 돋으면서 눈물이...
정말 다행이예요..

토드

*.209.145.129

정말 다행이네요...

TORSTEIN180

*.101.42.182

아이 키우는 입장에서 완전 공감 가는 내용이네요~
저도 읽으면서 떨리네요~
암튼 아무일 없이 해결 되서 다행이네요