[기타묻고답하기 이용안내]

경차를 사려하는데

앞에 운전자포함 둘 타고

뒤에 152데크,146데크포함 기타 보드장필수짐들 넣고 다닐 수 있을까요?

혹시 해보신 분 계세요?

다른건 다 상관없는데 보드장 다닐 생각 하니까 걱정 은근히 되네요

그리구 추가질문 하나요

서울시내 이동용(일주일에 1-2번)

1~2에 한번은 시외 바람쐬러(주로 경기도권안으로)

시즌중엔 보드타러다니는 용도(일주일에 한번)로 탈건데

이쯤되면 가솔린이 나을지. LPG차량이 나을지  잘 모르겠네요

유지비를 적게 하고자 경차 생각하는건데

고수님들 어떨까요?

엮인글 :

주술주니

*.127.198.8

사람이 운전자포함 2명밖에 안탄다면 충분합뉘돠

구겨넣면 3명에 장비3개도 가능하나 뒤에 탄사람의 생명은 보장하기 힘듭미다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민굥

*.171.250.36

저도 그렇게 다녀봤는데요 충분해요

모닝에 사람 둘만타면 데크 2장보다 더들어가요 ㅋ 바인딩 합체 해도요 ㅋ

전 156도 가지고 다녔네요 ㅋ

3명이서 장비 3개는 조금 무리 ㅎㅎㅎ. 가능은 합니다만.

스파크!

*.214.82.242

경차 좋아요 2인장비 들어가고요
무엇보다 통행료 할인 받을 때 기분 좋아요!
LPG는 스키장에서 시동이 잘 안걸리지 않나요?

mr.kim_

*.195.241.216

지금 스파크 말고 전모델 티코보다 조금 큰거

거기에 장비 3세트싣고 사람 넷타고 스키장다녔어요

가는중에 나머지 한명장비 렌탈하고

좀 힘들게 가긴하지만....

스파크나 모닝에 둘타고 장비라면

널널하겠네요 

*.217.203.74

2004년 마티즈에

사람 3명 (남자1, 여자2), 데크 3장 넣고 다녔습니다.

칠성사이다™

*.34.183.234

회사차 모닝있습니다.

2명이면 정말 딱입니다. 4명은 말도 안되고요 ㅋㅋㅋ3명은..좀.. 데크만 실고 갈꺼 아니잖아요 부츠에 옷에 ㅋ 

3명이시면 뒷분이 좀 고생하시면 가능하지만 ㅋ

일단, 데크2장 뒤에 비스듬하게 넣어서 들어가고요  보드복 부츠 고글 기타 악세사리 가방크기에 따라서

달라지겠지만.. 모닝은 정말 2인승이 딱입니다.

3명 도전하신다면 정말 느린보 거북이 됩니다.

그리고 모닝 생각보다 연비 안 나옵니다.

강원권가시는거면 언덕에서 엄청 따일겁니다.

윙스톰이라는 넘 달면 그나마 괜찮지만..

reddawg

*.52.8.14

조수석에 데크느님 세우고 벨트로 묶은담에 뒤에 3명태우면 총원 4명까지 가능합니다.

칠성사이다™

*.34.183.234

4명이요? 어떻해요? 부츠랑 다른것들은요? 아~ 도저히 4명은 안되던데요.. 바이딩 풀고 데크  조수석  넣고 부츠 트렁크에 넣고 고글

장감 악세사리 여기저기 쑤셔 넣고

뒤에 3명 타봤는데.. 모닝 뒷자리가 좁아서 감당 안되던데요 ㅋ

보딩의추억

*.201.90.122

예전 동생차 마티즈에 제 장비와 동생 장비(동생만 렌탈)해서 몇 차례 다녀봤는데..

(제꺼 160, 동생거 159쯤..)

좁지 않던데요..

마티즈가 모닝보다 큰건진 모르겠지만..

i솔연청풍i

*.101.107.100

충분합니다...모닝에다가 157데크, 146데크 넣고 다닌적이 있습니다

쮸시카

*.121.169.111

올뉴모닝 앞에 사람 2명 + 데크 2개 + 기타 짐 넣구 넉넉히 다녔어요~ 

폐인협회장

*.246.78.66

조금 빡시긴 했지만 모닝에 남자2,여자2,
캐리어 없이 장비 풀셋4개 싣고 성우->수원 운행한적 있습니다 ㅋ
물론 좀 불편하긴 합니다 ㅎㅎㅎ;;

720도전

*.192.182.16

충분하진 않죠.... 많이 불편함 ㅋㅋ

바방기다

*.226.205.151

가능하다는 결론이네요
무슨차를 살지 어려운 결정만 남았네요ㅋㅋ
답해주신 분들 완전 감사합니다

노출광

*.156.92.49

근데, 문득 그런 생각 들었어요...  경차도 엘피지가 있나요?  

만약, 없다면 현기차가 아닌 회사의... 디젤승용도 괜찮다는 생각입니다.  (rv는 기본적으로 비싸니까 제외)

안전과 공간 그리고 연비를 한 번에 잡을 수 있을거 같네요.  

ㅈㅅㄹ

*.150.0.242

실제로 경차 유지비 그닥 싸지 않습니다. 

세금이나 통행료 부분은 확실히 싸긴 해도 그로 인해 마이너스 되는 것들(일례로 주행 피로도나 안전 문제)을 생각해보면 결코 싸다고는 생각되지 않습니다.

유지비를 생각하신다면 예전 프라이드 디젤이 갑이었다고 알고 있습니다. (경차도 못따라오는 연비)

뒷자석 안접히는 중형 세단 뒤에도 장비 싣고 다닐때 은근 스트레스 받는데, 경차도 불가능하진 않겠습니다만 그로인한 스트레스는 반드시 생길거라고 봅니다.

윗분 처럼 5도어 스타일의 소형 내지 준중형 디젤 차량이 말씀하신 목적에는 가장 어울리지 않을까 생각합니다.

크날두

*.94.35.61

올뉴모닝 가지고 있습니다.

저랑 제여친 스키장다니면  공간 충분하구요

제 데크가 161 짜리인데 뒷자리에 충분히 들어갑니다. 뒷자리 대각선으로 넣으시면 되요

하지만.. 휴게소에서 차안에서 자리 눕히고 쉬는게 좀 불가능해서 전 루프박스 장착 고려중입니다.

경차도 가스가 있긴한데.. 가솔린에 비해 100만원 이상 비싸긴 하지만 연비 비슷 출력도 비슷한걸로 알고 있구요

돈이 좀 있으시다면 엑센트, 프라이드 급 정도 사시는게 주행 스트레스나 출력이나 만족 하실것같네요 ,

모닝이 언덕에서 쥐약이라.. 강원도 갈때 좀 가슴이 아픕니다 ㅠㅠ