[헝그리보더닷컴 이용안내]
나이 30
연봉 2600
세금 휴대폰 기타등등 고정지출 100만정도

사고싶은차량 안전하게 구형sm7

약간무리해서 sm7뉴아트

뉴아트가격보면 다른 대형차들도 보이는데 음...
질문은 현재 직장생활은 기숙사 생활하고 있어요 차를 자주 몰것도아니구요
여기 교통이 좋지않아 집에 갈때나 가끔 외출을 해야할때 너무 불편합니다
매번 차있는분께 어디로가냐 데려다달라 이런것도 점점 싫지고요
그래서 차를한대 구입할려고 하는데
대형차들만 보이네요 ㅡㅜ
주위에선 유지비 감당어찌할거냐 라고
말씀들하시는데 그분들은 차를 자주몰고 대부분이 시내주행을 하는분들입니다

제가 이렇게 대형차들만 고집하눈게 이상한가요?? 아직 차를 사본적이없지만 그래서 그런가요?? 음... 고민이네요 저는 어차피 살거?? 조은거 내맘에 드는거 딱사고 후회없이 만족하자 그런 마인드라서 보드장비도 초보에 새걸로 중급??(스모킨) 으로 구입했거든요

하.. 대형차 차주분들 그리고 차량을 소지하신분들 또는 구매 예정일분들 음. 주관적인 생각을 말씀해주세요~~

음..글에 요지가 없는건가요? 아직 술이 덜깨서....죄송함다~~~
엮인글 :

썬키스트프리미엄

*.234.216.71

차는 사고 싶은 거 사야 합니다...
유지비가 쫌 들어 가겠지만..
맘에 없는 가 사시면
정이 안들어요...

노출광

*.156.92.49

구형 sm7 사세요... 사고싶은것 사는게 제일 낫습니다.
돈 모아둔 현금으로 한 방에 사신다면... '보배드림'같은 중고자동차 사이트에서 가격 알아보시고...
sm7 동호회에서 직접 개인대 개인으로 사시게되면... 비슷한 가격에 훨씬 관리가 잘 된 놈으로 사실 수 있으실겁니다.

만약, 유지가 안된다 싶으시다면... 다시 비슷한 가격 또는 조금 낮춰서 파셔도 됩니다.

왜 이런 말씀드리냐면... 세상에 답이란게 딱 없더라구요...
얼마 버니까 뭔차... 사실 소나타나 그랜져나 유지비 큰 차이는 없습니다.

직접 겪어보고... 이래서 힘들구나...
어차피 차란게 소모품이니... 비싸고 간지나는것은 나중으로 미루자...
또는 어차피 한 번 사는 인생... 간지 우선으로 가자... 대신, 나머지를 좀 희생하면서...

뭐, 자신이 결정하는거 아닐까요?

질러보고... 아니다 싶으면 다시 되팔면 됩니다...
그 손해보는 부분만큼은... '학습비' 냈다고 생각하시면 되구요...

이런건 직접 안해보고, 남 말만 들으면... 계속 스트레스만 받고, 질러야할때 과감하게 지르지조차 못하죠...

화이팅~~!!
질러보세요... 손해봐봤자... 최대 백단위 일겁니다...
어차피 보험승계되고, 자동차세 비싸봤자 70만원정도...

크다면 큰 돈이지만... 직접 겪어보는 수업료치곤... 안비싼 편이죠...
타인의 말에 너무 끌려갈 필요 없어요...

결정은 자기가... 그리고 책임도 자기가 지면 되는거죠 뭐... 세상에 딱 정해진 답이 있나요 뭐...

폭주케이

*.70.5.118

중형차와 대형차 유지비 월 많아야 10만원차이일겁니다~ 운행거리가 적으시니 더 작은 차이일거라 생각합니다.
단 보험및 세금은 포함시키지 않앗음.
원하는걸로 가보시고 무리다 판단되면 되파신다는 생각으로요~
물론 저금하는 금액이 줄어드는건 분명한 사실이랍니다~

날쭈

*.160.45.65

본인 마음대로..^^ 사고 싶은거 못사면.. 평생 후회..? ^^ 힘내세요~!!

날쭈

*.160.45.65

본인 마음대로..^^ 사고 싶은거 못사면.. 평생 후회..? ^^ 힘내세요~!!

영통주민김씨

*.90.97.91

하고싶은걸 하세요

만태123

*.245.127.253

sm5샀다가 후회가 이만저만이 아닙니다. 유지비는 비슷하지만, 집에만 놓고다닌다고 해도 차있음 돌아다니게돼서 기름값은 생각보다 많이 나와요!.

골프사고싶은데 sm5샀다가 눈물흘려요 ㅠ

에치에스

*.234.229.83

저는 사고 싶은 차를 사긴샀는데요.... 유지비 년 5백정도들어가는것같네요;;;(19개월에 1만7천정도탔어요 헐 주말에 겁나게 쳐돌아다녔네요 ㅋㅋㅋ) 소형 1600cc이구요...

평일에는 안몰구요 토~일 주말에 놀러갈일 있을때만 몰아요;;;

이제 구입한지 19개월정도 됬는데 차를 팔까생각했다가 팔면 포기해야하는것들이

많아서 걍 타고댕기고있어요 ㅋㅋ

그리고 차는 사고싶은거사세요;; 충분히 알아보신후에;;;; 그리고구sm7 기름 ㄷㄷ하게먹는걸로 ㅋㅋ

저도 첫차라 사고싶은거사긴했는데;;; cc의 한계를.....느끼고 안전모드로 요즘은 돌아댕겨요;;;